Снег, трасса, ИЖ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 21:14:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снег, трасса, ИЖ  (Прочитано 2841 раз)
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #15 : 08 Декабря 2005, 17:39:01 »

Попадал в бурю,в снег,в ливень ничего не происходило.Реле правда у меня с паузой,но там не до паузы было.Километров 60 скорость больше никто не рисковал. А ежели 120 по каше ..... храбро

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Stargazer
Гость
« Ответ #16 : 10 Декабря 2005, 13:55:55 »

Храбро - это точно. Сам вспоминаю со страхом в сердце. Просто за фурой ехать в такую погоду - это... короче, "видимость - ноль, иду по приборам", а эти фуры идут по трассе 80-90 несмотря на погоду.
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #17 : 12 Декабря 2005, 15:32:43 »

to Stargazer
В том-то и дело, что это не храбрость, а лихачество :rolleyes: Выиграл час-полтора, а потерять могли тебя самого  +(кого прихватишь)  sad
Это проходит со временем, а с "дальнобоями" лучше дружить на трассе - он тебя сам на обгон выведет, если за баранкой  опытный дядька Wink

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #18 : 12 Декабря 2005, 15:38:00 »

.... он тебя сам на обгон выведет, если за баранкой опытный дядька Wink
Таких становиться все меньше и меньше, чтоб тебе поворотником моргнули и поприжались. Больше наглое принебрежение, хорошо что хоть дальняк при обгоне на ближний перключают. И то уже встечаются те, что лень. 

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #19 : 12 Декабря 2005, 15:50:43 »

Наверное от направления зависит. По М-5 недавно ездил - нормальные водилы на фурах, дураки не попадались grin

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Stargazer
Гость
« Ответ #20 : 12 Декабря 2005, 16:06:19 »

А дураков хватает. Некоторые да фурах норовят начать спортивное состязание, идиоты. А еще Ижей не любят водители Газелей и Уазов
графчик
Гость
« Ответ #21 : 12 Декабря 2005, 16:12:45 »

А меня на Рижке ветром от четырех промчавшихся фур сдуло на обочину. Отделалась помятым правым боком, капотом и разбитой фарой. Слава богу, сын спал и не успел испугаться. Шла 60км/час. Снег, метель и ненаглядные фуры сделали свое черное дело.
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #22 : 12 Декабря 2005, 16:15:10 »

КАМАЗ большой, "шумахеров" там прибавилось.
Но я на трассе не их опасаюсь, вот водилы автобусов ( ну всякие там NEOPLANы и им подобные) вот где полный заморозок ума!

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Stargazer
Гость
« Ответ #23 : 13 Декабря 2005, 16:43:15 »

Автобусы ваще катастрофа!   Причем, летят под 140 с пассажирами! Интересно о чем думают эти водилы в тот момент? Наверное, о том, что, типа у меня блатной автобус и ему все пофигу.
Только, согласно статистике ни одна самая безопасная машина не спасет, если на скорости 140, а тем более, 200 кило в час впишешься в неподвижное или, тем паче, во встречное препятствие(ту же фуру, да еще загруженную под завязку). Много таких вот самоуверенных шумахеров сейчас на том свете отдыхают - больше им спешить некуда.
А сейчас вообще мода новая появилась и новое мнение отморозков о том, что российские автомобили созданы специально для гонок. Эти люди, по-видимому впали в детство или наигрались в NFS. Только в реальности все, увы, не так sad
sf
Гость
« Ответ #24 : 13 Декабря 2005, 18:29:18 »

Да ладно фуры. Там водилы действительно как правило адекватные. Убивают всякие местные типа хлебовозок или КАМАЗ'ов с чем-нибудь. Вот уж м...ки. Едут по трассе 50-60 в любую погоду. Ладно в сухую и чистую погоду от них проблем нет никаких, а вот в дождь, снег или слякоть sad Ехал на днях за таким. Так вот этого м..ка и не обогнать - видимость хреновая, страшно, и он едет левыми колесами по каше в середине дороги и вся эта ерунда у меня на лобовом (хотя ширина колеи позовляет ехать более адекватно). Минут 10 мучался, а потом тапку в пол и обошел его.  Вот такие действительно бесят. И пугают. Такое впечатление, что они просто издеваются - типа у меня машина не едет быстрее - и ты не поедешь.
B041HE
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Moskva

« Ответ #25 : 14 Декабря 2005, 05:17:16 »

У меня в такую погоду начинает реле стеклоочистителя дурить. Перестает работать прерывистый режим и когда надо один раз смохнуть и еще после брызганья на стекло омывайки тоже не работает. Остается только постоянный и быстрый режим. А в выходные только быстрый остался. Причем эффект плавающий, то все в порядке то не работает. Вот такая она электрика, всего два вида неисправности - контакт есть там где не должно быть и нет там где должно. :-)
смотри разъем с мотором стеклоочистителя,у меня такое было..включаешь медленный режим неработает,шевельнешь разъем заработалло...вот так

2126-20 Baltika
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #26 : 14 Декабря 2005, 11:19:08 »

А еще Ижей не любят водители Газелей и Уазов

Однажды был у меня такой случай. Еду себе по трассе, никого не трогаю, тихонько так, не более 120. Smile Впереди Газель тащится. Обгоняю, теряю из виду. Въезжаю в деревню, сбрасываю скорость, тут меня догоняет эта Газель, обгоняет и тащится впереди 60. Деревня кончается, Газель продолжает тащиться 60. Обгоняю, теряю из виду. Снова деревня, история повторяется, и так еще раза 3, пока деревни не кончились Smile

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
Mихaлыч
Гость
« Ответ #27 : 14 Декабря 2005, 16:13:05 »

Я тут заметил что ежели ехать по мурманскому то грузовики более менее адекватные, едут с расстоянием чтоб между ними можно было в случае чего вклиниться, мыргают поворотником, когда впереди пусто чтоб их обогнали. Не все конечно но большинство. А вот по выборгскому дятлы в основном попадаются. Едут 70 км/ч друг за другом с дистанцией 2 метра и не обгонишь и сзади плестись неудобно.  Жуть.  Лет через 10 нормальных водил не останется.
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #28 : 14 Декабря 2005, 17:33:16 »

Согласен.

Такое ощущение, что водители с профисиональными правами ( о матёрых профисионалах речь не идёт) просто не знают элиментарных, не писаных законов трассы.

Когда, 1993г. учился в ДОСАф перед армией, нам эту азбуку сразу объясняли.

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Stargazer
Гость
« Ответ #29 : 15 Декабря 2005, 10:28:04 »

Дело в том, что в автошколы сейчас идут не учиться, а "получать права". И таких уродов сейчас все больше и они создают аварийные ситуации. В последнее время я начал замечать, что ЛЮДИ НЕ УМЕЮТ ЕЗДИТЬ!!!!!!!! И очень многие!!!!! Такое впечатление, что они только вчера за рул сели!!!!!! Парковаться не могут, задним ходом сдавать - вообще катастрофа! Куда мы катимся?!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: