А что в БАЯНе плохого то? Человек что-то нашел, решил со всеми поделиться. Он хороший человек.
Но на него обязательно найдется одна "редиска"
, которая где-то это видела (а если это из Интернета, то это, как известно - видно). И сразу же: БАЯН, БАЯН. Мол, вот я какой осведомленный, не то, что некоторые... Результат: обидел хорошего человека и другим не дал что-то новенькое или смешное увидеть. Да и наш хороший поостережется что то в следующий раз демонстрировать.
А хороший человек всегда немного наивен. Кто-то рассказывал: Решила компания друзей подшутить над кем придется по телефону. Время они коротали за столом, никуда не торопились, вот и звонили на один и тот же случайно выбранный номер по очереди и говорили: позовите Петра Ивановича (имя не помню точно. м.). Говорили, что он срочно нужен, настаивали, что это телефон Петра Ивановича и т.д. Они это частенько проделывали и результат был один и тот же. Сначала им говорили, что они не туда попали, потом, что они уже надоели, потом злились и грозили милицией. Ну, а когда абонент совсем выматывался, они делали последний звонок и говорили:"С вами говорит Петр Иванович, мне никто не звонил?" На этом этапе у абонента не хватало и ненормативной лексики. Так они получали свое садистское удовольствие.
На этот же раз они попали на женщину, которая начала сопереживать и им и Петру Ивановичу, говорила доброжелательно и сокрушалась по поводу их, якобы, ошибки и проблем Петра Ивановича. Они решили довести игру до конца. Но когда голосом "Петра Ивановича" спросили: Мне никто не звонил? - услышали в трубке совершенно счастливый от возможности помочь голос: Петр Иванович, конечно звонили, вас ищут, перезвоните им пожалуйста....
Этот рассказ был ответом на вопрос: Что такое ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.