Stargazer
Гость
|
|
« : 06 Декабря 2005, 16:15:39 » |
|
Выехал утром из Тулы в Москву. Погода была отменная, лишь легкий морозец. Но когда вышел на трассу начался снег с дождем. Примерно, через полчаса все это переросло в метель, на дороге начала образовываться каша. Внезапно я начал замечать, что время от времени происходят какие-то перебои в зажигании - появились легкие рывки. Через некоторое время они прекращались и все приходило в норму. Серьезно задуматься над этим мне помогла очередная фура, которую я обгонял - т.е. в этот момент снова начались перебои. Так я заметил закономерности: рывки появляются при движении на гору или при дрейфовании за каким нибудь грузовиком. Как известно, в такую погоду, грузовики оставляют за собой целый туман из воды, снега и песка. На заправке я открыл капот и передо мной предстало жуткое зрелище - весь моторный отсек был в грязи и воде! В том числе трамблер и блок управления ЭПХХ! Откуда попадает вода?! Но разбираться в этом не было времени, я протер трамблер и поехал. Так и останавливался периодически, потом надоело - обмотал пакетиком трамблер. Но холостые все равно плавали - был залит блок ЭПХХ. В общем, кое-как доехал до Москвы, а потом обратно до Тулы. Туда и обратно шел 100-120(не более). Поехал сразу в гараж. Снова открыл капот и снова ужаснулся. Забрызгано все! ЭПХХ, трабл, и...в патрубке воздухофильтра вода!!! Двигатель засасывал воду?! И попадает она через переднюю часть - между решеткой радиатора и крышкой капота!!! Я разозлился!!! Неужели этот автомобиль не испытывался в подобных условиях? За каким хреном они так патрубок фильтра расположили - навстречу потоку воды? Нарочно что-ли? НЕужели нельзя было сделать защитный фартук? Кто-то говорил, что у Ижа вентиляция моторного отсека плохая? Да она там чрезмерная и нерациональная!Моторный отсек совершенно не продуман! Настолько, что двигатель лучше охлаждается потоком воздуха, чем за счет радиатора! Или этот автомобиль не расчитан на эксплуатацию в таких условиях? Почему приходится изобретать что-то самому? Почему конструкторы не думают над такими мелочами, которые, однако, могут здорово испортить нервы, и, более того, в какой-то мере представляют опасность. Или это только у меня так? У кого-то из вас такое было? Как боролись?
ЗЫ: в результате этой поездки я попал на крышку трамблера, фильтрующий элемент воздухана, на сушки и продувки сжатым воздухом всякой хрени и на кучу испорченных нервных клеток.
ЗЗЫ. Извините за объем текста - просто хотелось снять напряжение
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #1 : 06 Декабря 2005, 16:26:40 » |
|
Как боролись? Лехко. Покупали аэрозоль AutoDoctor для защиты электрики от воды. Обливали все провода, коммутатор, трамблер и т.п. Образовалась коричнево-красная резиновая пленка, которую фиг чем смоешь. После этого успешно проезжали лужи глубиной выше порога. Правда, ноги были мокрые.
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #2 : 06 Декабря 2005, 16:30:42 » |
|
У мну такого не было :rolleyes: Хотя я любитель в непогоду покататься
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #3 : 06 Декабря 2005, 16:48:59 » |
|
У меня в такую погоду начинает реле стеклоочистителя дурить. Перестает работать прерывистый режим и когда надо один раз смохнуть и еще после брызганья на стекло омывайки тоже не работает. Остается только постоянный и быстрый режим. А в выходные только быстрый остался. Причем эффект плавающий, то все в порядке то не работает. Вот такая она электрика, всего два вида неисправности - контакт есть там где не должно быть и нет там где должно. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Stalker21
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
Иж-2126-30П (П-перехватчик)
|
|
« Ответ #4 : 06 Декабря 2005, 16:52:28 » |
|
Выехал утром из Тулы в Москву. Погода была отменная, лишь легкий морозец. Но когда вышел на трассу начался снег с дождем. Примерно, через полчаса все это переросло в метель, на дороге начала образовываться каша. В общем, кое-как доехал до Москвы, а потом обратно до Тулы. Туда и обратно шел 100-120(не более).
Немного по теме: Один раз шли по трассе более 3 часов в сильный дождь - все было ОК. Дворники не дурили. Стоит БСК. Немного не по теме: Ну нормально, да? Метель, на дороге снежная каша, а Вы 100-120! Сразу задумался - может "подснежником" стать - очень жить охота.
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
Romban
Живёт здесь
Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
|
« Ответ #5 : 06 Декабря 2005, 17:19:30 » |
|
Что-то у тебя не так... Я в августе с югов возвращался между Тамбовым и Воронежом часов шесть ехал под дождем временами переходящим в ливень. Воды на трассе под Богучаром местами было пол резины на колесе "Война миров" (фильм который) нервно курила в углу глядя на молнии Местами шел до 120, не могу сказать что фур не было. Но под капот при всем этом ничего меня не заставило даже заглянуть.
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
|
« Ответ #6 : 06 Декабря 2005, 17:52:59 » |
|
Ерунда какая -то.... Эксплуатирую два Ижа круглый год. На одном КСЗ, на другом БСЗ. Погодные условия бывали абсолютно всякие. Но НИ РАЗУ не было проблем с заливанием моторного отсека и отказом электронных систем по этой причине. Броды переезжал так, что вода через крышу перекатывалась... и - НИЧЕГО, никаких проблем. Было однажды после покатушек по грунтовке, наполовину залитой грязными лужами. Вот после этого да, внутри моторного отсека все было грязно, но только лишь и всего. Машина как ехала, так и ехала, мотор как работал, так и работал. ИМХО напраслина какая-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #8 : 06 Декабря 2005, 18:43:26 » |
|
не переживай, я столкнулся с такой проблемой вот тут писал http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=11051.0Помогает тряпка (не путать с "тряпкой Навигатора") брошенная на пластину направления воздуха на радиатор
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 06 Декабря 2005, 18:51:04 » |
|
Никогда, ни на какой дороге, ни в какую погоду ничего подобного не случалось. Это при том, что моторный отсек открыт снизу - жестянка, которая там была, погибла в неравной схватке с бордюром.
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #10 : 06 Декабря 2005, 19:32:42 » |
|
у меня разве что маслом было уделано
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #11 : 06 Декабря 2005, 20:24:09 » |
|
Я нашел способ борьбы. Вот так [вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #12 : 06 Декабря 2005, 20:37:33 » |
|
Я нашел способ борьбы. Вот так Грузить фото только с латинским названием (можно цифры) Русский не понимает.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #13 : 06 Декабря 2005, 20:48:26 » |
|
Понял
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #14 : 07 Декабря 2005, 10:56:19 » |
|
было такое.... WD побрызгал трамблер и все... перестало.... а щас БСЗ поставил - так там вообще не проявляется.....
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
|