Осторожно милиция-обшмоняли.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Мая 2025, 12:38:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осторожно милиция-обшмоняли.  (Прочитано 2494 раз)
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #15 : 10 Января 2006, 17:51:13 »

Надо в прокуратуру писать заявление обязательно. Это не первый случай. И сажают этих ментов из вытрезвителей за милую душу. Но придется проявить настойчивость.

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к

« Ответ #16 : 10 Января 2006, 18:09:10 »

В вытрезвиловке работает самая низшая каста ментов.
Звонить надо было сразу , как отпустили, по 02.
 Сейчас заявление, но не в прокуратуру мона, а вначале начальнику того вытрезвителя (отдела милиции). Хотя мало вероятно, что по прошествии времени, что-то будет положительного, скажут, мол сам по пьянке потерял, а вещи мы изъяли и вернули - вот подписи владельца... претензий у него не было.
janek ТС
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #17 : 12 Января 2006, 00:17:09 »

У нас наверное разная окружающая действительность.Это транспортная милиция, всегда этим промышляла. И ничего не докажешь,что у тебя с собой было.Реально тебя сразу раздевают и загоняют за решетку.Потом вызывают по очереди и отдают ,что им не нужно,чего нет,значит небыло-потерял.Один начал кричать что-то про ФСБ,так его об стенку постучали и утащили,слышал крики,не знаю куда потом делся,не видел больше.Еще в советские времена был нашумевший случай,когда на метро Выхино милиционеры убили полковника КГБ,когда он начал возмущатся грабежом при задержании.КГБ это расследовало и то заминали дело на высшем уровне.Представте,что вас задержали с крупной суммой денег?Проще чтобы вы вообще исчезли.Каждый год в Москве бесследно исчезают тысячи человек и их никто не ищет.Моих знакомых задерживали,было тоже самое.Приятель просто во дворе сидел с бутылкой пива,увезли для выяснения личности.%Кажется имеют право на 2 часа задержать любого и обшмонать.Скоро почти как в Европе за курение на улице будут в отделение доставлять .Им пьянь не нужна,толи дело приличный человек,возможно при деньгах.Вы наверное пешком не ходите?И общ.транспортом не пользуетесь?Хотя я только второй раз попадаю в такую ситуацию,но знаю лучше не трепыхатся,здоровье целее будет.

Так не бывает,чтобы ничего не было.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #18 : 12 Января 2006, 07:03:51 »

"Смена элиты непременно влечет за собой характерный признак - несоразмерность наказания, возведенную в неписаный закон."
Сергей Алексеев.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #19 : 12 Января 2006, 07:37:45 »

Каста может и низкая, но психологи они отменные.. Прессинг+ чувство собственной вины + "вошли" в положение- отпустили. Человек рад, что так легко отделался. Какие там претензии и деньги... На этом и играют. Осознание, что тебя банально обокрали потом приходит....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #20 : 12 Января 2006, 11:54:02 »

У нас наверное разная окружающая действительность.Это транспортная милиция, всегда этим промышляла. И ничего не докажешь,что у тебя с собой было.Реально тебя сразу раздевают и загоняют за решетку.Потом вызывают по очереди и отдают ,что им не нужно,чего нет,значит небыло-потерял.Один начал кричать что-то про ФСБ,так его об стенку постучали и утащили,слышал крики,не знаю куда потом делся,не видел больше.Еще в советские времена был нашумевший случай,когда на метро Выхино милиционеры убили полковника КГБ,когда он начал возмущатся грабежом при задержании.КГБ это расследовало и то заминали дело на высшем уровне.Представте,что вас задержали с крупной суммой денег?Проще чтобы вы вообще исчезли.Каждый год в Москве бесследно исчезают тысячи человек и их никто не ищет.Моих знакомых задерживали,было тоже самое.Приятель просто во дворе сидел с бутылкой пива,увезли для выяснения личности.%Кажется имеют право на 2 часа задержать любого и обшмонать.Скоро почти как в Европе за курение на улице будут в отделение доставлять .Им пьянь не нужна,толи дело приличный человек,возможно при деньгах.Вы наверное пешком не ходите?И общ.транспортом не пользуетесь?Хотя я только второй раз попадаю в такую ситуацию,но знаю лучше не трепыхатся,здоровье целее будет.

