старая приборка от 41 надоела
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 11:36:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: старая приборка от 41 надоела  (Прочитано 5804 раз)
Davon
Редкий гость
**

Карма +460/-0

РТ-РМЭ

2126-030 2002 -был.. сейчас Lacetti HB 1.6 МКПП

Волжск РМЭ
Lacetti HB 1.6 2007
« Ответ #30 : 08 Января 2006, 19:14:43 »

Действительно тахометр от реногора не пошел (стрелка сходит с ума)   придется ставить родной
похоже  со спидометром будет погрешность (на реногоре он разбит ло 200 Км/h а на родной до 180)
если смысл ставит родной спидометр со шкалой от реногора ?
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #31 : 08 Января 2006, 19:32:07 »

author
Действительно тахометр от реногора не пошел (стрелка сходит с ума) придется ставить родной

+++ Не торопись.Если тахометр на реногоре подключен к зажиганию (не важно куда )то работать будет,только надо согласовать уровни.Если он там от гнератора работает,то тогда сложнее.
Надо для начала выясникть куда подключен на реногоре тахометр ,с чего он снимает сигнал и какой он амплитуды.

:::похоже со спидометром будет погрешность (на реногоре он разбит ло 200 Км/h а на родной до 180)

А при чем тут максимальная скорость ? Это никаким образом не связано.Главное - это передаточные числа редукторов.А там разве не электронный спидометр ?

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #32 : 08 Января 2006, 19:49:05 »

Вот схемка адаптации рижской приборки.

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Ермилов
Новичок
*

Карма +460/-0

Москва СВАО

ИЖ 2126-030, двиг2106 -1,6 л 2001 г.в.

« Ответ #33 : 08 Января 2006, 21:32:14 »

поставь от святогора она такая же как от 41-го но лампочек гараздо больше правда и стоит подороже
Atomic Cat
Живёт здесь

Карма +471/-0

Ижевск

« Ответ #34 : 09 Января 2006, 11:57:55 »

Здесь http://izh.2126.ru/gallery/albums/userpics/10613/pribor.rar лежит архив с файлом приборки. Технология изготовления "вкратце":
1. Качаем архив, распаковываем его содержимое (файл pribor.cdr).
2. Устанавливаем на компьютер программу Corel Draw (любую версию).
3. В Corel Draw редактируем этот файл по своему усмотрению, главное не сбивать размеры и расположение кругов и меток. Шрифты, цвета и стилистика линий - по своему вкусу.
4. Далее это дело печатаем. Я первый раз печатал на обычной матовой самоклеющейся бумаге, но она под действием влаги из атмосферы начинает коробиться (уже когда наклеена). Позже я переделал наклейки - зашел в рекламное агенство, и там напечатал эти наклейки на самоклеющейся ПВХ плёнке (лист А-3 формата, с тремя полными комплектами наклеек мне обошёлся около 150р.)
5. Аккуратно вырезаем наклейки. Снимаем и разбираем панель приборов.
6. Пластины с тахометром и спидометром я в первый раз закрашивал маркером, а во второй раз покрасил чёрной матовой аэрозольной краской.
7. Аккуратно, соблюдая ориентацию наклеек относительно оригинальных меток, наклеиваем накладки. Дыры под одометр и оси стрелок вырезаем когда уже всё будет приклеено.
8. Собираем обратно, ставим и наслаждаемся результатом.

Говорю сразу, Синяя подсветка у меня стоит не в штатных местах!!! Светодиоды ВМЕСТО лампочек ставить БЕСПОЛЕЗНО, их надо ставить ВМЕСТЕ с лампочками!!! Светодиоды у меня стоят перед шкалами и освещают их напрямую, а не через световоды. Только не нужно это всё делать. У моего приятеля точно такие-же приборы, но штатная подсветка, и даже так всё ОТЛИЧНО видно и понятно!

ИЖ 2126 2003г. Приоромотор + валы ММ48\44 + ресивер М5 + паук-самовар. Limited Slip Diff (дисковая блокировка), мост под 412-й редуктор, ВКПП "типа 7-й ряд". Стойки передние - Плаза Спорт + доп амортизаторы fenox 1111, зад аммо 3110 + резанная пружина. Распорки передняя и задняя, "треугольные" рычаги.
Колхоз - дело добровольное ;-)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #35 : 09 Января 2006, 20:25:06 »

а рижская просветная имеется в виду та что просто от 41 только просветная?

УУУУ(С)
kid ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г.Москва

иж 2126-030

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #36 : 10 Января 2006, 09:37:11 »

Здесь http://izh.2126.ru/gallery/albums/userpics/10613/pribor.rar лежит архив с файлом приборки. Технология изготовления "вкратце":
чё то лажа какаето у меня не открывается
может скинеш мне на мыло kid.90@mail.ru

Atomic Cat
Живёт здесь

Карма +471/-0

Ижевск

« Ответ #37 : 10 Января 2006, 10:31:03 »

чё то лажа какаето у меня не открывается
может скинеш мне на мыло kid.90@mail.ru

Скинул. Только для редактирования этого файла нужен Corel Draw !!!

