Sergei4
Основа форума
Карма +460/-0
Москва. Фрунзенская набережная
ИЖ - Фабула
|
|
« Ответ #105 : 27 Декабря 2005, 00:01:02 » |
|
Хорошо сыграла!
|
|
|
|
|
|
|
Sergei4
Основа форума
Карма +460/-0
Москва. Фрунзенская набережная
ИЖ - Фабула
|
|
« Ответ #106 : 27 Декабря 2005, 00:02:06 » |
|
.
|
|
|
|
|
|
|
Димка Д.
Основа форума
Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
|
« Ответ #107 : 27 Декабря 2005, 09:11:50 » |
|
После вчерашнего просмотра, Navigatorу "+" за знание жизни ( это я о рекламе ). Бортко " - " за спец.эфекты.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2005, 09:26:16 от Димка Д. »
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #108 : 27 Декабря 2005, 09:39:54 » |
|
Мне Маргарита вчера понравилась...Посмотрим, что будет дальше...Основное - впереди...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #109 : 27 Декабря 2005, 10:20:00 » |
|
После вчерашнего просмотра, Navigatorу "+" за знание жизни ( это я о рекламе ). .... Да, Навигатор, это да..., "+1" однозначно. За знание жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Димка Д.
Основа форума
Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
|
« Ответ #110 : 27 Декабря 2005, 10:58:23 » |
|
Мне Маргарита вчера понравилась...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ А мне не понравилась. Маргарита - это ведь мечта, идеал. У каждого мужчины, не зависимо от того читал он первоисточник или нет, он свой. И ищем мы свой идеал, осознанно или не осознанно, всю жизнь. Как можно экранизировать идеал ? А мне вчера показали обкуренную Машу Швецову.
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #111 : 27 Декабря 2005, 11:03:36 » |
|
... А мне вчера показали обкуренную Машу Швецову. .... А нечего смотреть сериалы...А насчет идеалов... Идеальных женщин не бывает (только моя жена), но это не повод для занятий самоудовлетворением...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #112 : 27 Декабря 2005, 11:44:00 » |
|
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ А мне не понравилась. Маргарита - это ведь мечта, идеал. У каждого мужчины, не зависимо от того читал он первоисточник или нет, он свой. И ищем мы свой идеал, осознанно или не осознанно, всю жизнь. Как можно экранизировать идеал ? А мне вчера показали обкуренную Машу Швецову. Все привильно, это и не должно было понравиться. Такова задумка автора (Булгакова, конечно, а не Бортко). Маргарита, воспользовавшись кремом Воланда, попадает под действие темных сил. Вот и ведет себя как человек, обуреваемый дьяволом. А это совершенно не привлекательно. Булгаков и показывает, что силы эти очень мощные - лучшую его героиню превратили в ведьму. А дальше он будет искать способ с этими силами справиться. И найдет.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #113 : 27 Декабря 2005, 11:57:46 » |
|
... Маргарита, воспользовавшись кремом Воланда, попадает под действие темных сил. Вот и ведет себя как человек, обуреваемый дьяволом. А это совершенно не привлекательно. Булгаков и показывает, что силы эти очень мощные - лучшую его героиню превратили в ведьму. А дальше он будет искать способ с этими силами справиться. И найдет.
Где? Откуда? Ну хотя бы кусочек... цитату.
|
|
|
|
|
|
|
Димка Д.
Основа форума
Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
|
« Ответ #114 : 27 Декабря 2005, 12:13:57 » |
|
Не так я для себя трактую роман. Мастер это не конкретный человек. Это собирательный образ мужчины. Каждый из нас хочет быть " мастером", не зависимо, написали мы гениальную пьессу, сколотили табуретку или просто вынесли мусорное ведро. И признания мы за это жаждем. А признания нам нужно от женщины, от идеальной женщины, коей и является, для каждого своя, Маргарита. И Булгаков это показал замечательно, а вот Бортко, на мой взгляд, пока не очень.
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #115 : 27 Декабря 2005, 12:49:27 » |
|
Где? Откуда? Ну хотя бы кусочек... цитату.
Не очень поняла вопрос: что именно надо подтвердить? Что Маргарита ради Мастера идет на договор с Воландом? Что он её зачаровывает (при помощи крема) и заставляет вести себя так как ей не свойственно? Что зло всегда выглядит привлекательным? Что зло может по силе тягаться с добром и часто побеждает? Или сразу сказать, какой, единственно возможный, способ победы добра над злом найдет Булгаков?
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #116 : 27 Декабря 2005, 13:09:48 » |
|
2 маргаритаНе очень поняла вопрос: что именно надо подтвердить? Что Маргарита ради Мастера идет на договор с Воландом? Что он её зачаровывает (при помощи крема) и заставляет вести себя так как ей не свойственно? Заставляет? Просит! И просит, на самом деле, просто - быть собой! ... я стала ведьмой от горя и бедствий поразивших меня.. ... Невидима! невидима и свободна!!..Что зло всегда выглядит привлекательным? Эпиграф романа. Цитировать не буду. Что зло может по силе тягаться с добром и часто побеждает?А где в романе борьба? Где та, другая сила, с которой идёт борьба? (Цитату!) Или сразу сказать, какой, единственно возможный, способ победы добра над злом найдет Булгаков? Безусловно скажите.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #117 : 27 Декабря 2005, 13:34:03 » |
|
А где в романе борьба? Где та, другая сила, с которой идёт борьба? (Цитату!) Или сразу сказать, какой, единственно возможный, способ победы добра над злом найдет Булгаков? Безусловно скажите. А Вы хотели, что бы Булгаков показал битву на лазерных мечах? Или считаете, что сюжет с Иешуа - только для того, чтобы показать гениальность мастера как писателя? Хорошо, раскрываю все наши с Булгаковым секреты: Где Бог, там любовь, где любовь, там Бог. Иешуа отдает за это жизнь, Маргарита идет на то, на что идет. Любовь- это то, единственное, с чем Воланд не может справиться. Он почти полностью меняет Маргариту (а Ваше "быть собой" оставьте американским психологам), а вот с её любовью справиться не может. Не силен в этом. Роман-то христианский.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #118 : 27 Декабря 2005, 13:53:39 » |
|
А Вы хотели, что бы Булгаков показал битву на лазерных мечах? Или считаете, что сюжет с Иешуа - только для того, чтобы показать гениальность мастера как писателя? Хорошо, раскрываю все наши с Булгаковым секреты: Где Бог, там любовь, где любовь, там Бог. Иешуа отдает за это жизнь, Маргарита идет на то, на что идет. Любовь- это то, единственное, с чем Воланд не может справиться. Он почти полностью меняет Маргариту (а Ваше "быть собой" оставьте американским психологам), а вот с её любовью справиться не может. Не силен в этом. Роман-то христианский.
Так где борьба то? Ага, как это по-божески: сначала подарить любовь , а потом наказать за любовь! Одного в психушку, другую в "тюрьму" к опостылевшему мужу! А Воланд значит не при делах. Он даже боролся с любовью! Вытаскивая Мастера, Маргариту, и даже более того... кому принадлежит финал этой истории? ... он не заслужил света... Заметьте "ЗАСЛУЖИЛ"! Чьи слова? Кому это надо было "УСЛУЖИТЬ" ? Роман-то христианский. Ваши слова.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО