Вчера, уже под вечер, мне позвонила жена и сказала, что ее сестра с молодым человеком попали в аварию (М-2141), чуть ? чуть помяли машину и их нужно спасать? Из звонка сестре узнал, что стоят на Лифляндской, чуть проехали от места аварии, задымились и заглохли. Поехал спасать по пробкам?
То, что предстало моим глазам, оказалось вовсе не ?чуть-чуть??
Из слов сестры (за рулем была), они поворачивали на маленькой скорости и машину понесло. Сбоку ехал грузовик, и, уворачиваясь от него, машина вьехала в зад 2106, отскочила от 2106 и попала все в тот же грузовик. Гайцы и страховщики не подвели и приехали быстро, виноват, конечно, Москвич.
Итог:
-Правое крыло
-Капот
-Бампер разбит в клочья
-Правая фара
-Правый поворотник
-Решетка радиатора
-Сабля
-Сплавленный жгут проводов, в темноте не разглядел от чего, видел только слетевшую не знамо от чего клемму, замкнувшую на корпус и от нее обгоревший сантиметров на 20 провод, и далее оплавившийся жгут (он и дымился)
-И еще неведомо чего вылезет
У других машин, по их словам, повреждения незначительны?
Печально?
Поплясав вокруг машины с фонариком, вытащив фару и заизолировав голые провода, потащил их сразу в сервис
Тащить по льду и по пробкам их было удовольствие ниже среднего, сумел только на первой передаче. Протащил километра полтора до сервиса, они пошли говорить с мастерами, я захотел позвонить жене, и тут осознал, что во время танцев вокруг разбитой машины потерял мобильник? Дождавшись их обратно с мастерами, я решил вернуться на прежнее место с одним из их телефонов, пока они показывают повреждения. Я слабо надеялся на чудо, ведь прошло не менее получаса. Никогда я раньше так не радовался раздавшемуся из затоптанного и заезженного грязного сугроба звонку! Нашел!
Разговор в сервисе еще больше всех расстроил. Окончательная сумма уточняется.
Повез их на ИЖе домой ? на заправке сдох аккумулятор, чудо, что удалось завестись. Около дома въехал в очередной раз в сугроб, еле выбрался. Домой пришел в десятом. Все мои мелкие недоразумения несравнимы с тем ущербом, который понес Москвич.