В Москве машина за 10000 - хорошо?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 03:20:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Москве машина за 10000 - хорошо?  (Прочитано 3442 раз)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« : 14 Декабря 2005, 10:25:49 »

В общем, меня в который раз посещают мысли о постИЖовой жизни. Люди вокруг меня играют в кредиты и берут б/у иномарки в районе 10000. Меня терзают сомнения - миллионы леммингов ведь не могут ошибаться!

Что смущает меня в машине за ~10000 - так это ее цена. Ну то есть за год такую сумму при некотором стеснении накопить можно, но как-то... обидно, что-ли. Куча денег зарывается в железо, которое стоит во дворе и каждый дурак может превратить его в ничто. Да и когда чего-то сломается - как-то жалко и обидно. То есть об ИЖе я особо не горюю - я точно знаю, что могу устранить в сервисе почти любой дефект и это не вызовет коллапса месячного бюджета, да и бОльшая часть того, что ломается сейчас - чинится в гараже за пару часов неспешного ковыряния. Вряд ли такие фокусы пройдут с иномаркой, хотя возможно это проблема восприятия и мой косности.

Что меня смущает в кредите - проценты и.... нестабильность будущего, что-ли. То есть вроде как наша контора стабильна, но мало ли что, опять же, а если со мной что случится? Боюсь я кредитов на сумму бОльшую, чем месячная зряплата.

Б/у иномарки за 5000 - хорошо, но.... страшновато. Иномарки у меня не было никогда и они пугают меня. Опять же, сломается что - и что делать? Б/у - оно и есть б/у.

Новый ВАЗ-классика, а уж тем более зубила, вызывают отторжение. Зубила - из-за цены, классика - после ИЖа не радует.

Мораль проста: что делать? С января мы начинаем откладывать деньги и к следующему НГ, если все будет хорошо - наберем какую-то сумму. Мне кажется, что деваться некуда и придется брать новую Нексию или Хюндай. Других вариантов я не вижу. В правильном ли направлении я иду? Может есть какой-то еще вариант, упущенный мной? Если Нексия действительно единственный выход - то, чувствуя уверенность в правильности пути, я уж за год изменю восприятие Smile

Постскриптум. В воскресенье встал. Вскрытие показало, что из разъема коммутатора выпадают клеммы. Ну вот такие они - клеммы, разъем покупался в сборе, ясное дело, я в него не лазил и не разбирал. Решил проблему радикально - опять купил разъем с клеммами и проводами, сзади залил все холодной сваркой. Вчера в гараже неспеша поставил. Цена вопроса - 22 рубля . Может, решение и неправильное - но друзья-зубилисты говорят, что и у них выпадает. Поломка мелкая, но обидная - вон в Фольксвагене 88 года не выпадает же sad

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
flinter
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Спб

« Ответ #1 : 14 Декабря 2005, 10:48:40 »

Не бойся иномарок. Они не кусаются. У меня больше года иномарка которой через два года будет 20 лет... Не было случая чтобы я посреди дороги встал и не смог уехать сам. Все что я менял это были расходники например глушак, колодки, диски, поменял стартер мой издавал год неприятные мне звуки и он мне надоел. Он совершенно рабочий. Починил АБС. Хм все вроде, масла и прочая хня не в счет. Ну там при покупке еще резинки поменял в передней подвеске.

Руки то есть куда приложить, вот стеклоподъемники хочу поставить вперед = 600 мотор, остальная часть в двери унифицирована с ручкой. Т.е. нужны тока моторы и проводка. Вот тебе дорогая инмарка. Клапана сам регулировал.

Да ездил летом на море, 5200км вообще без траблов. Машину не готовил. Просто сел и поехал.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2005, 10:50:27 от flinter » Записан

Форд Сиерра 87 GL. 2л. 105 л.с. АБС.
Daxxx
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Тойота Карина Е

« Ответ #2 : 14 Декабря 2005, 10:49:45 »

Если уверен что сможешь сам накопить - конечно лучший вариант новье брать.
Я например не был уверен, взял кредит на 3 годаи купил б\у иномарку в районе 10000.
Хотя вложений уже требует и расценки на сервис совсем иные чем для ижа есессно....
Но пока плюсов больше.

Я люблю Magic Mushrooms
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #3 : 14 Декабря 2005, 10:58:12 »

Не бойся б/у. Руки-то правильно после ИЖа заточены? Да и цены на запчасти (я про корейские) не слишком и кусаются. Я свою взял за 4500. ТО обошлось в 30 у.е. Менял еще приемную трубу и задний подшипник (цена вопроса 100 у.е.) - но первой время пришло, а второй каюсь, упустил сам. Но так не на 10 000 км все это делается и ставится, и даже не на 40 000
Daxxx
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Тойота Карина Е

« Ответ #4 : 14 Декабря 2005, 11:03:42 »

Замена помпы, ремней , масел в двигле и коробке, роликов, лампочки с расходниками и запчастями на фирменной станции тойота - 700 У.Е.Smile)))

Я люблю Magic Mushrooms
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #5 : 14 Декабря 2005, 12:27:31 »

2FCAL
Посмотри автокредитование на http://www.avangard.ru/ (банк Авангард).
Я уже и сам задумался про иномарку в кредит. А пока буду ездить на ИЖе столько сколько он выдержит и продавать скорее всего не буду - 1000уе погоду не сделает.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #6 : 14 Декабря 2005, 14:49:14 »

Не надо вообще никаких АВТОкредитов. Там слишком много пишут маленькими буквами в контракте. И КАСКО только у своих и ТО только у своих, а ставки у своих намного выше чем у всех остальных...

