sav804
Частый гость

Карма +460/-0
Ленинградская область
уже давно не ИЖ
|
 |
« Ответ #15 : 20 Декабря 2005, 09:01:04 » |
|
Если за хорошую цену - то я бы продал. Просто ради ощущений от покупки новой машины :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daxxx ТС
Основа форума

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
Тойота Карина Е
|
 |
« Ответ #16 : 20 Декабря 2005, 09:07:06 » |
|
"Никогда не говори - никогда.."(с) Пришлось ответить "пока не собираюсь". ЗЫ 2 Daxxx Вот не понял: а зачем опрос? Впрочем, это не так важно.  Как зачем? Посмотреть соотношение форумчан по данному критерию
|
|
|
|
|
|
Я люблю Magic Mushrooms
|
|
|
Daxxx ТС
Основа форума

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
Тойота Карина Е
|
 |
« Ответ #17 : 20 Декабря 2005, 09:12:17 » |
|
А чего продавать его,пусть ездит!Удачи!
Три ИЖа!!!! Целая автоколонна! Уважаю....
|
|
|
|
|
|
Я люблю Magic Mushrooms
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
 |
« Ответ #18 : 20 Декабря 2005, 09:53:12 » |
|
Продавать пока не собираюсь.. Впрочем, наверное и позже его уже не продаш - пусть отработает свой срок и с покоиться миром... Спроса на него не будет - чего уж теребить старые темы. Когда покупал, был план по замене простого ежа на полнолапую ФАБУЛУ...  Надеюсь, следующая машинка будет такого-же типа - небольшая с наружи, емкая внутри  .
|
|
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #19 : 20 Декабря 2005, 10:11:24 » |
|
Я своего ИЖика продавать пока не собираюсь - это единственная машина, которую я могу оставить в любой точке города и быть уверенным, что по прошествии энного колличества времени, найду его в том же месте. Хотя конечно я думаю поднакопить немного денег и купить жене новую иномарку, а ИЖа забрать в полное и безграничное собственное пользование. Буду его холить и лелеять - пока он сможет ездить, а потом поставлю в деревне на хранение (там уже стоит отцовский запорожец) с редкими выездами за грибами.
|
|
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #20 : 20 Декабря 2005, 10:50:21 » |
|
Продал Ежа и купил Ежа. То есть обновил. Пока не собираюсь продавать.Убежденный противник дорогих авто. И что абсолютно верно из-за толщины бумажника. Лучше раз в два три года покупать недорогие новые машины( то что могу позволить), чем втюхивать до последней копейки в дорогой автомобиль. При наличии суммы равной двойной цене покупаемой машины, можно бы и пойти на покупку любой. А брать автомобиль в кредит? Не понимаю такого.
|
|
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
 |
« Ответ #21 : 20 Декабря 2005, 11:04:41 » |
|
Написал пока не собираюсь, т.к. альтернативы особой нет. Продам, при первой возможности [первая возможность - т.е деньги на покупку нормальной машины]. В отличие от многих форумчан эйфории по поводу ИЖа не испытываю. Аргументировать не хочу - накинутся с "восхвалениями" ижа. Хочу японку подержанную, пускай даже праворульную. как только - так сразу. Вопрос только в деньгах - коих у меня пока нет увы...(((
Ну раз уж пришлось сесть на ежа, можно либо говорить "какая супер машина (из диапазона 0-4000$)" и радоваться, что он (при прочих равных) все-таки получше 5-ки 6-ки 7-ки. Ну и можно ехидно предлагать владельцам акцентов и фокусов съездить по весене на дачу (по просеке, а потом через песчанный карьер)  Либо ворчать "какой отстой", и "продолжать есть кактус".  А положительные эмоции, говорят, жизнь продлевают 
|
|
|
|
|
|
Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #22 : 20 Декабря 2005, 12:58:43 » |
|
Продал Ежа и купил Ежа. То есть обновил. Пока не собираюсь продавать.Убежденный противник дорогих авто. И что абсолютно верно из-за толщины бумажника. Лучше раз в два три года покупать недорогие новые машины( то что могу позволить), чем втюхивать до последней копейки в дорогой автомобиль. При наличии суммы равной двойной цене покупаемой машины, можно бы и пойти на покупку любой. А брать автомобиль в кредит? Не понимаю такого.
Ну дык я тоже так хотел, за 3000$-то чего новую машину каждые 3 года не брать? Но так ведь нет больше ИЖа, значит - Хендай, Нексия и т.д. ВАЗ слишком дорог для своего качества (к ИЖу за 5000$ это тоже относится). Вот и получаетя - не ИЖить, но ПОСЛЕ выраотки ресурса ИЖа.
|
|
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 23 Декабря 2005, 02:03:17 » |
|
