А все в курсе что с Нового года , ПДД меняются ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 12:35:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А все в курсе что с Нового года , ПДД меняются ?  (Прочитано 5081 раз)
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #15 : 24 Декабря 2005, 22:25:28 »

Дык старший у меня маленький (в смысле роста), взрослым ремнем удушится (тьфу, тьфу, тьфу)...
Он ему как-раз на горло приходится.
К тому ж кресел в челябинске дефицит.... я даж не знаю, где искать..... В Детском мире?
Да и за неполную неделю найти ухитрится.... НЕРЕАЛЬНО... Да и денег таких нет....
А в новогоднюю ночь менты будут на празненство себе зарабатывать, детей непристегнутых штрафуя....

Видать, придется ремни снимать.... sad

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #16 : 24 Декабря 2005, 22:27:15 »

Что значит "откручиваем"  puzzled
Кто их "прикручивал"  puzzled
Ну, у меня их не было с завода. У тебя, видимо, тоже. А вот у счастливых обладателей авто "сокового" периода 2002-2004 года выпуска задние ремни есть...

Вообще, конечно глупостей понапринимали... И ничего не сделаешь, пока в суде не оспорено... Придется выполнять...
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2005, 22:29:36 от Andruishka » Записан

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #17 : 24 Декабря 2005, 22:30:17 »

Что значит "откручиваем" puzzled
Кто их "прикручивал" puzzled
Незнаю.... Видимо завод.....
правда у меня нету среднего пасажирского....
А что, идея!  eureka Средний-то ремень только поясной.....
Поставить, хоть одного можно будет им пристегивать без заморочек.....

Двоих сразу я редко вожу....

Кстати, у кого стоит средний ремень, расскажите, как он крепится? под те же болты, что защелки у крайних?

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #18 : 24 Декабря 2005, 23:55:19 »

1. ну про ближний свет обалденно придумано Smile
как я делал , так и получится , всегда боялся , что примут стандарт обязательного включения днем везде ( а в городе на светофорах летом с ближним светом .... Smile )
Вот теперь думать :
 Исходя из логики законодателей нужнен именно свет , ни габариты , ни подсветка приборов безопасности не создают , но горят . Изменять штатное включение - низзя ! То есть ближний свет без остального .
Остаются противотуманки как альтернатива ( а вот законно ли только их включение - может я отстал от жизни , но вроде нельзя их помимо габаритов )
2.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди 
  - противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого,
   указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
   иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого,
   а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
сзади
    - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого,
     указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
    иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного,
   а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;
сбоку
   - световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
  а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого. (с 01 января 2006 года) (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
и как можно было предусмотреть лет 10 назад эпидемию синеписания ?
наконец-то ! ( посмотрим-посмотрим , тонировка вроде тоже не в законе... Smile  и дымность выхлопа Smile )
3. Дети выросли из 12-ти лет . Повезло , представляю младшую еще год назад в детском кресле уже с сиськами Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #19 : 25 Декабря 2005, 00:49:57 »

.....Кстати, у кого стоит средний ремень, расскажите, как он крепится? под те же болты, что защелки у крайних?

нет, он крепится на свои болты.

такое ощущение, что пункт про детей пролобировали производители детских кресел и
ГАИ, потому, что с момента опубликации 21.12.2005 осталось 10 дней и всем водителя приобрести детские кресла просто нереально.

З.Ы. как же я прощелкал такие изменения???...может меня пора гнать из модераторов?
пойду сделаю харакири.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #20 : 25 Декабря 2005, 00:58:27 »

Да, с детишками гемор полный.. У меня иной раз, целый "детский сад" седит, как быть? Всех под ремень, и закон соблюдён. Или каждому по креслу? Всё остальное воспринимается спокойно. Я думаю, половина гайцев сами изменений ПДД не знают. lol lol lol

На загородных дорогах буду использовать ПТФ, а если гаец какой. Тогда габариты включать буду, на всяк случай. Вот, только не забыть включить Big Grin

to:  ProtoTip, и на старуху бывает проруха. Wink  Не уходи, останься saint Ты нужен нам (мне) Big Grin Big Grin Big Grin

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #21 : 25 Декабря 2005, 01:39:15 »

А вот в Газели если 8 детей-то 8 кресел висячих? lol lol
Посадка в маршрутку до 12 лет со своим креслом  lol lol
У меня друг Надежду купил-6 детей возить.Теперь кресла вешать?

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #22 : 25 Декабря 2005, 01:51:39 »

Я думаю, половина гайцев сами изменений ПДД не знают. lol lol lol
Значит и выдадут "руководство к действию" и они будут не зная правил штрафовать по этим правилам...

Кстати, вроде КоАП не меняют... Так что правило вроде бы есть, а наказания как бы нет... Или я ошибаюсь...

VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

« Ответ #23 : 25 Декабря 2005, 13:24:40 »

to: Andruishka, сдаётся мне что ты вполне прав. Увы, но дело будет ясным когда кто-то напориться.

Согласно таблице штрафов от ProtoTip
Ехал, не пристегнувшись, на автомобиле или без шлема на мотоцикле   0,5 (МРОТ)   ! (возможен вынос предупреждения)   12.6 (статья КоАП)

Про детские кресла нет и слова. У кого есть свеженький (издание 2005г.) Кодекс Административных Правонарушений? Посмотрите рядом с статьёй 12,6 ничего не добавилось, про кресла??? puzzled puzzled puzzled

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2005, 13:42:36 от VEZIK » Записан

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #24 : 25 Декабря 2005, 14:53:22 »

Пожалуйста, изучай, если время есть. 12 глава КоАП РФ. Административные правонарушения в области дорожного движения.

Последняя версия от 27 сентября. Гарант другого не держит...

VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

« Ответ #25 : 25 Декабря 2005, 15:08:39 »

Замечательно !!!

Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
     Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
     влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Вот пока КоАП не подредактируют, получается что все должны быть пристёгнуты, если в тс предусмотрены ремни безопасности. А кресло и наФФик не надо. bouncing bouncing bouncing
Россия...... действительно, правило есть а наказания нет Big Grin Big Grin Big Grin
to: Andruishka +1
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2005, 15:12:40 от VEZIK » Записан

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #26 : 25 Декабря 2005, 15:45:12 »

to: Andruishka +1
Спасибо...

Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #27 : 25 Декабря 2005, 17:56:05 »

Вот пока КоАП не подредактируют, получается что все должны быть пристёгнуты, если в тс предусмотрены ремни безопасности. А кресло и наФФик не надо. bouncing bouncing bouncing
Россия...... действительно, правило есть а наказания нет
Кресло надо..... я ж не враг своему ребенку. без кресла его пристегивать нельзя.... Ремень по шее проходит (у старшего)..... У младшей так вообще только за пояс зацепиться....

Кто сказал, что нет? В правилах написано - всех пристегнуть -- значит за непристегнутого ребенка штраф на общих основаниях.

VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

« Ответ #28 : 25 Декабря 2005, 19:20:16 »

Так какой родитель в здравом рассудке будет врагом своему дитя?
Мой сам пристёгивается сзади, центральным ремнём вокруг пояса. Боковые (задние) придётся пересверлить. Поставить ниже, чтоб ремень шёл через плечо и грудь ребёнка, а не шею.
Разговор идёт о том, что в России как всегда всё через жо..... Правило есть, а закона нет. Нюансов по применению очень много, взять маршрутку (Газель) как говорилось выше. Детки нынче акселераты, в 12 рожают.
Плюс минталитет жителей. Скорее машину затонировать, чтоб гайцу небыло видно кто в машине пристёгнут и вообще едит. А кресло купить (в твоём случае два), для многих и в голову не придёт. И кресло явно, не пять сотен стоит.
Вопросов, аргументов и контраргументов масса. Понятно, что пройдёт время и всё устаканится. И я куплю это кресло, куда деваться.
Соль вопроса, что ездить придётся по новому через неделю. И мне к этому времени нужно знать, что отвечать гайцу.
 И потом не терзать себя мыслями, что тебя развели на бабки как ло..... Я уверен, будут инспектора которые будут объяснять людям поправки в ПДД. Но Волгодонские гайци будут карман набивать, после новогодгих... Это - 100 пудов !!! sad sad sad
По этому, я просто хочу быть готовым юридически к встречи с ними Wink Wink Wink

ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #29 : 25 Декабря 2005, 22:56:32 »

передумал делать харакири Smile

с ремнями разверусь в понедельник...

все в понедельник Smile

Раздел "Право"