Как видно из моего профиля я обитаю на том самом ВЫХИНО. Фильм был снят по этой истории и звался он "Убийство на ЖДАНОВСКОЙ" это прежнее название ВЫХИНО. И я сам несколько раз был остановлен милицией в непотребном виде и был отпущен даже без выяснения личности, а просто по придьявлению паспорта. По СЛУЧАЙНОМУ стечению обстоятельств мой отец является практически прототипом героя фильма, но не в плане сценария. И эго не задирживали, а если даже и проверяли документы, то неоткрытого удостоверения было достаточно.

А фильм был снят во времена противостояния двух гос структур. Конфликтность их в те времена и в делах и во вне служебном общении былы высока, потому как они пересекались и были практически равноправны. Сейчас же милиция находиться под наблюдением и УСБ и прокуратуры и творить что угодно они уже не могут.

Короче  подвожя итог своему трактату скажу что выхинские менты адекватные и в большинстве своём честные люди. Конечно никто из них не побрезгует сотенкой за регистрацию, но воровать и убивать ани точно не станут. И реакция на упоминание ФСБ них уже рефлекторная и передсказуямая.

Понечётный гундос.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #21 : 12 Января 2006, 12:26:01 »

Интересно, а если подать заяву на ограбление - как менты докажут что ты был пьян?  У них то свидетелей тоже по сути - нет.  Шел -забрали обобрали и выгнали...
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

« Ответ #22 : 13 Января 2006, 22:23:00 »

janek
 У нас наверное разная окружающая действительность.Это транспортная милиция, всегда этим промышляла. И ничего не докажешь,что у тебя с собой было.Реально тебя сразу раздевают и загоняют за решетку.Потом вызывают по очереди и отдают ,что им не нужно,чего нет,значит небыло-потерял.Один начал кричать что-то про ФСБ,так его об стенку постучали и утащили,слышал крики,не знаю куда потом делся,не видел больше....Моих знакомых задерживали,было тоже самое.Приятель просто во дворе сидел с бутылкой пива,увезли для выяснения личности. Кажется имеют право на 2 часа задержать любого и обшмонать... .Им пьянь не нужна,толи дело приличный человек,возможно при деньгах.Вы наверное пешком не ходите?И общ.транспортом не пользуетесь?Хотя я только второй раз попадаю в такую ситуацию,но знаю лучше не трепыхатся,здоровье целее будет.
Ну что я могу сказать?
Окруж. действительность у нас одна, в одной стране живем, просто может в Москве менты наглее, но у нас тоже не сахар, вот , если интересно, можете почитать: http://www.dayudm.ru/article.php?id=1153
Просто многие истории похожие на эту начинаются со слов: вышел я вечером к киоску пива купить, возвращался поздно вечером после выпивки и т.д.
Вы второй раз попадаете в эту ситуацию, будет и третий раз, извините. Почему?
Выводы (а что я делаю не так?) надо делать после первого раза.

- 250 гр водки это не показатель трезвости. Я со своими габаритами 180см-90кг с бутылки пива пьянею, а приятель у меня в два раза меньше и 0,5 водки примет и ни в одном глазу. Т.е. если менты обратили на Вас внимание, значит было заметно, что товарищ принял.

- но принял - это не преступление и за это забирать не должны, забирают только тех кто сам идти затрудняется, значит у ментов какая зацепка? "Проедем для выяснения личности", мол , а вдруг ты какой злодей? Паспорт был бы с собой - было бы легче. Проедем!...  А на каком основании?  Для выяснения!..  Вот паспорт - выясняйте. Но и то, прежде чем предъявить паспорт, вежливо но настойчиво просите предьявить служебное удостоверение и (если в состоянии Smile) достав блокнотик и ручку переписать данные. Будут вопросы: а нафига? Вежливо же отвечать, что, мол, а вдруг я посчитаю ваши действия в отношении меня противоправными и должен же я знать на кого жаловаться. Удостоверение предъявить Вам обязаны по Закону. Иначе нафиг выполнять требования неустановленных лиц в милицейской форме? Обычно на этом все и заканчивается. Паспорт возвращается - счастливого пути. Нафига менту проблемы? Но если упертый и настаивает - достаете мобильник , набираете 02 и примерно такое сообщение: Здравтствуйте, тут сержант Пупкин удостоверение номер такое-то, пытается то-то и то-то, как я могу обжаловать его действия? Спасибо. А в УСБ как позвонить?..."

-Законы надо знать. Ваше "...Кажется имеют право на 2 часа задержать любого и обшмонать.." , не на 2 , а на 3. И не любого и не обшмонать, а для выяснения личности (если документов нет) и при наличии достаточных оснований , если по приметам похожи на разыскиваемого преступника, например... ну и так далее. В сети дофига есть советов как вести себя в таких случаях и что требовать (немедленное составление протокола, а 3 часа начинают тикать с того момента, когда протокол напишут, и звонка домой и т.д.) ...Яндекс рулит! Smile  на guns.ru в самообороне, например...

- "кто-то начал кричать про ФСБ и раздались удары..." На месте ментов я бы такой же спектакль разыграл. У страха не только глаза велики , но и уши... Другие сговорчивее будут...А менты на такие приколы мастера.

- и наверное дешевле было бы и спокойнее для нервов доехать домой на такси, раз на грудь принял? А то золотая выпивка получается.

А менты в Питере говорят еще свирепее! Приятеля в командировке обобрали (трезвого!) на вокзале низачто. Вернее сам виноват - Законы надо знать, в частности про регистрацию.
« Последнее редактирование: 14 Января 2006, 12:03:07 от OWL » Записан
janek ТС
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #23 : 13 Января 2006, 23:05:10 »

Все правильно.И адвоката надо телефон знать. но вот попадаешь так неожидано и думаешь кабы выбратся из ситуации живым.Потамучта знаешь что бандиты в форме или без фОРМЫ,НО ВСЕ РАВНО БАНДИТЫ,и тут работает один принцип-выживание путем некоторых потерь. Специфика работы приходится пить за компанию,иначе будешь белой вороной,конечно слабость,но грешн увы.За все надо платить и я плачу тем кто пользуется нашими слабостями .Считаю что некрупно попал,бывает много хуже.А с милицией можно разобратся,но затраты будут несовоставимы с потерями,потомучто бесплатно никтто делать ничего не будет. Собственно предупреждаю не имейте при себе деньги и ценные вещи,тогда вы не интересны милиции и бандитам,что равнозначно по опыту.

Так не бывает,чтобы ничего не было.
А-72
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #24 : 14 Января 2006, 20:34:50 »

ничего теперь по закону не решишь. встретить просто этих козлов и решить проблему.
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

« Ответ #25 : 15 Января 2006, 18:52:31 »

Дык как встретишь если данные не переписал? Они как китайцы - почти все на одно лицо в своей форме...
Вообщем надо на праздники дежурную одежду одевать, эдакий камуфляжик под бомжика - никто не пристанет! Smile
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 02 Февраля 2006, 16:06:30 »

Эх, знали бы вы сколько иностранцев обращается с жалобами на грабеж Ментов в нашем Питере? И это только у меня, а сколько их этих гостиниц в нашем городе ? более пятисот.
Жалобу написать можно. В управление собственной безопасности МВД. Пусть разбираются. По опыту других знаю ? будут звонить, приглашать приехать разобраться. Написать отказ в претензии. По большому, польза будет ? не все менты сволочи. Решать тебе.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4

Серпухов

Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic

« Ответ #27 : 21 Февраля 2006, 14:00:41 »

Cам попал перед Новым годом был выпимши,стоял курил на Савеловском вокзале.Подошли проверили документы, потом попросили пройти в Уазик.Собралось человек 8 поехали в Марьину рощу в какой-то трезвяк.
Я так был более менее, врач сказала почти прошел тест.Выпустили через час ничего не забрали,хотя был сотовый и где то штука рублей.Наверное повезло.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: