Нас кто-то еще слушает ! не замечали ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 03:37:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нас кто-то еще слушает ! не замечали ?  (Прочитано 5525 раз)
UnleEd ТС
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« : 21 Декабря 2005, 03:38:26 »

Последнее время меня все чаще посещает мысль, что мои мысли материализуются.
некоторые темы, которые я поднимал или обсуждал на различных форумах в инете, получили свое реальное воплощение в жизни.

Так например, на форумах я неоднократно говорил о том что необходимо развивать Сибирь что бы ее сохранить и было бы очень правильно разместить автомобильный завод где-нибудь в Иркутской области, например в моем городе Ангарске.
http://www.snews.ru/?module=second&num=5613

При чем, кажется  выпускать будут в том числе и полноприводные аппараты, о чем я тоже говорил.

Где-то очень давно я пустил мысль о том, что для того чтобы догнать буржуев в электронике и автомобилях не нужно изобретать велосипед, а нужно купить готовые технологи и уже от них стартовать. И что мы видим: вся бытовая техника производится у нас по зарубежным технологиям, а страну заполонили иностранные автозаводы.
Есть только маленькая погрешность ? я говорил купить технологии, а не запустить иностранных производителей. Много раз мы обсуждали, что России нужны собственные  машины в ценовой нише до 7 тыс. долларов. - ВАЗ как мы знаем задумался.

Помнится, мы обсуждали не раз, что на ВАЗе и в СОКЕ все заворовались и то, что государство должно контролировать такие крупные стратегические производства иначе будет просто крах. Мы наблюдаем, что на ВАЗ и СОК серьезно наехали налоговики и МВД. А сам ВАЗ похоже переходит под контроль оборонки.

Когда - то (не помню, на каком форуме) я осуждал выбор иномарок, производство которых осваивает Россия и высказался что лучше бы уж Тойотовский завод построили. И вот он строится. Я удивился, почему в Питере, а не в Сибири - и вот уже обсуждается вопрос строительства еще одного на Востоке страны.
Еще раньше я предположил, что можно было бы делать движки из песка. И японцы придумали такой движок. (Но это скорее совпадение)

Есть и другие темы, в обсуждении которых я принимал участие  на разных форумах и которые воплотились в жизнь. Например, о развитии туризма на Байкале и приближении науки к производству.
И вот уже Путин, а за ним и Герман Греф едут на Байкал обещают содействия в развитии Байкала, а Путин ведет серьезные беседы с Иркутскими учеными о том, как сделать науку реально полезной для производителя.

Что бы все это значило? Существует какой-то единый информационный пояс земли ?
Или все же Интернет стал таким поясом и набирает реальную силу. Возможно, умные люди уже используют Интернет при выработке новых идей и решений. А может даже кто-то из них работает в команде президента.
Но тогда не правы те скептики, которые кричат ?Да что мы обсуждаем здесь это ? Кто нас послушает ?....? Все-таки кто-то нас слушает !

Так что бросайте словоблудить, начинайте с новой силой обсуждать в конструктивном ключе наболевшие проблемы нашего общества. Глядишь, и наши головы пригодятся для подъема страны.

Я прав ? Или это мои больные фантазии ?

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #1 : 21 Декабря 2005, 06:17:35 »

Хотелось бы верить Smile
Могу предложить и такой вариант, чиновник сидит у себя в кабинете за компом и думает как бы нам догнать буржуев, оппа думает а наберука я в яндексе "как догнать буржуев" и вот оно куча ссылок на форумы и т.п. а там есть дельные мысли.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #2 : 21 Декабря 2005, 08:02:45 »

