Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« : 19 Декабря 2005, 14:44:51 » |
|
Мучаясь между выбором купить себе ТАЗ или около того за 7-8 килобаксов или поездить еще год на Ежике озадачился вопросом - что сделать что бы на ежике езда стала более комфортной и приятной. а так же надежной и безпроблемной осталась как сейчас.
Так вот, пришел к выводу что надо будет. 1. поменять аммы по кругу 2. поменять сцепу - щас нормально но хочется не рисковать и более мягой педали 3. установить ВАЗовскую коробку. 4. провести полную ревизию тормозов, двигателя и ходовой. отсюда вопрос - сколько это будет стоить по з.ч. и сколько будет стоить работа.
по поводу работы надеюсь что UncleSergio может взяться или еше кто с форума.
Ваши мнения по всему этому??????
пробег щас у машины 40 000.... не укатана, и, в приницпе ухожена.
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #1 : 19 Декабря 2005, 14:54:30 » |
|
Тачку в MTV на прокачку.  А если серьёзно, какой смысл вваливать бабки если машину менять собрался? Дороже от этого её не продать.
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #2 : 19 Декабря 2005, 16:04:51 » |
|
по первым 3-м пунктам 25000р аммы , кпп (13000 новая ) кардан ,гцс ваз, работа (блин , почти даром на фоне ...  ) продать через год не захочется
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #3 : 19 Декабря 2005, 16:59:51 » |
|
ГЦС уже стоит... но понимаю что сильно не скажется на цене...
а вваливать... просто щас у машины пробег 43000.... проблем - NO problem.... вообще... но чувствую что коробка как то нитак стала работать... сцепе по любому хана придет 1. первая машина после учебы, 2. после зимы тоже подзагублю наверно....
в общем если ездить - то я бы весно в нее вбухал лучше 800 баксов... а там видно стало бы... год отъездил бы вообще без проблем... хотя не спорю - я его может отъезжу и меньшими вложениями... но вой коробки уже достает:(((
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 19 Декабря 2005, 17:44:05 » |
|
Не понятен смысл вкладувать в машину приговорённую к продаже. Это бы делегировать следущему хозяину. Замена агрегатов не сильно удорожит машину 9в сравнеии с заирачеными деньгами.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #5 : 19 Декабря 2005, 18:03:20 » |
|
Замена агрегатов не сильно удорожит машину если покупателю рассказывать , что многое поменяно , почему-то они от машины потом предпочитают отказаться 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 19 Декабря 2005, 19:08:58 » |
|
Кстати да, сам такой. Причём почему так - объяснить не могу. IMHO Сделать из ИЖа отличный качественный автомобиль - то же, что из дедушки старенького пытаться сделать чемпиона мира по бегу. Ходит- и слава богу! Другого он и не должен за свои деньги.
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #7 : 05 Января 2006, 13:25:27 » |
|
А Зачем КАПИТАЛИТЬ? Пробег то всего 40 тыщ.! Только только раскаталась машина! Ну если что с коробкой, то конечно можно вскрыть, дефектовать и менять детали, но лучше хорошего масла залить и не париться.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 05 Января 2006, 14:09:45 » |
|
Зачем себе голову забивать? Ездит он нормально, ну и пусть ездит. Тазовская коробка от Омской по качеству не очень далеко ушла, только что шумит меньше, но это тоже как попадет, иная по децибеллам и Омскую перекроет. Ежели все равно машину продавать, так зачем лишние деньги туда вколачивать. Будет ежели бузить машинка, тогда и чини то что надо, а не все подряд. 40 тыков это не пробег, так, раскаталась только-только.
|
|
|
|
|
|
|
|