Все в армию! Ваш автомобиль призвали на службу
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 20:51:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все в армию! Ваш автомобиль призвали на службу  (Прочитано 1867 раз)
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« : 09 Декабря 2005, 13:05:49 »

Ваш автомобиль призвали на службу

09/12/2005 11:39

В Санкт-Петербурге и Ленобласти в течение года будет проводиться эксперимент по мобилизации (призыву) принадлежащих гражданам автомобилей на военную службу ? постановке на специальный учет в военкоматах. Соответствующую инструкцию Минюст России зарегистрировал 2 декабря.

Всем, кто будет регистрировать автомобиль в ГИБДД, органы автоинспекции должны выдать специальную памятку с указанием адреса военкомата, к которому приписывается ?четырехколесный друг?. Автовладелец также предупреждается об ответственности за уклонение свой машины от мобилизации.

Засланный джип

Мобилизационная обязанность касается всех граждан и организаций независимо от форм собственности.

?Призыву? подлежат все принадлежащие юридическим лицам автомобили, в том числе легковые, будь то импортный джип или отечественная ?Ока?. А вот для граждан положена льгота ? военному учету подлежат легковые автомобили только повышенной проходимости и только отечественного производства. Владельцы любых иномарок и ?Жигулей? могут быть спокойны. Вероятно, чиновники Минобороны, составлявшие списки ?призывников?, не захотели сталкивать в открытом бою автомобили одной марки. А вот грузовые авто (в том числе ?Газели?), автобусы, автокраны, тракторы и мотоциклы тяжелого класса с коляской будут мобилизованы вне зависимости от принадлежности. Также, как и лошади, верблюды, ездовые олени, ослы и ишаки. Молодые животные (до 3-5 лет) от призыва освобождаются.

Для справки: 22 ноября исполнилось 45 лет знаменитому ?горбатому? ?Запоржцу? (ЗАЗ-965). Он был создан как прототип Fiat-600 по заданию Министерства обороны СССР как автомобиль связи для фронта.

Добавим работы

Учет подлежащих мобилизации транспортных средств (включая ишаков) с 1998 года должны вести военные комиссариаты. Исходя из буквы закона, государственная регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с учета таких автомобилей должна была также производиться только по согласованию с военными.

Объявленный две недели назад эксперимент будет проводиться в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти, в Республике Башкортостан, Свердловской, Ростовской области, в Красноярском и Краснодарском крае и еще в нескольких субъектах Федерации. Цель ? ?Определить эффективные способы и методы организации взаимодействия подразделений Госавтоинспекции и военных комиссариатов при совершении регистрационных действий с принадлежащими гражданам России транспортными средствами, подлежащими учету в военных комиссариатах?.

Эксперимент должен проводиться с 1 декабря 2005 года по 1 декабря 2006 года. До конца года ГИБДД и военкомы должны провести целый комплекс всяких мероприятий ? формировать группы, научить их писать, разработать методики и так далее.
Реальная работа начнется с 1 января. ГИБДД будет вручать специальную памятку всем, кто подаст заявление на совершение любых действий с транспортными средствами. Отметка о ?мобилизационной готовности? будет вноситься в заявление, а все реквизиты автовладельца ? передаваться в военный комиссариат. Военкомам отводится пассивная роль ? получай списки и веди журнал регистрации ?призывников? (тех же верблюдов). Любопытно, что как раз специальные автомобили под новый порядок регистрации не подпадают. В 2006 году не получат никаких памяток владельцы автоцистерн, санитарных и пожарных автомобилей, подвижных авторемонтных мастерских, автокранов и т.д.

Народ и армия ? едины

Формально, все эти инструкции совершенно законны. Действительно, обязанность предоставлять свои автомобили в случае войны и вставать на учет предусмотрена Федеральным законом ?О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ?. Неисполнение военно-транспортных мобилизационных обязанностей влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 МРОТ, на должностных лиц ? от 5 до 10 МРОТ, на организации ? от 100 до 200 МРОТ.

С другой стороны, подобная политика приведет только к очередям на регистрацию автомобилей, а также появлению на рынке новых баз данных со сведения об автовладельцах, ? уже из военкоматов.

Антон Одынец,
специально для ?Фонтанка.ру?

Оригинал

Блокада затянулась, даже слишком ©
Mихaлыч
Гость
« Ответ #1 : 09 Декабря 2005, 13:11:46 »

А разве до этого не так было?   На учет и раньше ставили всё, от нивы до грузовиков.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #2 : 09 Декабря 2005, 13:14:14 »

Вот и поэтому тоже, я не взял ИЖ 2126 4х4

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #3 : 09 Декабря 2005, 15:19:58 »

У прежнего владельца, в Москве, мой пепелац стоял на учёте в РВК, а я, когда регистрировал уже у себя, заикнулся про военкомат, гаец обидно выразился о моём афффто и сказал нах...

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Бездельник
Основа форума

Карма +460/-0

Ижевск

ИЖ21261-030

« Ответ #4 : 09 Декабря 2005, 16:10:03 »

У нас давно так уже. Только вот процедура эта довольно интересная. Один раз попал на нее когда ставили фургон с работы. Там отметку в военкомате надо поставить до подачи документов в ГИБДД. Все сделали быстро, очереди нет, суем в окошко девушке ПТС (или другую какую бумагу не помню), та штампик нам бац все готово идите. Ни отметки у себя не сделала, не прочитала даже откуда, какая машина. Сомнительно что находу успевает прочитать и запомнить. А может после постановки на учет гайцы данные присылают, тогда зачем надо людей гонять.
Маруся
Основа форума

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #5 : 09 Декабря 2005, 16:23:20 »

Меня всегда в этом вопросе интересовало вот что.. допустим, я купила НИВУ, поставила ее к военным на учет, через некоторое время она у меня проржавела, сломалась, etc. в общем, не ездит. А по документам военкомата я им все равно должна ее предоставить?
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #6 : 09 Декабря 2005, 17:57:20 »

Меня всегда в этом вопросе интересовало вот что.. допустим, я купила НИВУ, поставила ее к военным на учет, через некоторое время она у меня проржавела, сломалась, etc. в общем, не ездит. А по документам военкомата я им все равно должна ее предоставить?
Если не ездит, значит, нужно с учета снимать в ГИБДД, и соответственно и в военкомате..
consul
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« Ответ #7 : 09 Декабря 2005, 18:45:39 »

Ваш автомобиль призвали на службу

мотоциклы тяжелого класса с коляской будут мобилизованы вне зависимости от принадлежности. Также, как и лошади, верблюды, ездовые олени, ослы и ишаки. Молодые животные (до 3-5 лет) от призыва освобождаются.

Оригинал
[/quote
А у меня в гараже, про запас стоит мотороллер "МУРАВЕЙ"
Наверное тоже призовут, поставят в кузов пулемёт "Максим", и в перёд (или назад) бить белых!
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #8 : 09 Декабря 2005, 19:49:12 »

У прежнего владельца, в Москве, мой пепелац стоял на учёте в РВК, а я, когда регистрировал уже у себя, заикнулся про военкомат, гаец обидно выразился о моём афффто и сказал нах...

Я на всякий случай ничего не говорил, а они собственна и не предлагали...

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #9 : 09 Декабря 2005, 22:39:58 »

Атас! А велосипеды они не предлагали призывать на службу? А то мне жалко свой KHS в чужие руки отдавать Smile

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #10 : 09 Декабря 2005, 22:54:37 »

Зачем отдавать? Личная собственность. Будете вместе sad

Блокада затянулась, даже слишком ©
Маруся
Основа форума

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #11 : 10 Декабря 2005, 11:52:14 »

Если не ездит, значит, нужно с учета снимать в ГИБДД, и соответственно и в военкомате..
непонятно.. Ну, действительно - непонятно. Я может ее ремонтировать собираюсь, только денег подкоплю...
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #12 : 10 Декабря 2005, 12:35:38 »

Не личная, а частная. Личная - это зубная щетка или полотенце Smile

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Izh-avto
Редкий гость
**

Карма +460/-0

С-Петербург

2715

« Ответ #13 : 11 Декабря 2005, 00:41:56 »

Автомобиль могут "призвать" только при введении в стране степени  боеготовности "ВОЕННАЯ ОПАСНОСТЬ", или при проведении спец. военных сборов(учений по мобилизации). А постановка на учет происходит так (если по правилам) : если у вас грузовик или полноприводное авто (например как у меня ИЖ2715), то в ГАИ берёте заявление на постановку на учет, заполняете и едете в свой районный военкомат(не путать с призывным пунктом!). Там девушка (тетенька) записывает вас в книжечку(тетрадочку), ставит штампик на бланк заявления, и вы отправляетесь обратно в ГАИ проходить процедуру сверки номеров и далее по списку. Затем звоните(приходите) в военкомат и сообщаете девушке ГНЗ, выданный в ГАИ, и спокойно эксплуатируете своего 4-колесного друга до начала военных действий. После снятия авто с учета (по любым причинам) в ГАИ едете в ваш военкомат и предъявляете этой же девушке документ (обычно копию, лучше - заверенную). что авто больше не ваше. Последняя процедура необходима, чтобы с вас не затребовали авто, которое вы продали (разбили/сгнило/похитили) три года назад, а так же для того , чтобы у нового владельца не возникло проблем с постановкой на учет в ГАИ (это будет просто некрасиво, не по-человечески как-то).

Нас никто и никогда не победит: противник приезжает, проводит рекогносцировку, разворачивает силы и средства....
А мы ночью вручную меняем весь ландшафт! Smile
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #14 : 11 Декабря 2005, 13:10:44 »

Угу! Щас! Как же!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: