janek У нас наверное разная окружающая действительность.Это транспортная милиция, всегда этим промышляла. И ничего не докажешь,что у тебя с собой было.Реально тебя сразу раздевают и загоняют за решетку.Потом вызывают по очереди и отдают ,что им не нужно,чего нет,значит небыло-потерял.Один начал кричать что-то про ФСБ,так его об стенку постучали и утащили,слышал крики,не знаю куда потом делся,не видел больше....Моих знакомых задерживали,было тоже самое.Приятель просто во дворе сидел с бутылкой пива,увезли для выяснения личности. Кажется имеют право на 2 часа задержать любого и обшмонать... .Им пьянь не нужна,толи дело приличный человек,возможно при деньгах.Вы наверное пешком не ходите?И общ.транспортом не пользуетесь?Хотя я только второй раз попадаю в такую ситуацию,но знаю лучше не трепыхатся,здоровье целее будет.
Ну что я могу сказать?
Окруж. действительность у нас одна, в одной стране живем, просто может в Москве менты наглее, но у нас тоже не сахар, вот , если интересно, можете почитать:
http://www.dayudm.ru/article.php?id=1153Просто многие истории похожие на эту начинаются со слов: вышел я вечером к киоску пива купить, возвращался поздно вечером после выпивки и т.д.
Вы второй раз попадаете в эту ситуацию, будет и третий раз, извините. Почему?
Выводы (а что я делаю не так?) надо делать после первого раза.
- 250 гр водки это не показатель трезвости. Я со своими габаритами 180см-90кг с бутылки пива пьянею, а приятель у меня в два раза меньше и 0,5 водки примет и ни в одном глазу. Т.е. если менты обратили на Вас внимание, значит было заметно, что товарищ принял.
- но принял - это не преступление и за это забирать не должны, забирают только тех кто сам идти затрудняется, значит у ментов какая зацепка? "Проедем для выяснения личности", мол , а вдруг ты какой злодей? Паспорт был бы с собой - было бы легче. Проедем!... А на каком основании? Для выяснения!.. Вот паспорт - выясняйте. Но и то, прежде чем предъявить паспорт, вежливо но настойчиво просите предьявить служебное удостоверение и (если в состоянии

) достав блокнотик и ручку переписать данные. Будут вопросы: а нафига? Вежливо же отвечать, что, мол, а вдруг я посчитаю ваши действия в отношении меня противоправными и должен же я знать на кого жаловаться. Удостоверение предъявить Вам обязаны по Закону. Иначе нафиг выполнять требования неустановленных лиц в милицейской форме? Обычно на этом все и заканчивается. Паспорт возвращается - счастливого пути. Нафига менту проблемы? Но если упертый и настаивает - достаете мобильник , набираете 02 и примерно такое сообщение: Здравтствуйте, тут сержант Пупкин удостоверение номер такое-то, пытается то-то и то-то, как я могу обжаловать его действия? Спасибо. А в УСБ как позвонить?..."
-Законы надо знать. Ваше "...Кажется имеют право на 2 часа задержать любого и обшмонать.." , не на 2 , а на 3. И не любого и не обшмонать, а для выяснения личности (если документов нет) и при наличии достаточных оснований , если по приметам похожи на разыскиваемого преступника, например... ну и так далее. В сети дофига есть советов как вести себя в таких случаях и что требовать (немедленное составление протокола, а 3 часа начинают тикать с того момента, когда протокол напишут, и звонка домой и т.д.) ...Яндекс рулит!

на guns.ru в самообороне, например...
- "кто-то начал кричать про ФСБ и раздались удары..." На месте ментов я бы такой же спектакль разыграл. У страха не только глаза велики , но и уши... Другие сговорчивее будут...А менты на такие приколы мастера.
- и наверное дешевле было бы и спокойнее для нервов доехать домой на такси, раз на грудь принял? А то золотая выпивка получается.
А менты в Питере говорят еще свирепее! Приятеля в командировке обобрали (трезвого!) на вокзале низачто. Вернее сам виноват - Законы надо знать, в частности про регистрацию.