Снег, трасса, ИЖ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 21:42:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снег, трасса, ИЖ  (Прочитано 2842 раз)
Stargazer
Гость
« : 06 Декабря 2005, 16:15:39 »

Выехал утром из Тулы в Москву. Погода была отменная, лишь легкий морозец. Но когда вышел на трассу начался снег с дождем. Примерно, через полчаса все это переросло в метель, на дороге начала образовываться каша.
Внезапно я начал замечать, что время от времени происходят какие-то перебои в зажигании - появились легкие рывки. Через некоторое время они прекращались и все приходило в норму.
Серьезно задуматься над этим мне помогла очередная фура, которую я обгонял - т.е. в этот момент снова начались перебои. Так я заметил закономерности: рывки появляются при движении на гору или при дрейфовании за каким нибудь грузовиком. Как известно, в такую погоду, грузовики оставляют за собой целый туман из воды, снега и песка.
На заправке я открыл капот и передо мной предстало жуткое зрелище - весь моторный отсек был в грязи и воде! В том числе трамблер и блок управления ЭПХХ! Откуда попадает вода?! Но разбираться в этом не было времени, я протер трамблер и поехал. Так и останавливался периодически, потом надоело - обмотал пакетиком трамблер. Но холостые все равно плавали - был залит блок ЭПХХ.
В общем, кое-как доехал до Москвы, а потом обратно до Тулы.
Туда и обратно шел 100-120(не более).
Поехал сразу в гараж. Снова открыл капот и снова ужаснулся. Забрызгано все! ЭПХХ, трабл, и...в патрубке воздухофильтра вода!!! Двигатель засасывал воду?! И попадает она через переднюю часть - между решеткой радиатора и крышкой капота!!! Я разозлился!!! Неужели этот автомобиль не испытывался в подобных условиях? За каким хреном они так патрубок фильтра расположили - навстречу потоку воды? Нарочно что-ли? НЕужели нельзя было сделать защитный фартук?
Кто-то говорил, что у Ижа вентиляция моторного отсека плохая? Да она там чрезмерная и нерациональная!Моторный отсек совершенно не продуман! Настолько, что двигатель лучше охлаждается потоком  воздуха, чем за счет радиатора!
Или этот автомобиль не расчитан на эксплуатацию в таких условиях?
Почему приходится изобретать что-то самому?
Почему конструкторы не думают над такими мелочами, которые, однако, могут здорово испортить нервы, и, более того, в какой-то мере представляют опасность.
Или это только у меня так?
У кого-то из вас такое было? Как боролись?

ЗЫ: в результате этой поездки я попал на крышку трамблера, фильтрующий элемент воздухана, на сушки и продувки сжатым воздухом всякой хрени и на кучу испорченных нервных клеток.

ЗЗЫ. Извините за объем текста - просто хотелось снять напряжение

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #1 : 06 Декабря 2005, 16:26:40 »

Как боролись? Лехко. Покупали аэрозоль AutoDoctor для защиты электрики от воды. Обливали все провода, коммутатор, трамблер и т.п. Образовалась коричнево-красная резиновая пленка, которую фиг чем смоешь. После этого успешно проезжали лужи глубиной выше порога. Правда, ноги были мокрые.
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #2 : 06 Декабря 2005, 16:30:42 »

У мну такого не было :rolleyes:
Хотя я любитель в непогоду покататься bouncing

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #3 : 06 Декабря 2005, 16:48:59 »

У меня в такую погоду начинает реле стеклоочистителя дурить. Перестает работать прерывистый режим и когда надо один раз смохнуть и еще после брызганья на стекло омывайки тоже не работает. Остается только постоянный и быстрый режим. А в выходные только быстрый остался. Причем эффект плавающий, то все в порядке то не работает. Вот такая она электрика, всего два вида неисправности - контакт есть там где не должно быть и нет там где должно.  :-)
Stalker21
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж-2126-30П (П-перехватчик)

« Ответ #4 : 06 Декабря 2005, 16:52:28 »

Выехал утром из Тулы в Москву. Погода была отменная, лишь легкий морозец. Но когда вышел на трассу начался снег с дождем. Примерно, через полчаса все это переросло в метель, на дороге начала образовываться каша.
В общем, кое-как доехал до Москвы, а потом обратно до Тулы.
Туда и обратно шел 100-120(не более).

Немного по теме:
Один раз шли по трассе более 3 часов в сильный дождь - все было ОК. Дворники не дурили. Стоит БСК.

Немного не по теме:
Ну нормально, да?
Метель, на дороге снежная каша, а Вы 100-120!
Сразу задумался - может "подснежником" стать - очень жить охота.

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #5 : 06 Декабря 2005, 17:19:30 »

Что-то у тебя не так...

Я в августе с югов возвращался между Тамбовым и Воронежом часов шесть ехал под дождем временами переходящим в ливень. Воды на трассе под Богучаром местами было пол резины на колесе Wink "Война миров" (фильм который) нервно курила в углу глядя на молнии Wink Местами шел до 120, не могу сказать что фур не было. Но под капот при всем этом ничего меня не заставило даже заглянуть.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #6 : 06 Декабря 2005, 17:52:59 »

Ерунда какая -то.... Эксплуатирую два Ижа круглый год. На одном КСЗ, на другом БСЗ. Погодные условия бывали абсолютно всякие. Но НИ РАЗУ не было проблем с заливанием моторного отсека и отказом электронных систем по этой причине.
Броды переезжал так, что вода через крышу перекатывалась... и - НИЧЕГО, никаких проблем.
Было однажды после покатушек по грунтовке, наполовину залитой грязными лужами. Вот после этого да, внутри моторного отсека все было грязно, но только лишь и всего. Машина как ехала, так и ехала, мотор как работал, так и работал.
ИМХО напраслина какая-то...
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #7 : 06 Декабря 2005, 18:24:09 »

Да не в такой грязи катаемся. Смотри http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=15679.0
Так и не мыл еще.Полет нормальный.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #8 : 06 Декабря 2005, 18:43:26 »

не переживай, я столкнулся с такой проблемой вот тут писал http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=11051.0
Помогает тряпка (не путать с "тряпкой Навигатора") брошенная на пластину направления воздуха на  радиатор Smile

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #9 : 06 Декабря 2005, 18:51:04 »

Никогда, ни на какой дороге, ни в какую погоду ничего подобного не случалось. Это при том, что моторный отсек открыт снизу - жестянка, которая там была, погибла в неравной схватке с бордюром.

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #10 : 06 Декабря 2005, 19:32:42 »

у меня разве что маслом было уделано Smile

УУУУ(С)
Stargazer
Гость
« Ответ #11 : 06 Декабря 2005, 20:24:09 »

Я нашел способ борьбы. Вот так Smile

[вложение удалено Администратором]
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #12 : 06 Декабря 2005, 20:37:33 »

Я нашел способ борьбы. Вот так Smile

Грузить фото только с латинским названием (можно цифры) Русский не понимает.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Stargazer
Гость
« Ответ #13 : 06 Декабря 2005, 20:48:26 »

Понял Smile

* cover.jpg (31.9 Кб, 320x240 - просмотрено 259 раз.)
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #14 : 07 Декабря 2005, 10:56:19 »

было такое.... WD побрызгал трамблер и все... перестало.... а щас БСЗ поставил - так там вообще не проявляется.....

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: