Sergei4
Основа форума
Карма +460/-0
Москва. Фрунзенская набережная
ИЖ - Фабула
|
|
« Ответ #75 : 24 Декабря 2005, 11:15:44 » |
|
Сложно сказать, насколько хорошо удалась эта постановка. Такие вещи, как ?Мастер??, однозначными не бывают Ну а мысль что Мастер не смог озвучить самого себя. как то не убеждает.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #76 : 24 Декабря 2005, 11:26:02 » |
|
3. Авторам фильма следовало бы перед началом съемок свести актеров с филологами и философами, может тогда они бы не просто озвучивали текст, но и смысл авторский через интонации доносили.
После этого фильм был бы столь же интересен, как прочтение "кирпича". Я примерно представляю, что Вы называете "корпичом", но современные студенты уже нет. При наличии знающего преподавателя, СЕГОДНЯ философия - один из самых интересных и любимых студентами предметов в вузе (точнее - История философии). Поверьте вузовскому преподавателю (я беспристрастна, так как я сама не философию преподаю)!
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #77 : 24 Декабря 2005, 11:33:46 » |
|
Сложно сказать, насколько хорошо удалась эта постановка. Такие вещи, как ?Мастер??, однозначными не бывают Ну а мысль что Мастер не смог озвучить самого себя. как то не убеждает.
Эх, читал я тут в Сети, что просто проблемы с голосом у актёра. Ну не могу я сейчас ссылку дать. Поверьте на слово.
|
|
|
|
|
|
|
Sergei4
Основа форума
Карма +460/-0
ИЖ - Фабула
|
|
« Ответ #78 : 24 Декабря 2005, 11:34:14 » |
|
раз мастера озвучивает Безруков. я не думаю что это от недостаточности талантливых людей. Я это выспринемаю как подтекст. А что он хотел сказать этим. точный ответ может дать только режисер. ну а сама мысль имеет право на существование в этом фильме.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergei4
Основа форума
Карма +460/-0
ИЖ - Фабула
|
|
« Ответ #80 : 24 Декабря 2005, 11:46:06 » |
|
выдержка Мол, согласно Булгакову, Иешуа и Мастер неразрывно связаны, и такая озвучка подчеркнет их связь.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #81 : 24 Декабря 2005, 12:09:33 » |
|
http://www.masterimargarita.ru/interv.html?id=1 Раз уж тут такая дискуссия, не поленилась найти интервью с Галибиным ("Мастер"), из которого видно, как он понимает своего героя. Признаюсь, такого его понимания даже я представить не могла, думала не так все запущено: "Приходилось ли Вам когда-нибудь играть психически неуравновешенных людей? Да-да-да, мне приходилось играть. Совсем недавно в новой картине Кирилла Серебренникова я как раз сыграл душевнобольного. И когда Владимир Владимирович мне позвонил и предложил роль Мастера, то для меня это было как вспышка, потому что в "Истории болезни" (фильм снят по рассказу Чехова "Палата ? 6" в 1990 году (прим. ред.) персонаж, которого я играю, - Громов - он ТОЖЕ НЕ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Можно сказать, что В ЧЕМ-ТО ДАЖЕ ФИЛОСОФ, В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ ИНТЕЛЛИГЕНТ, КАК И МАСТЕР. Так что да, приходилось.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #82 : 24 Декабря 2005, 12:21:29 » |
|
2 маргаритаА что запущено то? Вопрос или ответ? :rolleyes: ЗЫ Каков вопрос таков и ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Sergei4
Основа форума
Карма +460/-0
ИЖ - Фабула
|
|
« Ответ #83 : 24 Декабря 2005, 12:58:07 » |
|
Мастер - без комментариев, его даже пришлось дублировать, видно совсем текст не понимает.3. Авторам фильма следовало бы перед началом съемок свести актеров с филологами и философами, может тогда они бы не просто озвучивали текст, но и смысл авторский через интонации доносили. А то кто как понял, так и чешет. http://www.masterimargarita.ru/interv.html?id=1 Раз уж тут такая дискуссия, не поленилась найти интервью с Галибиным ("Мастер"), из которого видно, как он понимает своего героя. Признаюсь, такого его понимания даже я представить не могла, думала не так все запущено: Из последнего ответа, я делаю вывод, Что не все так просто, с этой озвучкой, как кажется на первый взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #84 : 24 Декабря 2005, 13:28:13 » |
|
Для Романова: Галибин играет НЕ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНого человекаа, В ЧЕМ-ТО ДАЖЕ философа, В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ интеллигента. Это видно. Но никакого отношения к Булгаковскому Мастеру не имеет...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2005, 15:13:33 от маргарита »
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #85 : 24 Декабря 2005, 18:24:36 » |
|
3. Авторам фильма следовало бы перед началом съемок свести актеров с филологами и философами, может тогда они бы не просто озвучивали текст, но и смысл авторский через интонации доносили.
После этого фильм был бы столь же интересен, как прочтение "кирпича". Я примерно представляю, что Вы называете "корпичом", но современные студенты уже нет. Я рад, что не ошибся в выборе терминов. При наличии знающего преподавателя, СЕГОДНЯ философия - один из самых интересных и любимых студентами предметов в вузе (точнее - История философии). Поверьте вузовскому преподавателю (я беспристрастна, так как я сама не философию преподаю)!
Жаль, видимо мне не повезло.
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #86 : 24 Декабря 2005, 18:26:01 » |
|
Для Романова: Галибин играет НЕ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНого человекаа, В ЧЕМ-ТО ДАЖЕ философа, В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ интеллигента. Это видно. Но никакого отношения к Булгаковскому Мастеру не имеет...
А что такое Мастер у Булгакова? Вполне приемлемое определение. Ну может быть только интеллигент не в какой-то степени, а поинтеллигентнее . А остальное - не вполне нормален (не соответсвует месту и времени, где вынужден существовать), в чем-то философ (пишет фи лософо-исторический роман). И... любовь к Магарите. А что там еще? Булгаков не обожествлял Мастера и не проводил параллелей. Это что-же получается, что если Иешуа - Мастер, то Пилат - Берлиоз или Латунский? А Иван Бездомный - Левий Матвей. Смешно. А что до озвучки, то я, например, слабо себе представлял голос Галибина, которого помню только по "Трактиру на Пятницкой" в ассоциации с Мастером. Интеллгентности той самой в голосе не хватает.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2005, 18:28:54 от AlexAY »
|
|
Александр
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #87 : 24 Декабря 2005, 18:31:34 » |
|
История развивается по спирали. Что тысячи лет назад, что ныне появляется человек с мыслями и идеями опередившими время - топчи его в грязь. Да и сам Булгаков не избежал, подобного, вполне возможно, что в образе Мастера он видел и себя.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #88 : 24 Декабря 2005, 20:06:10 » |
|
2 маргаритаДля Романова: Галибин играет НЕ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНого человекаа, В ЧЕМ-ТО ДАЖЕ философа, В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ интеллигента. Это видно. Но никакого отношения к Булгаковскому Мастеру не имеет...
Не надо было вам читать так называемое "интервью". А вы видели нормального гения? Ладно, гения - просто Мастера? Я нет. И потом, кто может судить о "нормальности" человека? Вы берётесь?
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #89 : 24 Декабря 2005, 23:36:12 » |
|
2 маргарита Не надо было вам читать так называемое "интервью". А вы видели нормального гения? Ладно, гения - просто Мастера? Я нет. И потом, кто может судить о "нормальности" человека? Вы берётесь?
1.Возвращаю Вам ваш посыл: А Вы много гениев видели, ну хоть одного близко ? Я - нет. 2.Судить о нормальности могу. Есть критерии нормы, патологии, пограничных состояний. Но это к нашей дискуссии и к фильму не имеет отношения. Просто я действительно могу. (Это в Ёжиках я, к сожалению, мало понимаю) :rolleyes:
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2005, 23:39:24 от маргарита »
|
|
|
|
|
|