стопы VS габариты
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Июня 2025, 17:29:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: стопы VS габариты  (Прочитано 3874 раз)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #15 : 12 Декабря 2005, 15:18:35 »

Ну да, давайте стопы перекинем, фары на дальний закоротим.  Конструкторы то идиоты.
 В противотуманках в отличии от стопов отражатель стоит, благодаря чему она и светит нехило.   Вам самим то приятно когда вам красным огнём в глаза светят на перекрёстках?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2005, 15:24:10 от Mихaлыч » Записан
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #16 : 12 Декабря 2005, 15:35:22 »

Ну да, давайте стопы перекинем, фары на дальний закоротим.  Конструкторы то идиоты.
 В противотуманках в отличии от стопов отражатель стоит, благодаря чему она и светит нехило.   Вам самим то приятно когда вам красным огнём в глаза светят на перекрёстках?

Вообще-то на новых фонарях чертежами на сайте ОСВАРА (Что этот производитель сертифицирует свои изделия наверное ни у кого не возникает сомнений?) определено что габариты совмещены с задними ПТФ а стопы отдельно http://www.osvar.ru/catalog/images/novinki/3303.3726-01-s.gif
Так, что я думаю переделав проводку фонаря под соответствие вышеуказанному чертежу я ничего не нарушил и слепить никого не буду.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #17 : 12 Декабря 2005, 15:57:14 »

В зубилах отражатели тоже стоят. НА штатных местах ОДЫ они тоже есть.
Тех уродов которые перипаивают дальний с ближним в топку. Мы говорим за стоп сигналы
Передёргивать не стоит, Вам уважаемый Mихaлыч не нравиться такая постановка ламп? Считаете это опасным? Приведите мне достойный аргумент, потверждённый цифрами. И я верну лампы как было.

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Koner
Частый гость

Карма +460/-0

СПБ-Гатчина

Ёжика больше нет... никакого...

« Ответ #18 : 12 Декабря 2005, 17:36:04 »

В противотуманках в отличии от стопов отражатель стоит, благодаря чему она и светит нехило. Вам самим то приятно когда вам красным огнём в глаза светят на перекрёстках?

Зато в задницу ни кто не въедет.  И видно в любую непогоду и грязь. Я себе тоже перекинул еще летом.
Меня например пугают машины с еле светящимися стопами, на трассе очень неприятно ночью на скорости 100-120км/ч обнаружить такую машину в 20 метрах от своей.
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #19 : 13 Декабря 2005, 07:33:13 »

Вот кого точно надо мочить наф так идиотов с тонированными стопами.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Brill
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-030, Йошкар-Ола, 2003

« Ответ #20 : 13 Декабря 2005, 08:19:15 »

Меня например пугают машины с еле светящимися стопами, на трассе очень неприятно ночью на скорости 100-120км/ч обнаружить такую машину в 20 метрах от своей.
Я тоже так считаю. Да и в семерке стопы тоже отдельно стоят, а туманки с габаритами совмещены.
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #21 : 13 Декабря 2005, 11:12:08 »

1. Кажется, подключение стопов к противотуманкам запрещено (не помню, чем, но что-то такое в голове вертится)
2. Где-то здесь на форуме писали, как товарищ избавлялся от придурка, слепящего его дальним светом через зеркало, включением противотуманок, после чего придурок сразу отстал. Значит, слепят все-таки.
3. Уродов, тонирующих стопы, следует поместить между задницей их машины и въезжающим в нее КАМАЗом. Сам пару раз чуть не въехал, в солнечную погоду этих стопов вообще не видно.

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
Koner
Частый гость

Карма +460/-0

СПБ-Гатчина

Ёжика больше нет... никакого...