Блажен кто верует. Сотни иностранных специалистов в большинстве американские, участвовали в "демократических" преобразованиях и строительстве новой России.  Планы ЦРУ и Госдепа плавно переросли в планы российской финансово-промышленной элиты.   Почитайте аналитические материалы западных экономистов в том числе нобилевских лауреатов. Уничтожается автостроение, авиастроение прочее машиностроение. Базовые отрасли. Уничтожен трудовой потенциал. (Найдите на просторах России  приличного расточника или оптикошлифовщика- только продавцы и грузчики.) Уничтожается поколение которое подрастает (посмотрите на процент проблемных 12-14 летних). Не хочется перечислять.
Поэтому никто в яндекс не полезет. Мнение никого не интересует.  Наметилось  проявление здравого смысла ( армия, цены на газ, третье освоение Сибири, подлечить население) но популистски, полумерами, не затрагивая святую корову-высшее чиновничество, олигархов и прибыли от использования природных ресурсов,  прогрессивную шкалу налогообложения и законодательно установленную минимальную часовоу оплату наемного работника (не только бюджетника).  Грустно девушки. Всем привет.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #3 : 21 Декабря 2005, 08:11:08 »

Кузьмич, полностью согласен. thumbup За пост +1

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #4 : 21 Декабря 2005, 08:36:16 »

Респект Кузьмичу thumbup

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 21 Декабря 2005, 08:45:39 »

Конечно ты прав в том, что болен.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #6 : 21 Декабря 2005, 08:52:17 »

Я удивился, почему в Питере, а не в Сибири.
...
Существует какой-то единый информационный пояс земли ?
Или все же Интернет стал таким поясом и набирает реальную силу. Возможно, умные люди уже используют Интернет при выработке новых идей и решений. А может даже кто-то из них работает в команде президента.
Но тогда не правы те скептики, которые кричат ?Да что мы обсуждаем здесь это ? Кто нас послушает ?....? Все-таки кто-то нас слушает !
...

Да. Вы правы. И это не больные фантазии.
Такие службы изучения общественного мнения есть.
Известен и метод отбора информации по ключевым фразам. Так, например, что бы узнать за что ругают правительство достаточно привязаться к словам "уроды", "скоты", "недоумки", "говно". (Уже читают).
Вопрос в другом.
Для чего тратятся такие большие ресурсы?
Судя по делам не для того, что бы мы разбогатели. Полагаю основная задача - ублажить, пообещать, поднять настроение, убедить.
Если говорить о власти, то цена вопроса очень велика, чтобы допускать случайности на информационном поле.
Отсюда и большие затраты на ТВ и радио. Обратите внимание. Есть много радиостанций, которые бормочут ни о чем. Просто транслируют популярную музыку и базарят на гламурные темы, завоевывая дешевый авторитет сплетнями и ерничеством. Попутно формируется психология стадничества путем безапеляционных заявлений о новомодных тенденциях инастойчивых призывов следовать им, чо бы не выпасть из своего круга.  Но на их содержание и работу тратятся большие деньги. Кем и зачем?  В настоящую работу они вступают на очень короткий момент времени, когда надо ненавязчиво в той же тональности убедить сделать что-то. Обычно накануне выборов.
Грустно все это.
Забыл на счет Питера. То, что в Питере, не удивлен. Удивлен тому, что так мало. Задержались ребята.
А может паузу выдержали. Теперь придут на все готовое. (ВАЗ).
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2005, 08:54:20 от LMN » Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Conrad
Частый гость

Карма +465/-0

Рязань

Рязань
ИЖ-2126-030 2004г.в., Hyundai Accent 2009г.в.
« Ответ #7 : 21 Декабря 2005, 08:59:40 »

Я уже как-то говорил - правительство балансирует между тем, чтоб народ не помер окончательно и тем, что б не бунтовал.
Вернее делает все минимально возможное.
А средства все изощреннее.
Взять хотя бы поднятие зряплаты первичному звену врачей.
Любопытно знать, как вы пойдете на операцию к хирургу, которого будет точить мысль, что он получает за адскую работу меньше чем сопливая медсестра участкового?
И Путин в один глос со своим хмырем Зурабовым говорят, что это не обсуждается.
И так в спецы никто не идет (исключаем гинеколога, стоматолога и санврача).
А участкового в большинстве случаев заменяет аптекарь - и лекарства по-лучше назначит и как принимать объяснит.
Типичная ситуация в поликлиннике - очередь к терапевту -  в один голос - мы все не лечиться, нам рецепт выписать.

А Вы говорите нас слушают.
Плевать хотелось нашему президенту и правительство на свой народ.
Могли бы обойтись без народа - давно бы обошлись.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #8 : 21 Декабря 2005, 09:11:50 »

гы гы гы! да да в рамблере надо искать! причем еще галку поставить поиск в будущем Smile
А если серьезно, господа, то я бы не обольщался на вашем месте по поводу взятия бизнеса под контроль государства. На лицо процесс слияния бизнеса и государства в одну структуру, причем в большинстве своем криминального бизнеса Wink И по поводу оборонки я бы тоже не обольщался, а вы видели как военные приемку проводят? Водка, баня, девочки и приемка картонного макета на деревянных колесах Wink
Невижу ничего конструктивного в том что в Нашей стране происходит ... налицо все больший и больший разрыв между правящей элитой и их доходами и остальной массой нищего народа. Увы господа, но мы с вами в полном дерьме и каких то перспектив на ближайшее будущее я не вижу. А так .. блажен кто верует. Если хотите то можете снова попробовать "Даешь пятилетку за 3 года!!!!" Ура ура! и обмотками над головой помашем.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #9 : 21 Декабря 2005, 09:26:37 »

Хотелось бы верить Smile
Могу предложить и такой вариант, чиновник сидит у себя в кабинете за компом и думает как бы нам догнать буржуев, оппа думает а наберука я в яндексе "как догнать буржуев" и вот оно куча ссылок на форумы и т.п. а там есть дельные мысли.
А затем пасьянсик разложить, сойдётся- этот вариант, не сойдётся- на следующую парочку. И так до следующих выборов. Big Grin

Блокада затянулась, даже слишком ©
Alexey
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

Renault Logan

« Ответ #10 : 21 Декабря 2005, 09:37:42 »

Меня удивляет такое количество пессимистов, я еще как-то могу понять тех кому за 50, они привыкли жить при советской власти, им тяжело устроиться на работу, у пенсионеров нищенская пенсия. Но у молодых сейчас все зависит от тебя: учись, работай, зарабатывай. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет причины.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #11 : 21 Декабря 2005, 09:40:46 »

Мы все ищем возможности и добиваемся своего.
Только не благодаря, а вопреки.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #12 : 21 Декабря 2005, 09:46:14 »

так я зарабатываю ... не скажу, что очень мало, но ... как можно оправдать разрыв в доходах в десятки раз между простыми гражданами и например даже директором завода? Не слишком ли этот разрыв большой? Ни в европе ни в штатах такого нет ... а уж если посмотреть на наших алигархов...
А что от меня то зависит? Учить, так я уже выучился, университетский диплом у меня есть. Работай так работаю уже 8 лет. А вот зарабатывай ... почему я работая получаю 700 баксов, а какой то хрен, пользуясь служебным положением, покупает за счат завода себе в личную собственность ауди А8, квартиру нехилую, да и ЗП у него раз в 10 больше как минимум ...
UnleEd ТС
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #13 : 21 Декабря 2005, 09:50:01 »

Попробую подвести итог:
Все таки нас слушают и пытаются (хотябы для вида) выкидывать соответствующие решения в жизнь.
Значит наши разговоры все таки оказывают влияние на страну.
С чем Вас и поздравляю господа !
Поменьше пессимизма и продолжаем вырабатывать интересные идеи ! Чем единодушнее наши высказывания тем влияние больше.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #14 : 21 Декабря 2005, 09:51:59 »

Мнение народа в России не интересовало ни при каком строе. Чиновник всегда работал только на себя и плевать ему на очередь в кабинет. Кто орет громче всех- не трогайте стаб. фонд, те кто себе ни в чем не отказывает. Кто больше всех боится инфляции и по этой причине призывает не увеличивать пенсии и  зарплату бюджетникам- очень богатая часть населения. Тупейшая ситуация- правительство "борется" за инвестиции, типа рабочие места создадут, а у самих огромные деньги без движения лежат. Все ждут доброго дядю, который придет и все им построит, народу заплатит, чиновнику откатит... Продукция произведенная на госпредприятии потеряла свой главный атрибут- качество... Все паленое, гнилое появляется, как только из конкурентов уходит госпредприятие. А пипл схавает все.... И занимаются они чем- либо только тогда, когда невмешательство приведет к полному развалу и уничтожению- пример Армия.

Москва, ЛюблюНо
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: