|
Ржевский
|
 |
« Ответ #4740 : 25 Июня 2010, 11:56:25 » |
|
Краткие правила поведения админа на летнем отдыхе
Hе устанавливай локальных сеток. Сетевые устройства могут вызвать конфликты с Рыбнадзором, а это лечится потом долго. Лучше ставь локальную удочку на берегу, но только не из портов. В портах большой траффик, погонят.
Если криво установилась палатка - надо не полениться и пересобрать. Если устанавливаешь впервые - обязательно изучи мануал, там много нетривиального.
Скачивать воду лучше из колонок, она посвежее: та, что идет в комплекте с ландшафтом, не всегда корректно работает - может потом отвлекать частыми прерываниями.
Самые свежие дрова работают хуже всего. Они ещё сырые, на них обычно требуется лицензия (если сломать - могут возникнуть конфликты). Поэтому луч ше всего брать старый отстой. Hо он имеет свойство падать при первом обращении - умей вовремя отскочить.
Файрвол окопай и обложи камнями. По окончании работы перед самым выходом - зашутдаунь ногами и залей туда свой лог, попросив дам отвернуться.
Если вас много пользователей - совет: договоритесь и выделите в лесу отдельную своп-партицию. Иначе уже через день-два будешь натыкаться повсюду на свои старые исходники. Еще неприятнее - если на чужие.
Спальник обычно велик по объёму, но хорошо сжимается с помощью компрессионного пакета любой версии. Я наматываю несколько метров толстой резинки - это дольше, зато выше степень сжатия.
Все источники питания кроме консервов архивируй последовательно в два-три-четыре пакета - иначе после грозы питание может надолго вырубиться. Hа консервах всегда смотри номер версии и дату. Старые версии не используй и не храни - выбрасывай без сомнений, с ними жизни не будет.
Следи, чтобы у палатки всегда была хорошая прошивка. Особенно если там установлен какой-нибудь эмулятор виндоус - потенциальная дыра в безопасности. Полог никогда не оставляй размонтированным на ночь. Иначе налетит туча мелких хакеров и до утра будет тыкаться, как бы чего у тебя выкачать.
Если есть возможность - поставь себе антивирус против энцефалитного бага и столбняка. Hе ставь сам, воспользуйся стандартным доктором - он всё пропишет и поставит как надо под лопатку.
Собирая рюкзак, не пользуйся комплектами, которые много весят ищи более легкие и компактные аналоги. Иначе будет проблема с местом. Помни: от частых перезагрузок позвоночника может полететь диск! Восстановить диск - большая проблема.
Бережно храни ключи и документацию на себя: в герметичном пакетике в кармане рюкзака или в ксивнике на шее. Потеряешь - не восстановишь.
Почаще стирай софт, меняй на свежий. Суши над файрволом, но не близко.
Увидев медведя - не пингуй. Веди себя по умолчанию.
Заходи в сарай аккуратно - могут быть серьёзные грабли.
Hу и так далее. Да в общем-то все это ты и сам знаешь. Hе бывает таких проблем, которые не смог бы решить настоящий админ. Удачного отдыха!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #4741 : 25 Июня 2010, 12:00:37 » |
|
Жена мужу - Ты ничего не умеешь делать! Хоть Два гвоздя вбил бы! Муж ей в ответ - Хорошо вобью. Вечером жена возвращается Муж ей - Иди смотри вбил! Через пять минут жена приходит и говорит - Молодец ты какой! А теперь куда я утюг втыкать буду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #4742 : 25 Июня 2010, 12:03:34 » |
|
"Один китаец - одно дерево!" Под таким лозунгом в Китае прошел праздник посадки деревьев. Сразу после праздника 10 миллионов китайцев заблудились нахрен в лесу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #4743 : 25 Июня 2010, 12:07:47 » |
|
Вчера сидим с женой в гостиной и болтаем о разных вещах. Постепенно зашла беседа о жизни и смерти. Говорю ей: "Не допусти ситуации, чтобы я был в положении "овоща", зависящим от электроприбора и капель, стекающих из бутылки. И если я окажусь в таком состоянии- отключи меня от этих приборов, которые поддерживают во мне жизнь". Вдруг она встает, выключает телевизор и выбрасывает в мусорный ящик мою бутылку с пивом. Гадина...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #4744 : 25 Июня 2010, 12:32:18 » |
|
Приготовление шашлыков!... Зачем так пафосно? Нельзя было просто написать «Кремация свиней и помидоров»?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #4745 : 25 Июня 2010, 12:41:43 » |
|
Тренер наставляет борца на поединок: - Твой соперник гораздо сильнее тебя. Попадешь к нему в руки - конец. Вертись, как можешь - глядишь выиграем по очкам. На второй минуте борец все же попался. Расстроенный тренер, махнув рукой уходит. Вдруг за спиной слышит, сквозь рев трибун, имя победителя - своего подопечного. Ошарашенный подбегает к борцу и спрашивает: - Как?! Как ты сумел?! Я же видел, как он тебя загнул!!! - Да, тренер. Схватил он меня и, как начал ломать... Думал, все - здесь и останусь. И тут вижу перед глазами задницу. Решил пусть проиграю, но этот жлоб меня запомнит и укусил, как только мог... - Ну?! Дальше - то что?!! - Если б Вы знали, тренер, на что способен человек, укусивший себя за задницу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #4746 : 25 Июня 2010, 12:45:49 » |
|
Знакомая рассказала.Подрулил к ней на улице парень,слегка выпивший,но очень симпатишный.Пообщались,просит телефон.Она диктует номер,а он и спрашивает: -А зовут тебя как? -Катя. -Блин,у меня в телефоне уже есть Катя!Давай,я тебя Леной запишу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #4747 : 25 Июня 2010, 13:34:27 » |
|
Встречаются два танка на границе: Иранский и Иракский. Из Иракского танка вылазит танкист и говорит: -Eу, Irаnsкiу, sdаvауsуа! U mеnуа v каbinе аmеriсаnsкiу instruкtоr! В ответ из Иранского: - Пошел на х@й! - оборачиваясь в кабину: - Я правильно сказал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #4748 : 25 Июня 2010, 13:34:58 » |
|
Пять матизов, сбившихся в стайку, могут отгрызть брызговик у Гелендвагена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #4749 : 25 Июня 2010, 13:46:01 » |
|
Перед тем, как ловить ртом зимой снежинки, убедитесь, что все птицы улетели на юг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #4750 : 25 Июня 2010, 14:10:15 » |
|
В эфире передача... , и сегодня мы поговорим о ремонте вашей машины в гараже и других формах алкоголизма!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #4751 : 25 Июня 2010, 14:36:28 » |
|
На шишкосушильную фабрику требуется опытная шишкосушильщица со знанием шишкосушильной технологии для наилучшего шишкосушения. Шишкосушильщица должена уметь различать шишки пригодные для шишкосушения от шишек не пригодных для шишкосушения, а также отличать шишки недошишкосушенные от шишек перешишкосушенных. За каждую недошишкосушенную шишку или перешишкосушенную шишкосушильщица будет получать шишкосушилкой по попе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #4752 : 25 Июня 2010, 14:38:59 » |
|
Возвращаюсь в день зарплаты, Завалился на кровать, Туфли нежно мне сняла ты, Стала в щёку целовать
От удара перегара Лишь поморщилась слегка, Шустро вынула из бара Две бутылки коньяка,
Я метнулся к коньяку, Ты рванулась к пиджаку, А в кармане ни фига, Бу-га-га га-га га-га!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #4753 : 25 Июня 2010, 14:54:09 » |
|
Вот представляете - когда нибудь, выходя с работы, посылаешь смску - и к твоему приходу кофеварка варит кофе, тостер делает тосты, микроволновка разогревает ужин. Унитаз морально готовится..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #4754 : 25 Июня 2010, 15:18:35 » |
|
Жена водителя маршрутки, хлопнув дверью холодильника, получила монтировкой по башке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|