|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #18285 : 27 Октября 2021, 12:49:18 » |
|
Э не, те квадратного сечения были. И в коробочке такой, синенькой.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Владим47
Основа форума

Карма +4/-0
республика Карелия ИЖ 21261 - 30
|
 |
« Ответ #18286 : 27 Октября 2021, 12:57:22 » |
|
А когда Ленин умер, ты плакал? Шутки шутками, а я помню, как Сталин умер. В деревне висели красно-черные флаги, вокруг были люди со слезами на глазах. Еще помню момент, когда его вынесли из Мавзолея.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владим47
Основа форума

Карма +4/-0
республика Карелия ИЖ 21261 - 30
|
 |
« Ответ #18287 : 27 Октября 2021, 13:07:49 » |
|
Что касается вычтехники, у нас в 1975 коду появилась управляющая бумагоделательной машиной АСУ, в составе был компютер Хонивелл с диском памяти диаметром где-то 350мм, на каждую дорожку своя головка, емкость 256 К, а ОЗУ 16 К. Пограммы были написаны то ли на Ассемблере, то ли вообще в машинных кодах. Управляла большой БДМ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #18288 : 27 Октября 2021, 16:58:08 » |
|
Помнится, в школе делали компьютер из спичечного коробка. В обечайке вырезалось окошко, а на донышке выдвижной части писались две надписи "Правильно" и "Неправильно". Подходишь к кому-нибудь и задаешь вопрос, хоть сколько будет 17х12 или кто такой Герцен. Если, на твой взгляд, ответ был правильный, коробок показывал "Правильно", ну и наоборот. Просто надо было двигать в нужную сторону внутреннюю часть. Испытуемые были в шоке. Некоторые просили задать что-нибудь еще и заведомо неправильно отвечали. Компьютер не ошибался с приговором!
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь

Карма +337/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
 |
« Ответ #18289 : 27 Октября 2021, 17:12:30 » |
|
Что касается вычтехники, у нас в 1975 коду появилась управляющая бумагоделательной машиной АСУ, в составе был компютер Хонивелл с диском памяти диаметром где-то 350мм, на каждую дорожку своя головка, емкость 256 К, а ОЗУ 16 К. Пограммы были написаны то ли на Ассемблере, то ли вообще в машинных кодах. Управляла большой БДМ! У нас, в конце 70-х, в Главленинградстрое было целое управление АСУС. Целый этаж со шкафами и бобинами. А в середине 80-х жена, работая на "Красной заре", перебивала программное обеспечение на бейсике, которое приходило с импортным оборудование на наши перфокарты. Вот где анекдот был. 
|
|
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #18290 : 27 Октября 2021, 17:14:16 » |
|
А как машинное время продавали, помните?
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #18291 : 27 Октября 2021, 17:19:52 » |
|
Не буду писать, что я работал на машинах БЭСМ-3, БЭСМ-4, М-220,222, Мир-2, НАИРИ, ЕС-1020 и дальше, АРМ на базе СМ-ЭВМ, ну и на всех персоналках, с самого начала их появления.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2158/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #18292 : 27 Октября 2021, 17:20:02 » |
|
Муж лежит в постели с женой и наблюдает, как она капает глазные капли: 2 капли в левый глаз, 2 капли в правый и 2 между ног. Муж спрашивает: — А зачем туда-то?! Жена: — Она тоже давно уже ничего не видела…
Мужику надоели постоянные пьянки соседа. Поймал в парке белку и запустил к нему через балкон. Уже третий день держится
Если у вас нет партнерши, лучше завести ее сейчас. Вдруг потоп, и тварей на ковчег будут брать только парами.
Иной раз посмотришь человеку в глаза, и видишь через них заднюю стенку черепной коробки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #18293 : 27 Октября 2021, 22:04:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #18294 : 28 Октября 2021, 02:12:15 » |
|
Помнится, в школе делали компьютер из спичечного коробка. Под влиянием книги М.Гарднера я в то время построил машину для игры в крестики-нолики; из коробков и гаек М3, маркированных цветным цапоном. (За книгу и матчасть спасибо отцу). Успех был. ЧХ, и после приходилось держать планку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #18295 : 28 Октября 2021, 15:05:22 » |
|
Богатый грузин решает обрадовать сына подарком. — Смотри, Гиви, какой умный машин! Суешь сюда живой баран, жмешь на кнопка — тырк-фырк, бух-бах и из другой дырка палка колбасы выползает. Отъевшийся сынок пожимает плечами. — Падумаешь! Ти мне лучше другой машин дай. Чтобы суешь в дырка палка колбасы и тырк-мырк, чляп-шляп и живой барашек виползал! Отец хмурится. — Я знаю такой машина, Гиви. Это твоя МАМА!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #18296 : 28 Октября 2021, 15:06:56 » |
|
Две блондинки у машины: — Блин, колесо спустило! — Совсем? — Нет, только снизу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #18297 : 28 Октября 2021, 15:31:09 » |
|
Две блондинки у машины: — Блин, колесо спустило! — Совсем? — Нет, только снизу.
совсем не анекдот. мне однажды таксист так ответил, когда я ему на спустившее колесо указал 
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #18298 : 28 Октября 2021, 15:52:06 » |
|
Так он знал тот анекдот наверняка. ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #18299 : 28 Октября 2021, 16:37:01 » |