Декабрь 2001 года, 38ткм.
Мотор стеклоомывателя - 1 штука.
Комплект свечей - 2 штуки (свечи были работоспособные, замена из соображений профилактики).
Механизм регулировки наклона спинки водительского сиденья - 1 штука (25 мин на замену, 90руб цена вопроса).
ГТЦ - 1 штука, "развели" на сервисе, но в общем тормоза стали чуть лучше.
Х ГЦС - 2 штуки, дохнут раз в год-полтора.
Термостат - одна штука (закис при отстое в гараже со слитым тосолом).
Радиатор - отломался патрубок обратки. Замена с/б.
Трамблер - не знаю, что там было, скорее всего износ подшипников, - замена с/б при установке бесконтактного зажигания.
Задние тормозные цилиндры - замена на "Фенокс" от 2141.
Х Карбюратор - замена с/б.
Х Бегунок - пробит резистор, замена.
Х Сцепление+вилка+РЦС - 1 штука.
Масло, тосол, ТО по книжке, зимняя резина, летом планируются диски от "Авиатехнологии". ЭСП, сигналка, музыка, БК - это игрушки.
До позапрошлого воскресенья бегала без особых проблем (помеченное буквой Х - за эти две недели). Радиатор, мотор стеклоомывателя, термостат, карбюратор, ЗТЦ, механизм регулировки наклона спинки и мелочи менял сам, остальное в сервисе при плановом ТО (так совпало, что к 8тыкам сдох ГЦС, тогда же замена ГТЦ).
К 38тыкам стал "дурить" карбюратор - проблемы с ХХ. Чего-то сделать пытались, но в общем к замене его с/б был готов. Ни разу не видел, чтобы карбюратору вернули состояние нового. Заменил и ни о чем не думаю, не такие уж большие деньги за почти 40тыков. Помер резистор бегунка - ну тут уж извините, 15р цена вопроса. Потом - ГЦС. Но они, говорят, сами по себе плохие... И наверное это верно, хотя может тут выжимной с корзиной сыграли. Заменил - в сцеплении возник посторониий звук и оно по прежнему не выключалось. Решил проблему радикально - купил комплект САКС, рабочий цилиндр "Фенокс" и вчера за 1800 мне все это поменяли. Было бы лето - сам бы поменял

Реально - сцепление можно было и не менять, но... Я стал склоняться к радикальным решениям - раз уж коробку снимали - меняем все на новое и качественное, чтобы забыть о проблеме навсегда. Да, вилку можно было поменять и без снятия коробки - но я как-то об этом не подумал... и не жалею. Выжимной не поет, педаль сцепления мягкая.
Надежен ли ИЖ? Считаю, что да. На ЭТУ машину мне хватает денег, чтобы менять агрегаты в сборе. Может быть это не рационально - не спорю, но всегда об этом мечталось

Из всего перечисленного выше самые большие затраты - конечно, последняя эпопея со сцеплением. Но жаба успокоилась очень быстро в результате сопоставления цен на весь этот ремонт и месячных затрат на бензин + квартплата + еда + медицина (зубья по ~1300 за пломбу). Считаю, что ИЖ достаточно надежен и дешев в эксплуатации.