Только кредит Сбербанка "на неотложные нужды". Несмортя на более высокую ставку, это выгоднее...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Daxxx
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Тойота Карина Е

« Ответ #7 : 14 Декабря 2005, 15:00:16 »

Не надо вообще никаких АВТОкредитов. Там слишком много пишут маленькими буквами в контракте. И КАСКО только у своих и ТО только у своих, а ставки у своих намного выше чем у всех остальных...

Только кредит Сбербанка "на неотложные нужды". Несмортя на более высокую ставку, это выгоднее...
Полностью согласен с предыдущим оратором - СБЕРБАНК РУЛИТ. Сам второй кредит уже беру. Специалисты рекомендуют.

Я люблю Magic Mushrooms
Mихaлыч
Гость
« Ответ #8 : 14 Декабря 2005, 15:15:24 »

Ну, опель аскона, хетч бэк. старая. Но круто, иномарка, быстра как ветер (200 км/ч не вопрос), места много, печка в кайф.  Всё зашибись. Но старое оно и есть старое. Оторвало маховик от коленвала. По ценнику еще не узнавал.  С зажиганием проблемы, пропадает искра, поменяны катушка и коммутатор на забильные, пропадает, осталось поменять трамблёр. Так он стоит 3000р.   Б/у оно и есть б/у.  Если брать иномарку или нексию - то новую.  А то не дай бог что в б/у иномарке отвалится. Дорого блин.
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #9 : 14 Декабря 2005, 15:30:26 »

Правильно человек опасается.Если машине 20 лет то она мало чем отличается от современной русской машины -все или почти все можно сделать самому или купить на разборке за недорого. А купит он современную или пятилетнюю с компом и кодеем внутри? Один заезд на помывку а потом на диагностику влетит в 250 зеленых...Дальше не дешевле!

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #10 : 14 Декабря 2005, 15:34:50 »

Меня терзают сомнения - миллионы леммингов ведь не могут ошибаться!

они не ошибаются - они работают по написанному для них алгоритму Big Grin

а на вопрос хорошо  или нет моё ИМХО таково:
хорошо тогда когда они эти 10 штук не последние
если влезаеш в кредит то естественно нужно брать такой автомобиль который гипотетически не долже требовать колосальных первоначальных вложений, как следствие - это новый авто
пока он на гарантии то гипотетические расходы уйдут только на плановое ТО, страховку, стоянку ну и относительно невысокий процент неучтённых расходов

БУ автомобиль, кстати говоря не только заморского производства, может преподнести очень большое кол-во сюрпризов которые выставят владельца на кругленькую сумму
далеко за примерами ходить не надо, относительно недавно, один наш форумчанин поведал мне историю о том, как его товарищ на свежекупленном бушном автомобиле, буквально через пару месяцев после покупки попал на капиталку двигателя.

Ну и вобщем то знакомый народ повладевший новыми иномарками в качестве будующего автомобиля рассматривает варианты либо опять же новую иномарку, либо новый отечественный автомобиль.

БУ варианты не рассматриваются так как вырученная стоимость от продажи имеющегося БУ авто иностранного производства гипотетически хватает на покупку нового отечественного, а покупать БУ иностранно человека уже не тянет Big Grin

предвижу что в меня посыпятся гневные возгласы владельцев бу иномарок о том что мы ездием и всё у нас хорошо Big Grin
на что остаётся только порадоватся за их владельцев, но теорию вероятности ещё не кто не отменял и отдав 10 косарей зелени прочувствовать эту теорию на своей шкуре по моему разумению не самое лучшее развлечение
Mихaлыч
Гость
« Ответ #11 : 14 Декабря 2005, 15:54:49 »

.Если машине 20 лет то она мало чем отличается от современной русской машины -все или почти все можно сделать самому или купить на разборке за недорого.
Отличие - цены на запчасти. Я трамблер для ижа купил за 420 рублей, а на опель 3000 просят, а заменить его нашим аналогом не получается. Хотя конечно как повезет, у некоторых говорят не ломается ничего... 
 Если уж брать всерьез и надолго - лучше новое. А если уж в кредит, то только новую.  Хорошо чтобы когда берешь в кредит была возможность отдать его раньше и стараться это сделать. Мало ли чего.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #12 : 14 Декабря 2005, 15:58:33 »

а по мне , более нерационального применения денег как покупка нового импортного авто в кредит просто не существует.
1.заплачено будет больше , чем оно стоит на самом деле
2.потеря цены за первые 3 года
в итоге или придется ездить очень долго или продать дешевле ожидаемого.
Насчет б.у тоже вопрос интересный - даже с возможными ремонтами(ну почти все делать надо Smile ) не должно быть по цене больше нового - вот и получается :
за новую тачку денег заплачено больше - она и не ломается на эту сумму ( вот парадокс - платим за отсутствие проблем Smile и деньги вперед )
за б.у меньше , но в ремонт вложиться надо ( а может и не придется Smile большинство надеется ) , некоторым везет Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #13 : 14 Декабря 2005, 16:05:04 »

Полностью согласен с предыдущим оратором - СБЕРБАНК РУЛИТ. Сам второй кредит уже беру. Специалисты рекомендуют.
Брал такой же (на неотложные нужды) кредит в "Гута"(теперь "Внешторгбанк-24") - не жалуюсь Smile

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
kaa2142000
Живёт здесь

Карма +462/-0

г. Рязань

иж-21261-030, 03.2005; Suzuki Grand Vitara 2011

Рязань
ИЖ 21261-030; Suzuki Grand Vitara 2.0 5МКПП
« Ответ #14 : 14 Декабря 2005, 16:34:23 »

Покупая подержанный автомобиль, скоро можно будет налететь и на повышенный налог.
http://www.ural.ru/news/techno/news-55258.html
и подержанным автомобилем будет считаться автомобиль, которому год.
Если покупать, то новую.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: