Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« : 06 Декабря 2005, 11:03:27 » |
|
Интересуют просто субъективные мнения: NO FROST- нужен или нет, разморозить и помыть- проблем нет. Кто скажет насколько "заветриваются" продукты. Камера свежести- насколько часто она нужна? Один компрессор или два- с одним пронятно, а о двух хотелось бы услышать И последнее: производитель. Склоняюсь к Минским Атлантам. Альтернатива- восточные (LG, Samsung), или ненавороченные брэнды. По бюджету ну- до 20 тр, конечно хотелось бы сэкономить. Полазил по сайтам- смысл таков: хочешь бери этот, а хочешь тот 
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #1 : 06 Декабря 2005, 11:19:33 » |
|
У меня с 1996 года, работает двух горшковый STINOL. В этом году поменял термодатчик на холодильной камере, а так больше ни каких проблем. Два горшка удобны следующим (на мой взгляд), регулировкой темпиратуры в каждом отсеке (холодильник, морозильник). Если морозильник (допустим) не нужен, его можно отключить. Второй мотор будет работать только на холодильник. Минские агрегаты не плохие, Бульбаши делают качественно и детали восновном все импортные (ну типа пентиум и селерон, смысл сравнения надеюсь ясен). Да и батько их там дерёт за качество. Andy_Spb, ты с покупкой не спеши. Походи, по спрашивай, правильное решение оно само к тебе придёт. 
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #2 : 06 Декабря 2005, 11:31:54 » |
|
Уже лет 8 пошет Стинол. Однокомпрессорный, ноу-фрост. Последнее считаю хорошей вещью, т.к. если брать что-то из "наших" (на "не наших" видеть не удалось), то качество пластика, из которого изготовлены внутренности камеры, оставляет на некоторых моделях желать лучшего. Постоянные "заморозки-разморозки" могут привести к тому, что в конце-концов пластик не выдержит. Сейчас устройства холодильников несколько иные, чем мы привыкли видеть на советских ЗИЛах и т.п. В красце самый просотой. Вверху - холодильная камера, внизу - морозильник. Между ними расположен сам холодильный радиатор (профи меня пусть поправят в названии). А вот чтобы все это работало и морозило, сзади располагается вентилятор, который прогоняет воздух через трубки морозильника и далее по одному ему известным путям. В итоге снизу - холодно, сверху - прохладно. Насчет "камеры свежести". У родных есть гробик с такой камеркой. Для чего она, я так и не уяснил, поскольку сейчас всего свежего полно в магазинах и хранить это самое свежее по неделям в холодильнике в голову никому не взбредет. Лично мое мнение - нужен холодильник с ноу-фростом, как можно большей морозильной камерой и, как следствие, с двумя компрессорами. Вот в принципе все мои невеликие знания.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #3 : 06 Декабря 2005, 11:33:57 » |
|
А мы СНАЙГЕ купили - это кто-то из прибалтов, калининградской сборки. И очень довольны уже 1.5 года. Морозилка большая (прямо камера - три выдвижных больших корыта) и сам немаленький - ростом примерно 190 см. Кстати его оч. советовали сами продавцы. Они же сказали, что два компрессора это не есть оч. хорошо, почему - забыл. Эта марка мне запала еще с давних советских времен - у брата был такой холодильник, ну меньше конечно, так он его с собой по каким-только квартирам не таскал и городам!!! И ничего ему лет 30 не делалось, а потом еще меняя место жительства еще и продал он его...О.КАК! Так что советую присмотреться!Внимательно!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
laperuz
Основа форума

Карма +461/-0
Москва (СВАО, иногда ЮЗАО)
ИЖ 2126-20, БСЗ, Солекс 41, ЭСП впереди, Lucas
|
 |
« Ответ #4 : 06 Декабря 2005, 11:37:29 » |
|
Whirlpool либо Philips - дорого конечно, но холодильник не на 1 год покупается. Ещё GE очень хороши, но здоровенные гады - в нашенские квартиры не влезают 
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #5 : 06 Декабря 2005, 11:42:27 » |
|
Электролюкс, дорого но качественно. Не слышно. 2 компрессора удобно. Жена помыть решила- отключала по очереди. Дверцу не прикрыл- через минут 5 пищать начинает, а главное большой. Хотя наверное больших не бывает. )) Смотри с большой морозилкой.
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #6 : 06 Декабря 2005, 12:16:43 » |
|
юзаю два STINOLа, один с 97-го (один компресор) , другой с 2001-го (два), оба NO FROST. после первого с NO FROST, жен сказала ТОЛЬКО с NO FROST...... кто не юзал с NO FROST, тот считает , что это лишние бабки....._БРЕХНЯ. не имем понятия о том что нада размораживать.... - включили и забыли....ВЕЩЬ!!!! Разницы с одним или двумя, никакой не заметил... по обьёму 50х50 оба , отличаются тока небольшим дизайном....., но если бы был с одним агрегатом, то взял бы его, второй ИХМО просто приблуда.... всё подобное - дороже... Когда выбирали СТИНОЛ, рядом были АТЛАНТЫ...убожество, как сейчас незнаю...
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #7 : 06 Декабря 2005, 12:18:05 » |
|
Ноу-фрост - ну нах.... . Бадяга это, высушивает продукты, поэтому каждый кусок жратвы отдельно заворачивай. Холдильник всеравно нужно мыть,хотя бы иногда, чтоб убрать всякие запахи и просто освежить не зависимо от .... .
ИМХО: Бери двух камерный, морозилку как можно больше, удобная штуковина. Хотя дело вкуса. У самого два холодильника, но кроме майонеза пыва и пельменей там ничего нет.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабря 2005, 12:29:53 » |
|
то Sergey_A это специально написал для таких как ты: кто не юзал с NO FROST, тот считает , что это лишние бабки....._БРЕХНЯ. P/S lдавайте спорить о вкусах ананаса, попробовав его........ без обид 
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #9 : 06 Декабря 2005, 13:10:24 » |
|
Не юзал и не стану.... .
перепалку с тобой устраивать не собираюсь. Про лишние бабки не убедил. Ананас попробовал и наздоровье.
Всеравно всю технику каждый купи ту, какая понравилась.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
consul
Ветеран форума

Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
 |
« Ответ #10 : 06 Декабря 2005, 13:19:08 » |
|
Ноу--фрост сушит продукты, и потом это механ.узел (надёжность?) Корейские показались широкими , но не глубокими. Тоже прицениваюсь и склоняюсь к "Минск" , привычка запихивать вёдра в холодильник. А так "Снайге" 20 лет без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
kostick
Частый гость

Карма +460/-0
Москва, Гольяново
иж 2126-30, 2004 года, kyb, цилиндр сцепления 6
|
 |
« Ответ #11 : 06 Декабря 2005, 13:33:06 » |
|
Два года назад то же стояла проблема покупки холодильника, родственники купили Атлант, я купил LG c NO FROST, разница в деньгах не значительная, около 20000 р. На данный момент имеем: Атлант. Капельная система, по стенке постоянно капает вода (значится постоянно развиваются микробы). В Морозилке выдвижные ящики из металл. , по типу рабицы, мелкие продукты проваливаются (необходимо класть на дно газетку). Ручки отваливаются. Достаточно шумный. LG. Продукты подсыхают немного, но не так критично, как у Sergey_A, холодильник сухой и без запаха, треснула направляющая поддона, но это я сам сломал. А если бы денег было бы около 1000, то купил бы Liebherr или Vestfrost.
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #12 : 06 Декабря 2005, 14:15:03 » |
|
NO FROST - отличная приблуда! Мало того, что сам рефрижиратор находится вне зоны камер, в результате чего все стенки ровные и гладкие, так нет никакх проблем со снежной шубой и периодическими разморажваниями\заморажваниями. Про высушивание продуктов - полная чушь! Продукты в открытом виде отлично высушиваются и в обычном холодильнике - холод вытягивает из них влагу и осаждает ее на стенках. Никаких проблем поставить кастрюлю с крышкой или положить мясо в пакет обычно ни у кого не вызывает. Да и вообще, кто-то бросает неукрытые продукты на полки холодильника? Мне жаль эти продукты и того, кто потом будет мыть этот холодильник. Холодильник любой, конечно, надо иногда мыть. Вот только в холодильнике с NO FROST нет необходимости предварительно размораживать камеру. Вынул продукты из морозилки, положил их в обычное отделение и можно сразу мыть. Даже ничего отключать не надо, так как при открытой дверце, охлаждения камеры все равно не будет. Через 10-15 минут мойки, положил продукты обратно и все. Продукты даже не успеют заметить, что м "потеплело".
Про двухкомпрессорные не могу сказать ничего вразумительного. Довод про то, что с ними можно регулировать камеры раздельно, мне кажется странным, потому как и в однокомпрессорных с NO FROST камеры регулируются отдельно. Там ведь охладитель находится вне камер, а холодный воздух подается вентиляторами и никаких проблем для современной техники нет, чтобы подать его столько сколько нужно куда нужно. Но сам я двухкомпрессорные не пользовал, потому и охаивать не буду. Возможно, что чего то недопонимаю.
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
kostick
Частый гость

Карма +460/-0
Москва, Гольяново
иж 2126-30, 2004 года, kyb, цилиндр сцепления 6
|
 |
« Ответ #13 : 06 Декабря 2005, 14:27:05 » |
|
да в, принципе, большой разницы в капельных или вентелируеиых холодильниках нет. Покупай, какой понравится и необходим по параметрам (мне нужен был 2 метра, с большой холодильной камерой, общий объем порядка 400 л), по качеству практически одинаковые, т.к многи делаются в СНГ.
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #14 : 06 Декабря 2005, 15:01:32 » |
|
Минск-Атлант, с 2001-го года мы купили три таких двухкамерных двухкомпрессорных холодильника. Зачет.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
|