Огурец ТС
Основа форума
Карма +462/-0
Россия, Москва
савок...
|
|
« : 06 Декабря 2005, 12:51:51 » |
|
решил поставить сигналку и уперся в след проблему. а может и не проблема, может просто, лень... Концевики на дверях. Из 4-х дверей у меня их только два. На водительской и сзади справа. Так вот. Сверлить что то там еще- не очень хочется. Суть вот в чем. Вместо этого поставить датчик обЪема (микроволновый вроде называю еще). Можно вообще, только на водительскую дверь поставить на концевик. а остальные не трогать. На датчик все повесить. Кто-нить так пробувал и что из этого вышло? Ставить хочу Шериффа.
|
|
|
|
стараюсь... Честно-честно...
|
|
|
Strong
Живёт здесь
Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
Челябинск
|
|
« Ответ #1 : 06 Декабря 2005, 14:41:13 » |
|
Ну так одно другому не мешает. А даже вполне наоборот..... Даже в квартирах ставят датчики открытия дверей/окон, разбивания стекла и и датчики движения. бюджетный вариант обходится без объемников. Но объемники без концевиков? проблема-то две дырки просверлить (латно, уговорил, четыре). Зато надежность повышается. объемник при большом желании обмануть можно.... попробуй обмануть грамотно поставленый концевик.
|
|
|
|
|
|
|
Огурец ТС
Основа форума
Карма +462/-0
Россия, Москва
савок...
|
|
« Ответ #2 : 06 Декабря 2005, 15:24:37 » |
|
Блин. Вы правы. Но все эти провода тянуть. сверлить... эх. Придется, а как еще то...
|
|
|
|
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 06 Декабря 2005, 16:04:11 » |
|
Там далеко тянуть не надо, только до провода от соседнего концевика. Сигналку можно прицепить к любому из концевиков - будет реагировать на все.
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
Огурец ТС
Основа форума
Карма +462/-0
Россия, Москва
савок...
|
|
« Ответ #4 : 06 Декабря 2005, 16:11:49 » |
|
вот чего не подумал то... Спасибки. Значит просто их последовательно зацепить. Может еще какие советы есть? Очень пригодятся.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #5 : 06 Декабря 2005, 19:11:14 » |
|
Значит просто их последовательно зацепить. вот если так , то тогда пока все не сработают сразу...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
|
« Ответ #6 : 07 Декабря 2005, 00:23:45 » |
|
Из советов это концевики на капот и пятую дверь. И к сигналке топливный электроклапан. Можешь ЭПХХ приспособить или зажигание прерывать. Есть ещё датчики удара.
Главное чюствительность настрой правильно.
Кстати к концевику капота можно лампочку подкапотную подключить.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Огурец ТС
Основа форума
Карма +462/-0
Россия, Москва
савок...
|
|
« Ответ #7 : 07 Декабря 2005, 11:32:12 » |
|
Значит просто их последовательно зацепить. вот если так , то тогда пока все не сработают сразу... Обдумал. Думаю вы не правы. Концевик ведь на замыкание? Получается, что когда последовательно то это одна цепь. Один разомкнулся, вся цепь в обрыве. ну как лампочки. Если последовательно, одна сядет все в цепи отрубятся. типа такого
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #8 : 07 Декабря 2005, 11:50:46 » |
|
Там далеко тянуть не надо, только до провода от соседнего концевика. по цитате как рекомендовано на рисунке и вроде всегда такое соединение называлось параллельным з.ы. при открытии двери концевик замыкается на массу , т.е он "нормально разомкнут"
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Огурец ТС
Основа форума
Карма +462/-0
Россия, Москва
савок...
|
|
« Ответ #9 : 07 Декабря 2005, 12:32:52 » |
|
Аааа. Все, врубился. Всетаки выходит подрубать в параллель нужно. Значит на размыкание они пашут. Все в параллеле и все в обрыве при закрытых дверях. Дверь открыта, цепь замкнется через любой концевик. Все, воткнул, спасибо...
А топливный электроклапан у меня вызовет проблемы... Лан, найдем. Думаю в инструкции все будет.
|
|
|
|
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 07 Декабря 2005, 15:37:39 » |
|
Ага, именно это я и имел ввиду. Только рисовать было влом
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
leprud
Основа форума
Карма +465/-0
Москва, СВАО
2126-020 '04
|
|
« Ответ #11 : 08 Декабря 2005, 10:27:35 » |
|
А у меня вот вопрос по сигналкам (сакм никогда не ставил) есть. Я правильно понимаю, что внутри каждой стоят реле (например, для помигивания габаритами/ближним светом)? И, вероятно, есть 2 способа подключения: параллельно штатным кнопкам, и непосредственно к лампочкам.
Все правильно?
|
|
|
|
Ищу жену...
|
|
|
Strong
Живёт здесь
Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
Челябинск
|
|
« Ответ #12 : 08 Декабря 2005, 11:00:26 » |
|
А разницы? есть провод от кнопки к лампочке.... Где удобно - там и подключайся.... Лично мне было удобно в черном ящике....
|
|
|
|
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 09 Декабря 2005, 13:18:50 » |
|
Я зацепил за провода, идущие от кнопки аварийки (кажется, зеленый и черный, проверяется пробником)
|
|
|
|
|
|
|
|