В общем, меня в который раз посещают мысли о постИЖовой жизни. Люди вокруг меня играют в кредиты и берут б/у иномарки в районе 10000. Меня терзают сомнения - миллионы леммингов ведь не могут ошибаться!
Что смущает меня в машине за ~10000 - так это ее цена. Ну то есть за год такую сумму при некотором стеснении накопить можно, но как-то... обидно, что-ли. Куча денег зарывается в железо, которое стоит во дворе и каждый дурак может превратить его в ничто. Да и когда чего-то сломается - как-то жалко и обидно. То есть об ИЖе я особо не горюю - я точно знаю, что могу устранить в сервисе почти любой дефект и это не вызовет коллапса месячного бюджета, да и бОльшая часть того, что ломается сейчас - чинится в гараже за пару часов неспешного ковыряния. Вряд ли такие фокусы пройдут с иномаркой, хотя возможно это проблема восприятия и мой косности.
Что меня смущает в кредите - проценты и.... нестабильность будущего, что-ли. То есть вроде как наша контора стабильна, но мало ли что, опять же, а если со мной что случится? Боюсь я кредитов на сумму бОльшую, чем месячная зряплата.
Б/у иномарки за 5000 - хорошо, но.... страшновато. Иномарки у меня не было никогда и они пугают меня. Опять же, сломается что - и что делать? Б/у - оно и есть б/у.
Новый ВАЗ-классика, а уж тем более зубила, вызывают отторжение. Зубила - из-за цены, классика - после ИЖа не радует.
Мораль проста: что делать? С января мы начинаем откладывать деньги и к следующему НГ, если все будет хорошо - наберем какую-то сумму. Мне кажется, что деваться некуда и придется брать новую Нексию или Хюндай. Других вариантов я не вижу. В правильном ли направлении я иду? Может есть какой-то еще вариант, упущенный мной? Если Нексия действительно единственный выход - то, чувствуя уверенность в правильности пути, я уж за год изменю восприятие
Постскриптум. В воскресенье встал. Вскрытие показало, что из разъема коммутатора выпадают клеммы. Ну вот такие они - клеммы, разъем покупался в сборе, ясное дело, я в него не лазил и не разбирал. Решил проблему радикально - опять купил разъем с клеммами и проводами, сзади залил все холодной сваркой. Вчера в гараже неспеша поставил. Цена вопроса - 22 рубля . Может, решение и неправильное - но друзья-зубилисты говорят, что и у них выпадает. Поломка мелкая, но обидная - вон в Фольксвагене 88 года не выпадает же