Йопть... Я брал оду [ именно "оду" (и именно с маленькой буквы), а не "ежа", "ежика" и прочее идиотско-ласательное животное] в кредит. Не напрягает. Да переплачиваю - но не более 10 процентов за три года (именно за три, а не за каждый год). Так что, ничего дурного в кредите не вижу. Кредиты рулят -особенно для машин. to: Кузьмич: ты пишешь:"А брать автомобиль в кредит? Не понимаю такого." А я не понимаю, как можно в кредит брать телевизоры, холодильники, мобильники, домашние кинотеатры и прочуу хрень. На все это можно спокойно накопить максимум за три месяца одному [и за месяц при семейном бюджете] или элементарно занять тысяч 10 на покупку. А вот машину в кредит брать можно и нужно!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2005, 02:05:31 от Navigator »
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 23 Декабря 2005, 02:11:37 » |
|
В догонку: продам оду - возьму в кредит новую ино. Или просто так куплю подержанную (если средства позволят). Для меня машина - прямой источник заработка (вернее, косвенный), но она у меня окупится легко, деже если проценты по кредиту будут "драконовскими". А если машину использовать тольо как телегу для дачной картошки и перемещения своего бренного тела с работы на работу. Тогда да - кредит будет напряжным. Но это скорее не недостаток кредита, а недостаток прокладки между рулем и сиденьем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
 |
« Ответ #25 : 23 Декабря 2005, 02:18:04 » |
|
Чё-то ты какойто агресивный сегодян, особенно к пракладкам. Если кредит меньше инфляции а если он равен 10% на 3 года то на год 3.333...% то такой кредит полюбому выгоднее хранения денег в кубышке.
|
|
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 23 Декабря 2005, 02:24:44 » |
|
Оговорюсь - мой кредит, это кредит через работника банка. Простому смертному он не доступен (но найти знакомых надолжностях в банке не проблемма). Уверен, что через некоторое время кредиты будут доступнее гораздо. Но в принципе и сейчас они уже (по крайней мере в НН) всего 10 процентов в год.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2005, 02:30:05 от Navigator »
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #27 : 23 Декабря 2005, 04:19:00 » |
|
Чё-то ты какойто агресивный сегодян, особенно к пракладкам. Если кредит меньше инфляции а если он равен 10% на 3 года то на год 3.333...% то такой кредит полюбому выгоднее хранения денег в кубышке.
Процентная ставка исчисляется несколько иначе. 10% годовых это цена кредита на невыплаченную задолжность в банке. Если погашение разовое в конце трехлетнего срока, то это 30% от суммы кредита. Но так не бывает и примерно этот процент составит за три года около 15-17,5 от первоначальной суммы (в зависимости от условий погашения). Под такие процентные ставки, например в сбербанке, дают кредиты только в качестве поощрения своим работникам и кредит ниже инфляции это нонсенс и не все так просто. По уровню планируемой государством инфляции ставки кредитования уже стабилизировались и ожидать резкого падения не приходится. Еще относительно прокладки. Если автомобиль рассматривать как основные средства в процессе бизнеса, то разумно учитывать его окупаемость с учетом амортизации, эксплуатационных расходов, лизинговых или кредитных затрат. Если же прокладка зарабатывает на жизнь другим способом, то наличие автомобиля для "перемещения своего бренного тела ", активного отдыха, туризма не есть плохо и осуждение такого как неразумного поведения вызывает удивление. Возить тапочки на продажу или "бомбить" это из другой оперы. По такой логике квалифицированный, высокооплачиваемый программист приезжающий на работу и оставляющий свое авто на стоянке на целый день выглядит простофилей. Ну и последнее. Прожив весьма долго на этом свете никогда принципиально не брал кредитов или взаймы. В наше нестабильное время ставить под угрозу благополучие семьи большими кредитами не очень разумно. Попал на операцию с длительным лечением или попал в аварию на новом, взятым в кредит авто и выпутаться из этого будет непросто при наших страховых компаниях (если в принципе есть страховка). Да и есть ли гарантия в стабильной работе или бизнесе, то есть источниках погашения кредитов. Тоже вопрос. Ну и в противовес самому себе - кто не рискует тот не пьет шампанское.Всем привет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2005, 04:48:19 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #28 : 23 Декабря 2005, 09:29:26 » |
|
 еще бы машина в процессе эксплуатации дорожала а не дешевела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|