Ученый ТС
Редкий гость
Карма +463/-0
Москва
ИЖ-2126 07.2003 г.в., УЗАМ 1.7, БСЗ, SOLEX 21073, КПП ОМСК
|
|
« : 15 Декабря 2005, 21:30:25 » |
|
:lol:Здрасьте! Я думал, что блондинки бывают только в анекдотах... Ан нет - стукнула мне одна в зад. Хотел спросить по этому поводу опытных людей - что может быть скрытого после не слишком сильного удара сзади справа. Расколот кожух бампера (то, что под ним, вроде, целое). Разорвана резинка, которая держит выходной резонатор глушителя за ухо. Глушитель загнут вниз (отогнул рукой, ничего страшного). Небольшая вмятинка под задним правым фонарем - видимо, когда был удар, пластмассовый кожух бампера надавил на это место на кузове и чуть вмял - даже краска не поцарапана. Других видимых повреждений нет. В момент удара машина стояла, тормоз нажат не был. Передача была включена, сцепление выжато, двигатель работал. Внимание, вопрос! Какие еще скрытые повреждения могла получить машина (после удара я прокатился еще три метра вперед - на мое счастье там уже никого не было, пробка тронулась, а я как раз собирался трогаться). Заранее спасибо за помощь. Кстати, может кто еще подскажет про страховые компании, в смысле, как с ними общаться - за 9 лет стажа это мое первое ДТП!. У меня делов-то на 1.5-2 тр., но все равно обидно, ведь никого же не трогал... Каски у меня нет. Может, сделать независимую калькуляцию, починиться за свои, собрав все чеки, а потом двигать в страховую. А то стыдно ездить с расколотым бампером и отвисшим глушителем - ИЖ ведь машина престижная :rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 15 Декабря 2005, 22:07:19 » |
|
Попробуй открутить зажим запасного колеса. может не открутиться...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #2 : 15 Декабря 2005, 23:07:02 » |
|
Пару месяцев назад описывал практически аналогичную аварию. http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=14168.20 Где-то в конце страницы..... Так вот повреждений небыло нигде никаких, только царапки бампера. Железо у ежа очень прочное, Я бы даже сказал, что излишне. На всякий случай посмотрите лонжероны (снизу). Ещё могла погнуться в месте где колено (над задним мостом) труба резонатора, У меня такое было, после удара по глушаку, резинки, кстати оторвались, труба касалась кузова, в этом месте прогорел антикор. Если нет видимых повреждений (вмятин, изгибов и т.п.) лонжеронов, то, скорее всего других видимых повреждений нет. Если интнересует могу описать технологию сваривания бампера, пользовался уже дважды . Поврежднений практически не видно (при условии если все части расколотого бампера удалось собрать), прочность удовлетворительная (не ломается). Про страховую: Скорее всего вы столкнётесь с ОСАГОЙ. Тогда вместе с виновником заполняете бланк об аврии, приложенный к страхровому полису виновника, берёте справку об аварии в ГИБДД и едете в страховую виновника ДТП. До этого не стоит ничего чинить, а то мало ли... что там оценщик насчитает. Спорить с суммами насчитанными страховыми оценщиками крайне проблематично и трудоёмко, хотя и не безнадёжно. IMHO, При низких суммах (100-200 долларов ущерба) такой спор вызовет больше издержек (время и нервы и проч.), чем принесёт прибыли. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #3 : 15 Декабря 2005, 23:22:15 » |
|
независимая экспертиза имхо пустая трата денег дождись направления на экспертизу страховой виновника
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #4 : 16 Декабря 2005, 09:41:09 » |
|
Если разбор в гаи закончен то страховая виновника направляет на экспертизу и оценку. Как только прошла оценка и Вы с ней согласны можно ремонтироваться. Если разбор не закончен можно провести экспертизу за свой счет с обязательным присутствием эксперта страховой компании. После одобрения заключения СК можно ремонтироваться. Самому оценить ущерб. И если он не превышает 100у.е. предложить виновнику заплатить самому. Последующие его потери на продлении страховки могут быть выше. Грубый расчет(ремонт "как будто ничего не было"): правка 1 элемента 100$, покраска 100$ +детали. Посмотреть бы фотографии. Обратить внимание на весь глушитель и кронштейн крепления тяги заднего моста. Когда глушитель загибался вниз возможно он его повредил.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2005, 09:51:40 от KKM »
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
|
« Ответ #5 : 16 Декабря 2005, 11:20:12 » |
|
"независимая экспертиза имхо пустая трата денег дождись направления на экспертизу страховой виновника"
Недавно с этой проблемой тоже столкнулся. Дамочка на Матизе въехала в зад с хорошего хода. Погнула продольные лонжероны сзади, бампер естественно, на выброс, увело проемы задних дверей, полик багажника повело, и т.д. "Послали" в независимую (от кого?) экспертизу. Оценка - 12-13т.р. Первая попавшаяся станция выставила 19,5т.р. Пока сражаюсь с "независимой". Если сумма урона соизмерима с суммой экспертизы (1150), следует еще подумать, как продолжать это дело. Независимая работает по прейскурантам какой то одной станции, но адрес ее почему то не дает. Я им предлагал: дайте адрес, и я пойду туда с вашей калькуляцией. Отмалчиваются......
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #6 : 16 Декабря 2005, 12:40:33 » |
|
Недавно с этой проблемой тоже столкнулся. Дамочка на Матизе въехала в зад с хорошего хода. Погнула продольные лонжероны сзади, бампер естественно, на выброс, увело проемы задних дверей, полик багажника повело, и т.д. "Послали" в независимую (от кого?) экспертизу. Оценка - 12-13т.р. Первая попавшаяся станция выставила 19,5т.р. Пока сражаюсь с "независимой". Если сумма урона соизмерима с суммой экспертизы (1150), следует еще подумать, как продолжать это дело. Независимая работает по прейскурантам какой то одной станции, но адрес ее почему то не дает. Я им предлагал: дайте адрес, и я пойду туда с вашей калькуляцией. Отмалчиваются...... Какая компания делала Экспертизу? Мне 2года назад при гораздо меньших повреждениях оценили в 13т.р. .Даже уложился в ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #7 : 16 Декабря 2005, 12:46:30 » |
|
Апекс - групп............... Машина - январь 2003
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #8 : 16 Декабря 2005, 13:23:31 » |
|
подробно нет времени. дай телефон на мыло.
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума
Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
|
« Ответ #9 : 16 Декабря 2005, 13:45:33 » |
|
Позволю себе один грустный анекдот. ------------------------------------------------------------- - Подъезжаю я к перекрёстку, бац тормозов нет. - А там стоят ?Мерседес? и ?ИЖ?. - Вот когда я понял! - ?ИЖ? - это машина для меня.
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
Dimael
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
|
« Ответ #10 : 16 Декабря 2005, 13:48:05 » |
|
У меня богатый опыт по этому делу. За последний месяц получил по жопе 2 раза. Первый случай я описывал здесь: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=15957.0Только отремонтировался (2-х недель не прошло) и вот вчера опять по заду поддали. Был такой несильный удар при проезде перекрестка с небольшой пробкой на скорости 5 км/ч. Пешеход, зараза, шагнул мне прямо под колеса. Мне ровным счетом ничего, а вот 10-ка об меня фару разбила. Первое, что следует смотреть при таких ударах в зад, это состояние задних дверей. Они могут быть поджаты задней аркой,... могут заходить на переднюю дверь,... при этом средняя стойка к которой прикреплена петлями эта задняя дверь может слегка развернуть, тем самым нарушив боковую плоскость между передней и задней дверью, ну а также и задним крылом. Естественно при таких смещениях дверные щели увеличиваются, дверь может клинить... ну и т.д. Теперь багажник. Он вминается или проваливается вниз. Это не страшно, выправят. Гнется лонжерон. Это тоже неприятно, сразу это не увидишь, а раз так, то ремонт сразу подскакивает в цене. Незначительная вмятина на первый взгляд, может обернутся гораздо серьезней при непосредственном ремонте. И тогда первоначальная оценка повреждения подскакивает в 2 раза.
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #11 : 16 Декабря 2005, 14:05:01 » |
|
Я им все показал.... И лонжероны, и легкая игра поверхности на передней кромке задних арок, и зазоры...... Сегодня объявят вторую версию калькуляции. Стоимость набегает только за счет усложнения работ. Под замену только бампер, да и то говорят, что он уже старый..... А на реплику: Я его поставил за неделю до происшествия - дай чек на покупку, справку от СТО, которая тебе его устанавливала..... Скоро и лампочку нельзя будет в своей машине заменить. ПРОИЗВОЛ!.
|
|
|
|
|
|
|
Dimael
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
|
« Ответ #12 : 16 Декабря 2005, 14:13:19 » |
|
Я считаю, что калькулировать сумму ущерба с учетом износа деталий автомобиля - ЭТО ПОЛНАЯ ХРЕНЬ! Менять битые фары, бампера, двери, крылья... будут же на новые, а не на Б/У (!!!) Так какого черта занижать все это???
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #13 : 16 Декабря 2005, 14:35:09 » |
|
Вот тут и хотят поживиться.... Не от большого ума - от бедности натуры. Наше русское КАЧЕСТВО: Если можно сделать ближнему гадость, то зачем же делать ему хорошо. Увы.....
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2005, 14:43:05 от sansan »
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #14 : 16 Декабря 2005, 15:06:59 » |
|
Dimael Я считаю, что калькулировать сумму ущерба с учетом износа деталий автомобиля - ЭТО ПОЛНАЯ ХРЕНЬ! Менять битые фары, бампера, двери, крылья... будут же на новые, а не на Б/У (!!!) Так какого черта занижать все это???Так потом вроде можно судится с виновником в отношении разницы между реальной стоимостью ремонта и выплатой ОСАГО. Или я не прав?
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
|