Николай
|
|
« Ответ #15 : 12 Декабря 2005, 08:39:55 » |
|
Лучше бери любую импортную, на крайний случай ? изготавливаемую на оборудовании и технологиях забугорья (например ?Амтел?). Наша дешевле, но ее хватает на одну ? две зимы, а потом ? пойдет ?шишками? или ?яйцом?, да и балансировать ее (родную) накладно. Если не ошибаюсь, более 20 грамм ? считается браком и подлежит обмену. Как всегда, скупой платит? С шипами или без ? зависит от того, где чаще ездишь. Я выезжаю из загорода, а приезжаю в город ? потому на шипах.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
sav804
Частый гость
Карма +460/-0
Ленинградская область
уже давно не ИЖ
|
|
« Ответ #16 : 12 Декабря 2005, 08:47:19 » |
|
Я ставлю пока зимнюю резину только на заднюю ось - становится намного увереннее. Но мечтаю еще два зимних колеса прикупить с дисками...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #17 : 12 Декабря 2005, 09:24:10 » |
|
Можно конечно и на летней, и на лысой. Весь вопрос в том, а как вы сможете на ней ездить? Если потихоньку красться, вынуждая всех остальных участников движения или смириться, или на грани фола вас обгонять -- тогда да. Можно на любой. Если хочется более нормальной езды -- ставить зимнюю.
Один сезон на ИЖе отъездил на всесезонке. Был случай, когда занесло при обгоне, без видимых причин. Только отсутствие встечных машин, и скоростное руление, помогли избежать последствий.
Следующий сезон я продолжил ездить на всесезонке. Опять занесло, почти на ровном месте, на мосту. Мог бы вылететь на встречку, а потом, когда вырулил морду со встречки, с моста.
После этого поставил зимнюю резину и езжу без эксцессов. Сюрпризы прекратились.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2005, 10:44:29 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #18 : 12 Декабря 2005, 09:33:15 » |
|
Все убедили, убедили! А более узкую это как? У меня стоит на 185. И еще: с каким вылетом все-таки диски брать - жиговские иль зубильные?
|
|
|
|
|
|
|
Vlad_Dn
Частый гость
Карма +460/-0
Москва
ИЖ 2126-030 МПСЗ.ZH Омск
|
|
« Ответ #19 : 12 Декабря 2005, 09:43:21 » |
|
Я ставлю пока зимнюю резину только на заднюю ось - становится намного увереннее. Но мечтаю еще два зимних колеса прикупить с дисками...
Достаточно долго ездил зимой на всесезонке без эксцессов, но на такой комбинации ехать не соглашусь. Уверенность абсолютно ложная. Конечно зад идет спокойней, но мелкие заносы зада при разгоне и торможении элементарно парируются рулем даже без ослабления разгона или торможения. При более-менее приличном заносе или просто на льду возможность управления рулем почти исчезает, а вероятность улета увеличивается многократно.
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
|
« Ответ #20 : 12 Декабря 2005, 09:44:18 » |
|
А более узкую это как? Да это ж для "бОльшего экстрима" и как пример
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
dikun
Частый гость
Карма +460/-0
г.Москва
ИЖ-2126-030 двиг.2106, 2002г.вып, океан
|
|
« Ответ #21 : 12 Декабря 2005, 11:27:52 » |
|
Шипы зимой однозначно!!! Езжу на них три зимы подряд и доволен! Выручали не раз!!! По Москве то что нужно! Главное весной вовремя переобуться, полсе зимы
|
|
|
|
|
|
|
andru
Новичок
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #22 : 12 Декабря 2005, 11:44:45 » |
|
Обязательно! прошлую зиму отъездил шипованных "MEDEO" - резина отличная но на чистом асфальте как на рыбе сейчас поставил не шипованные зимние Bridgestone blizzak LM-18 отлично на сухом, мокром,заснеженном в том числе и накатанном покрытии а на чистом льду пасуют - застрял во дворе попав в небольшую ямку, в гололёд на дороге очень нервная не любит срыв на юз. так что моё мнение каждому сезону своя резина! ЗИМОЙ-ШИПЫ! поспорит только скупердяй!