« Ответ #22 : 13 Декабря 2005, 11:43:04 »

1. То что на ИЖе обозвали противотуманками ими на самом деле не являются, противотуманка должна висеть ниже габаритов и левее, да и свет должна давать мощнее. В нормальном тумане то что у нас стоит видно всеравно не будет.
2. В Правилах, как раз, в разделе светотехники нарисовано что там должны быть стопы. (Наверное с 2110 срисовали)
3. Слепить они не могут потому как и в стопарях и в "противотуманках" стоят лампы одной мощности - 21Вт.(А придурок отстал, потому как решил, что товарищ тормозит "в пол".
Mихaлыч
Гость
« Ответ #23 : 13 Декабря 2005, 12:21:37 »

Про то как ослеплял задних туманками, это я писал.  Эффект отличный, в бампер никто не пристраивается потому как не видно ничего становится, в глазах одни красные огни.   Так что слепят они ещё как. Стопы расположены по краям, а вот противотуманки наши аккурат в глаза светят. В результате ослепление. Ослепший сзади водитель это тоже опасно, невозможно расчитать дистанцию.   Для того и придуман доп. стоп, который по правилам кстати очень рекомендуется устанавливать. Это более правильное решение чем перекидывание стопов и туманок.  Когда ночью пред тобой останавливыается на перекрёстке мудень с включёнными противотуманками возникает только одно желание - выйти и разфигачить их монтировкой.
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #24 : 13 Декабря 2005, 12:35:19 »

Mихaлыч, у Вас наверно индивидуальная непереносимость яркого красного цвета. Так бывает.

Сегодня утром, пока салон грелся и стёкла оттаивали, нажал палкой на педаль и смотрел на стопы. Нормально, никакого ослепления ( зайчиков,кругов и т.д.).

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #25 : 13 Декабря 2005, 13:07:23 »

Ну так утром и дальний свет не ослепит Smile

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
Mихaлыч
Гость
« Ответ #26 : 13 Декабря 2005, 13:38:02 »

То-то и оно.  А ночью присядь на расстоянии 3 метра.   Я обычно противотуманками ночью свечу когда задним ходом на парковку встаю. На 5 метров красное зарево лупит.  Это не уменя непереносимоть. Рельно светит ярко.
 Потому еще и автоматы перед собой не люблю, остановятся и светят, хоть книгу в салоне читай или фотки проявляй. 
 Грамотнее установить дополнительный стоп сигнал, он светит выше глаз и очень ярко, и задним хорошо и себе спокойнее. А если он еще и на светодиодах, то о перегоревшей лапочке можно не горевать. Стоит то копейки, если штатного нет.
Brill
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-030, Йошкар-Ола, 2003

« Ответ #27 : 14 Декабря 2005, 09:59:44 »

Вот в этом документе все ясно написано.

* ГОСТ8769-75.rar (133.78 Кб - загружено 20 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2009, 15:23:57 от ScrewDriver » Записан
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #28 : 14 Декабря 2005, 15:42:57 »

Я то же периодически даю понять ассам, висящим у меня на хвосте с включённым дальним, что я не доволен включив ПТФ. Значит на самом деле яркие фонарики очень раздражают.

They made us toо quick, toо smart & toо many!
Sergium
Основа форума

Карма +460/-0

Самара

ВАЗ-11193 2007 г.в. цвет рислинг

« Ответ #29 : 26 Декабря 2005, 00:28:21 »

Вот кого точно надо мочить наф так идиотов с тонированными стопами.

Да, а еще зимой бывают уроды которым лень снег с бампера стряхнуть. Недавно ехал за одним таким на 12. Со  стекла заднего он падла себе снег щеточкой убрал, а ниже слой снега и задние фонари закрыты полностью, ни стопов, ни поворотников, ВООБЩЕ ничего не видно. Каково?

По теме: может я и не прав, но мне кажеться, что в разное время на заводе ставили стопари и противотуманки по разному, просто у одного знакомого стоп там где у меня ПТФ, причем так было с момента покупки.

Был ИЖ-2126-030 (ВАЗ\\Омск), белый, 2001г.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: