sf
Гость
|
|
« Ответ #60 : 22 Декабря 2005, 10:45:59 » |
|
Не совсем верно. Есть рынок труда. На этом рынке представлены вакансии. И есть соискатели. Так вот, рынок диктует цены. А цены таковы, что соискателю хватает только расплатиться за коммуналку, купить пожрать, причём не очень полноценной пищи, и на проезд до работодателя/обратно. Причём с учётом 12ти летнего обучения и службе в РА, получить диплом можно только к 25-ти, 27 годам. А в 35 лет ликвидность на рынке труда будет ниже плинтуса. И если за это время не завёл своё дело, то всё, до гробовой доски жизнь будет на грани нищеты.
Нельзя не согласится, но есть одно "но". В 35 лет ликвидность на рынке труда ниже плинтуса не для всех профессий. Сфера IT подходит. Но не все специалисты, а только т.н. кодеры. Программистов в последнее время все меньше и меньше. А вот кодеров навалом. Вот им как раз и трудно будет в 35 лет. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #61 : 22 Декабря 2005, 10:47:14 » |
|
Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей. Да, именно так всё и было. Я тоже об этом подумал, когда проанализировал, что и как произошло.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #62 : 22 Декабря 2005, 10:56:21 » |
|
Нельзя не согласится, но есть одно "но". В 35 лет ликвидность на рынке труда ниже плинтуса не для всех профессий. Сфера IT подходит. Но не все специалисты, а только т.н. кодеры. Программистов в последнее время все меньше и меньше. А вот кодеров навалом. Вот им как раз и трудно будет в 35 лет. ИМХО.
Почти подо все. Достаточно открыть объявления работодателей, и посмотреть, до какого возраста им требуются соискатели. Про IT, конечно, под старость лет, ITшнику лучше податься в постановщики задач, или в начальники, но мест таких намного меньше, чем желающих их занять. Остальные остаются за бортом.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #63 : 22 Декабря 2005, 11:22:03 » |
|
Это в штатах свобода была первой ценностью. Да неужели? Свобода в штатах - фикция, там тотальный контроль над всеми и каждым в отдельности. Скоро и у нас так будет. Штаты - тоже недалеко от стада баранов ушли, просто у их овец шкура подороже. Свобода мля... пиво из пакетов... курение - оглядываясь по сторонам... шашлыкинг - в строго отведённых местах... и стукачи кругом и всюду.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #64 : 22 Декабря 2005, 11:25:25 » |
|
а про курение это кстати очень правильно у них! а у нас каждый курит где хочет, а если я не курю и эту вонь нюхать не хочу, то что мне делать? И про пиво из пакетов я рад за них! А у нас пьяные подростки с бутылками по всему городу ... Кстати мы идем по их пути и я это поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #65 : 22 Декабря 2005, 11:30:40 » |
|
не надо путать свободу и вседозволенность и просто элементарное хамство и свинство! Когда человек курит в общественном месте и заставляет нухать эту гадость некурящих, то этот человек малость невежлив к окружающим и портит не только свое здоровье. А у нас недавний пример: почему то высказав неприятные вещи губернатору по телефону можно сесть в тюрьму, а разбив лицо простому человеку остаться безнаказанным??? Наши власти разделяют права и свободы простых смертных, на которых им по большому счету насрать, и права и свободы чиновников и власть придержащих, которые они защищают с пеной у рта.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #66 : 22 Декабря 2005, 11:38:33 » |
|
Государство -- это средство угнетения бедного класса -- богатым © Марксизм
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #67 : 22 Декабря 2005, 11:48:24 » |
|
Да было это уже у нас, лет 20-25 назад. Милиция гоняла за распитие спиртных напитков, и приказ был запрещающий курение в каких уже не помню местах (в кабинете точно запрещено было), и за мат на 15 суток загреметь можно было, а за пьянство- в ЛТП....... Только называется теперь этот период нашей истории не свобода , а тоталитаризм...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2005, 11:59:22 от Лексеич »
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
|
« Ответ #68 : 22 Декабря 2005, 12:20:07 » |
|
А с бракоделами тогда что делали?
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #69 : 22 Декабря 2005, 12:34:55 » |
|
а про курение это кстати очень правильно у них! а у нас каждый курит где хочет, а если я не курю и эту вонь нюхать не хочу, то что мне делать? И про пиво из пакетов я рад за них! А у нас пьяные подростки с бутылками по всему городу ... Кстати мы идем по их пути и я это поддерживаю А какая разница если подростки ходят с пивом открыто или прячут бутылки в пакетах? Результат одинаков, просто наши подростки грамотней, они вместо того чтоб бутылку ныкать - просто сорвут с неё этикетку. Сидел я с ментами квасил, спросил про эту тему, ответили просто: содрал этикетку с названием и градусами ипей себе на "здоровье". Шило на мыло, пьяных и прочих балбесов и там и тут хватает. Мы идем по пути протоптанному многими, и повторяем чужире глупости. Ну был у нас "сухой закон" и что? пьяных стало в два раза больше и не уменьшилось с отменой. Очередная дурь. Вместо того чтоб подростков занять делом у нас вешают запреты, и что в итоге? Недовольных больше, дополнительная агрессия и вера в безысходность.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #70 : 22 Декабря 2005, 13:01:08 » |
|
Верно говоришь. Нефиг с наркотиками бороться. Нужно реальлно легализовать. А молодёжи сделать доступными секции, кружки, и многое другое. А то сейчас сделали доступными только наркоту и секс.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #71 : 22 Декабря 2005, 13:29:24 » |
|
А с бракоделами тогда что делали?
На арсенале, например - лишали премиальных и вешали на доску позора фотографии. Очень было бы неприятно там оказаться. Но некоторым всё по барабану. А сейчас то, это точняком всем по барабану, куда не сунься - брак.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #72 : 22 Декабря 2005, 22:29:37 » |
|
Так всегда бывает когда общество расслаивается и расползается. Кто-то хочет противопоставить себя тем, кто его колбасит, но не разобравшись в с тем, кто именно его колбасит противопоставляет себя всем. Тут надо родителям за дело браться. В тех же штатах родители в зажиточных семьях говорят своим чадам, что курение и выпивка это равлечение для низов общества. Тем самым создается негативный имидж для тех кто курит и пьет. А при отсутствии жизненного опыта, имидж - основное звено в формировании взглядов (все молодежные ТВ и радио проекты именно создают имиджи не утруждая себя доказывать что-либо).
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
UnleEd ТС
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #73 : 23 Декабря 2005, 06:13:25 » |
|
было бы да, но пока что управляют ... это сказывается 70 лет тоталитарного режима. Да и до этого ... крепостничество, иго. Руссикй народ никогда вобщем то не был по настоящему свободным. Это в штатах свобода была первой ценностью. Кстати считаю, что свободное ношение оружия признак свободы. Когда любое быдло которое попытается меня оскорбить может получить пулю в лоб. А у нас в стране только чиновники имеют личную вооруженную охрану, ездят на бронированных лимузинах. Их жизни значит ценные и их нужно охранять, а мы с вами расходный материал, наши жизни ценности не представляют.
Что касается 70 лет согдласен полностью а вот то что было раньше вопрос очень спорный. Нашу историю постоянно изменяют и внешние силы и коммунисты очень постарались зачернить все что было до них. Вот например выдержки которые описывают царскую Россию совершенно с другой стороны: Ленин в работе ?Развитие капитализма в России?, ссылаясь на статистику, говорил, что Россия иногда развивалась в десятки раз быстрее, чем Америка. ?К началу XX века Россия обладала развитым и демократическим рабочим и трудовым законодательством. Подобного законодательства не было нигде в мире. Кодекс, отпечатанный в России на французском и латинском языках для распространения за границей, для обнародования во Франции и Англии, был запрещён как крамольный?. ?Система народного образования России была одной из самых совершенных в мире. Выпускники российских гимназий и университетов, все, кому посчастливилось перебраться после 1917 г. на Запад, спасаясь от уничтожения, составили гордость и костяк многих научных школ и направлений Европы и Америки?. Блестящая плеяда русских гениев в области точных и прикладных наук конца XIX века и начала ХХ века говорит сама за себя. В те годы весь мир зачитывался нашей литературой и изумлялся глубиной философской мысли. Мир рукоплескал нашим гениям сцены и приходил в восторг, глядя на произведения мастеров кисти, резца и никем до сих пор не превзойдённое каслинское художественное литьё, вызвавшее фурор на Всемирной выставке в Париже. Концертные залы всех стран были завоёваны и очарованы прекрасной музыкой выдающихся русских композиторов. Русская культура занимала особое место в мировой цивилизации. ?Более удивителен по своим темпам и по высочайшей конкурентоспособности рост сибирского маслоделия, о чём можно судить по динамике экспорта этого важного продукта. Если в 1899 г. было вывезено за границу 310 тысяч пудов масла, то в 1904 г. ? более двух млн, в 1907 г. ? 3,4 млн пудов. Экспорт нарастал и в последующие годы; как отмечал Столыпин, ??приливом иностранного золота Россия обязана Сибири. Сибирское маслоделие даёт сейчас золота вдвое больше, чем вся сибирская золотопромышленность? (В. Казарезов, ?Крестьянский вопрос в России?, т. I, Москва, ?Колос?, 2000 г., стр. 333). А вот эту статью я уже выкладывал: http://fox.ivlim.ru/showarticle.asp?id=1632
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
|
« Ответ #74 : 23 Декабря 2005, 06:42:42 » |
|
"Боярскую сотню" и "Ведуна" не этот Прозоров писал? Если можешь дай еще ссылки на авторов или названия моногорафий, подобных выше указанных в ссылке.
|
|
|
|
|
|
|
|