Последнее время меня все чаще посещает мысль, что мои мысли материализуются.
некоторые темы, которые я поднимал или обсуждал на различных форумах в инете, получили свое реальное воплощение в жизни.
Так например, на форумах я неоднократно говорил о том что необходимо развивать Сибирь что бы ее сохранить и было бы очень правильно разместить автомобильный завод где-нибудь в Иркутской области, например в моем городе Ангарске.
http://www.snews.ru/?module=second&num=5613При чем, кажется выпускать будут в том числе и полноприводные аппараты, о чем я тоже говорил.
Где-то очень давно я пустил мысль о том, что для того чтобы догнать буржуев в электронике и автомобилях не нужно изобретать велосипед, а нужно купить готовые технологи и уже от них стартовать. И что мы видим: вся бытовая техника производится у нас по зарубежным технологиям, а страну заполонили иностранные автозаводы.
Есть только маленькая погрешность ? я говорил купить технологии, а не запустить иностранных производителей. Много раз мы обсуждали, что России нужны собственные машины в ценовой нише до 7 тыс. долларов. - ВАЗ как мы знаем задумался.
Помнится, мы обсуждали не раз, что на ВАЗе и в СОКЕ все заворовались и то, что государство должно контролировать такие крупные стратегические производства иначе будет просто крах. Мы наблюдаем, что на ВАЗ и СОК серьезно наехали налоговики и МВД. А сам ВАЗ похоже переходит под контроль оборонки.
Когда - то (не помню, на каком форуме) я осуждал выбор иномарок, производство которых осваивает Россия и высказался что лучше бы уж Тойотовский завод построили. И вот он строится. Я удивился, почему в Питере, а не в Сибири - и вот уже обсуждается вопрос строительства еще одного на Востоке страны.
Еще раньше я предположил, что можно было бы делать движки из песка. И японцы придумали такой движок. (Но это скорее совпадение)
Есть и другие темы, в обсуждении которых я принимал участие на разных форумах и которые воплотились в жизнь. Например, о развитии туризма на Байкале и приближении науки к производству.
И вот уже Путин, а за ним и Герман Греф едут на Байкал обещают содействия в развитии Байкала, а Путин ведет серьезные беседы с Иркутскими учеными о том, как сделать науку реально полезной для производителя.
Что бы все это значило? Существует какой-то единый информационный пояс земли ?
Или все же Интернет стал таким поясом и набирает реальную силу. Возможно, умные люди уже используют Интернет при выработке новых идей и решений. А может даже кто-то из них работает в команде президента.
Но тогда не правы те скептики, которые кричат ?Да что мы обсуждаем здесь это ? Кто нас послушает ?....? Все-таки кто-то нас слушает !
Так что бросайте словоблудить, начинайте с новой силой обсуждать в конструктивном ключе наболевшие проблемы нашего общества. Глядишь, и наши головы пригодятся для подъема страны.
Я прав ? Или это мои больные фантазии ?