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #23 : 12 Декабря 2005, 11:57:22 » |
|
1. "широкая - узкая", опять таки - дело вкуса. Имхо,ставить то, что рекомендует производитель. 2. зубильные
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #24 : 12 Декабря 2005, 12:06:50 » |
|
Странный вопрос конечно - "Переобуваться или нет?" Посмотрите на тех, кто едет на всесезонке - у них весь протектор залеплен снегом - потому, что не умеет очищаться сам, а на зимней функция самоочищения работает вполне эффективно - отсюда лучшее сцепление.
А по поводу - "Какую выбрать" - не надо доверять тому, что мы все здесь болтаем (Всяк кулик своё болото хвалит), а лучше почитать тесты в журналах и выбрать, то что нужно именно ТЕБЕ!!!
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
flinter
Редкий гость
Карма +460/-0
Спб
|
|
« Ответ #25 : 12 Декабря 2005, 12:51:30 » |
|
что не умеет очищаться сам, а на зимней функция самоочищения работает вполне эффективно - отсюда лучшее сцепление.
Неправда, так называемое очищение есть у всех, в т.ч. на летних колесах, или вы думаете на скорости воду никуда девать не надо? Для лучшего сцепления у зимней резины мягкость выше, не дубеет на морозе, а цепляться за снеголедовую кашу помогают так называемые ламели. У меня gislaved nf3 - когда снег - тоже весь протектор забит.
|
|
|
|
Форд Сиерра 87 GL. 2л. 105 л.с. АБС.
|
|
|
sav804
Частый гость
Карма +460/-0
Ленинградская область
уже давно не ИЖ
|
|
« Ответ #26 : 12 Декабря 2005, 12:59:18 » |
|
Достаточно долго ездил зимой на всесезонке без эксцессов, но на такой комбинации ехать не соглашусь. Уверенность абсолютно ложная. Конечно зад идет спокойней, но мелкие заносы зада при разгоне и торможении элементарно парируются рулем даже без ослабления разгона или торможения. При более-менее приличном заносе или просто на льду возможность управления рулем почти исчезает, а вероятность улета увеличивается многократно. На всесезонке КАМА-205 меня все время развернуть на дороге норовит, чуть только на тормоз нажму. Может это индивидуальные особенности машины :-) А сейчас - едет нормально. P.S. Конечно все 4 зимних колеса лучше, про это не спорим.
|
|
|
|
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #27 : 12 Декабря 2005, 16:35:04 » |
|
Не знаю, какой шутник назвал Каму-205 всесезонкой. В субботу с трудом одолел крошечный подъемчик, о котором летом даже не подозревал. После чего сразу поехал в шиномонтажку (правда, я и так туда ехал ). Сейчас стоит шипованный Нордман, прошлую зиму на нем отъездил нормально, даже не потерял ни одного шипа. На льду ведет себя очень прилично, а вот снежной каши не любит.
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #28 : 12 Декабря 2005, 18:25:40 » |
|
Не знаю, какой шутник назвал Каму-205 всесезонкой. В субботу с трудом одолел крошечный подъемчик, о котором летом даже не подозревал. После чего сразу поехал в шиномонтажку (правда, я и так туда ехал ). Сейчас стоит шипованный Нордман, прошлую зиму на нем отъездил нормально, даже не потерял ни одного шипа. На льду ведет себя очень прилично, а вот снежной каши не любит. У тебя Nordman или Nordmaster ? Какого завода- Воронеж или Киров. И как то странно в Авторевю ?20 за этот год тест зимних шин, правда 14". Так Nordmaster 228В (Воронеж) в снегу много лучше, чем на льду. Я сейчас собираюсь прикупить на 2126 зимний комплект так что очень интересуюсь реальными отзывами на шиповку. На Комбике ездил (и продолжаю) на Я-440шипы. Тихая, мягкая, но теперь их найти весьма проблеметично, так что на 2126 собираюсь что-нибудь поновее. Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума
Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
|
« Ответ #29 : 12 Декабря 2005, 19:58:58 » |
|
Смотреть по климату, у кого как и что чаще. Снег, лёд значит шипы. Каша ( что как правило у нас в городе ) лучше на мой взгляд "липучка".
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
|