ИЖ 2126 2003г. Приоромотор + валы ММ48\44 + ресивер М5 + паук-самовар. Limited Slip Diff (дисковая блокировка), мост под 412-й редуктор, ВКПП "типа 7-й ряд". Стойки передние - Плаза Спорт + доп амортизаторы fenox 1111, зад аммо 3110 + резанная пружина. Распорки передняя и задняя, "треугольные" рычаги.
kid ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г.Москва

иж 2126-030

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #38 : 10 Января 2006, 10:41:28 »

Скинул. Только для редактирования этого файла нужен Corel Draw !!!
я его поставил но незнаю как открывать
 puzzled подскажи puzzled
« Последнее редактирование: 10 Января 2006, 11:31:05 от kid » Записан

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #39 : 10 Января 2006, 12:48:27 »

и мне пожалуйста, скинь. заранее спасибо. мыло: mrossin@yandex.ru
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #40 : 10 Января 2006, 14:21:09 »

фото рижской, что сейчас стоит у меня
нормального качества добиться не удалось, реально светит ярче, а оттенки цветов более темные

* priborka.jpg (22.16 Кб, 602x256 - просмотрено 254 раз.)

УУУУ(С)
Atomic Cat
Живёт здесь

Карма +471/-0

Ижевск

« Ответ #41 : 11 Января 2006, 09:22:11 »

Да... Вот это поле для "творчества" ;-).

Машинист 2126
Новичок
*

Карма +437/-0

Люберцы

Иж-2126-20

« Ответ #42 : 26 Января 2006, 23:31:36 »

2. Устанавливаем на компьютер программу Corel Draw (любую версию).
3. В Corel Draw редактируем этот файл по своему усмотрению, главное не сбивать размеры и расположение кругов и меток. Шрифты, цвета и стилистика линий - по своему вкусу.
4. Далее это дело печатаем. Я первый раз печатал на обычной матовой самоклеющейся бумаге, но она под действием влаги из атмосферы начинает коробиться (уже когда наклеена). Позже я переделал наклейки - зашел в рекламное агенство, и там напечатал эти наклейки на самоклеющейся ПВХ плёнке (лист А-3 формата, с тремя полными комплектами наклеек мне обошёлся около 150р.)
5. Аккуратно вырезаем наклейки. Снимаем и разбираем панель приборов.
6. Пластины с тахометром и спидометром я в первый раз закрашивал маркером, а во второй раз покрасил чёрной матовой аэрозольной краской.
7. Аккуратно, соблюдая ориентацию наклеек относительно оригинальных меток, наклеиваем накладки. Дыры под одометр и оси стрелок вырезаем когда уже всё будет приклеено.
8. Собираем обратно, ставим и наслаждаемся результатом.

Говорю сразу, Синяя подсветка у меня стоит не в штатных местах!!! Светодиоды ВМЕСТО лампочек ставить БЕСПОЛЕЗНО, их надо ставить ВМЕСТЕ с лампочками!!! Светодиоды у меня стоят перед шкалами и освещают их напрямую, а не через световоды. Только не нужно это всё делать. У моего приятеля точно такие-же приборы, но штатная подсветка, и даже так всё ОТЛИЧНО видно и понятно!

Будь добр, скинь и мне этот файл DmitryST@mail.cnt.ru
А то никак не могу открыть даже с использованием Корела.
Заранее спасибо.

Если хочешь быть счастливым, то не должен быть ленивым!
O_zone
Основа форума

Карма +464/-0

Набережные Челны

Ода030-->Fiat Albea; Lexus GS300 -->Seat Ibiza
« Ответ #43 : 27 Января 2006, 09:34:45 »

года 2 назад сделал по типу Атомика, использовал правда синий и прозразчный оракал, для шкал фотобумагу матовую, для стрелок краска люминисцетная  - снял приборку, стрелки и т.п. поверх наклеил синий , фотобумагу на прозрачный ну по фото видно, правда прозрачная не выдержала треттьей зимы, видно как взбучилась,
шас хочу по другому сделать, берется оргстекло тонкое или как оно там называется (ну типа в икеа продаются фоторамки деревянные, вот у них отличные стеклышки, опять же оракал), по образу выпиливаем из оргстекла основу, на оракале с помощью плоттера вырезаем цифирьки, ну чего душа пожелает, наклеиваем, получаем приборку с прозрачными отверстиями цифирок, обратнуб строну шкуркой чтоб внутренности не видно, сообветственно подсвтку можно любую, лишь бы под светила, или подкрасить обратную стророну в нужный цвет...вообще оракал отличная весчь ))))
 ближе к весне сделаю, холодно пока, без приборки ездить неохота как-то....

* PICT0001.JPG (20.44 Кб, 448x336 - просмотрено 185 раз.)

* PICT0003.JPG (56.07 Кб, 448x336 - просмотрено 203 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Января 2006, 09:36:58 от O_zone » Записан

Всё что ни делается - все к лучшему
GTuner
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Набережные Челны, гараж...

2717-220 GT-R

« Ответ #44 : 29 Января 2006, 00:41:53 »

Вах, O_zone, молодец!
Только у меня два вопроса к тем, кто уже переделывал панельку:
1. Когда снимаешь стрелки нет ли риска, что при обратной установке они будут показывать погоду? У меня случай был, когда я так же, как и O_zone, поменял шкалы на Шохе, там скорость и обороты глючило нипадеццки. Пришлось устраивать параллельные заезды двух АБСОЛЮТНО идентично шох. Smile
2. А вот что можно сделать, когда у меня стоит 41-ая панель, но крышка - новая, круглая, поставил вместо старого козырька? Совпадают ли места креплений новой Ижовской и Москвичовской панелей? Или есть возможность поставить что-то из зарубежных или отечественных аналогов? Заодно подскажите, куда ставить датчик скорости и пр. нюансы замены панели на более совершенную.
За ответы заранее благодарен, летом АБИЗАТИЛЬНА панель переработаю, фотки - выложу!

Я вам покажу, кто морковку под землёй красит!
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: