Помогите определиться с холодильником
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Октября 2025, 09:31:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите определиться с холодильником  (Прочитано 2870 раз)
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« : 06 Декабря 2005, 11:03:27 »

Интересуют просто субъективные мнения:
NO FROST- нужен или нет,  разморозить и помыть- проблем нет.
Кто скажет насколько "заветриваются" продукты.
Камера свежести- насколько часто она нужна?
Один компрессор или два- с одним пронятно, а о двух хотелось бы услышать
И последнее: производитель. Склоняюсь к Минским Атлантам. Альтернатива- восточные (LG, Samsung), или ненавороченные брэнды. По бюджету ну- до 20 тр, конечно хотелось бы сэкономить. Полазил по сайтам- смысл таков: хочешь бери этот, а хочешь тот Smile

Блокада затянулась, даже слишком ©
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #1 : 06 Декабря 2005, 11:19:33 »

У меня с 1996 года, работает двух горшковый STINOL. В этом году поменял термодатчик на холодильной камере, а так больше ни каких проблем. Два горшка удобны следующим (на мой взгляд), регулировкой темпиратуры в каждом отсеке (холодильник, морозильник). Если морозильник (допустим) не нужен, его можно отключить. Второй мотор будет работать только на холодильник.

Минские агрегаты не плохие, Бульбаши делают качественно и детали восновном все импортные (ну типа пентиум и селерон, смысл сравнения надеюсь ясен). Да и батько их там дерёт за качество.

Andy_Spb, ты с покупкой не спеши. Походи, по спрашивай, правильное решение оно само к тебе придёт. Big Grin Big Grin Big Grin

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #2 : 06 Декабря 2005, 11:31:54 »

Уже лет 8 пошет Стинол. Однокомпрессорный, ноу-фрост. Последнее считаю хорошей вещью, т.к. если брать что-то из "наших" (на "не наших" видеть не удалось), то качество пластика, из которого изготовлены внутренности камеры, оставляет на некоторых моделях желать лучшего. Постоянные "заморозки-разморозки" могут привести к тому, что в конце-концов пластик не выдержит.
Сейчас устройства холодильников несколько иные, чем мы привыкли видеть на советских ЗИЛах и т.п. В красце самый просотой. Вверху - холодильная камера, внизу - морозильник. Между ними расположен сам холодильный радиатор (профи меня пусть поправят в названии). А вот чтобы все это работало и морозило, сзади располагается вентилятор, который прогоняет воздух через трубки морозильника и далее по одному ему известным путям. В итоге снизу - холодно, сверху - прохладно.
Насчет "камеры свежести". У родных есть гробик с такой камеркой. Для чего она, я так и не уяснил, поскольку сейчас всего свежего полно в магазинах и хранить это самое свежее по неделям в холодильнике в голову никому не взбредет.
Лично мое мнение - нужен холодильник с ноу-фростом, как можно большей морозильной камерой и, как следствие, с двумя компрессорами.
Вот в принципе все мои невеликие знания.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #3 : 06 Декабря 2005, 11:33:57 »

А мы СНАЙГЕ купили - это кто-то из прибалтов, калининградской сборки. И очень довольны уже 1.5 года. Морозилка большая (прямо камера - три выдвижных больших корыта) и сам немаленький - ростом примерно 190 см. Кстати его оч. советовали сами продавцы. Они же сказали, что два компрессора это не есть оч. хорошо, почему - забыл. Эта марка мне запала еще с давних советских времен - у брата был такой холодильник, ну меньше конечно, так он его с собой по каким-только квартирам не таскал и городам!!! И ничего ему лет 30 не делалось, а потом еще меняя место жительства еще и продал он его...О.КАК!
Так что советую присмотреться!Внимательно!

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
laperuz
Основа форума

Карма +461/-0

Москва (СВАО, иногда ЮЗАО)

ИЖ 2126-20, БСЗ, Солекс 41, ЭСП впереди, Lucas

« Ответ #4 : 06 Декабря 2005, 11:37:29 »

Whirlpool либо Philips - дорого конечно, но холодильник не на 1 год покупается. Ещё GE очень хороши, но здоровенные гады - в нашенские квартиры не влезают Smile

Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #5 : 06 Декабря 2005, 11:42:27 »

Электролюкс, дорого но качественно. Не слышно. 2 компрессора удобно. Жена  помыть решила- отключала по очереди. Дверцу не прикрыл- через минут 5 пищать начинает, а главное большой. Хотя наверное больших не бывает. )) Смотри с большой морозилкой.

Москва, ЛюблюНо
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #6 : 06 Декабря 2005, 12:16:43 »

юзаю два STINOLа, один с 97-го (один компресор) , другой с 2001-го (два), оба NO FROST.
после первого с NO FROST, жен сказала ТОЛЬКО с NO FROST......
кто не юзал с NO FROST, тот считает , что это лишние бабки....._БРЕХНЯ. не имем понятия о том что нада размораживать.... - включили и забыли....ВЕЩЬ!!!!
 Разницы с одним или двумя, никакой не заметил...
по обьёму 50х50 оба , отличаются тока небольшим дизайном....., но если бы был с одним агрегатом, то взял бы его, второй ИХМО просто приблуда....
всё подобное - дороже... Когда выбирали СТИНОЛ, рядом были АТЛАНТЫ...убожество, как сейчас незнаю...

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #7 : 06 Декабря 2005, 12:18:05 »

Ноу-фрост - ну нах.... .
Бадяга это, высушивает продукты, поэтому каждый кусок жратвы отдельно заворачивай.
Холдильник всеравно нужно мыть,хотя бы иногда, чтоб убрать всякие запахи и просто освежить не зависимо от .... .

ИМХО: Бери двух камерный, морозилку как можно больше, удобная штуковина.
Хотя дело вкуса. У самого два холодильника, но кроме майонеза пыва и пельменей там ничего нет.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #8 : 06 Декабря 2005, 12:29:53 »

то Sergey_A
это специально написал для таких как ты: кто не юзал с NO FROST, тот считает , что это лишние бабки....._БРЕХНЯ.

P/S lдавайте спорить о вкусах ананаса, попробовав его........ без обид Big Grin

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #9 : 06 Декабря 2005, 13:10:24 »

Не юзал и не стану....  .

перепалку с тобой устраивать не собираюсь.
Про лишние бабки не убедил.
Ананас попробовал и наздоровье.

Всеравно всю технику каждый купи ту, какая понравилась.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
consul
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« Ответ #10 : 06 Декабря 2005, 13:19:08 »

Ноу--фрост сушит продукты, и потом это механ.узел (надёжность?)
Корейские показались широкими , но не глубокими.
Тоже прицениваюсь и склоняюсь к "Минск" , привычка запихивать вёдра в холодильник.
А так "Снайге" 20 лет без проблем.
kostick
Частый гость

Карма +460/-0

Москва, Гольяново

иж 2126-30, 2004 года, kyb, цилиндр сцепления 6

« Ответ #11 : 06 Декабря 2005, 13:33:06 »

Два года назад то же стояла проблема покупки холодильника, родственники купили Атлант, я купил LG c NO FROST,  разница в деньгах не значительная, около 20000 р. На данный момент имеем:
Атлант. Капельная система, по стенке постоянно капает вода (значится постоянно развиваются микробы). В Морозилке выдвижные ящики из металл. , по типу рабицы, мелкие продукты проваливаются (необходимо класть на дно газетку). Ручки отваливаются. Достаточно шумный.
LG. Продукты подсыхают немного, но не так критично, как у Sergey_A, холодильник сухой и без запаха, треснула направляющая поддона, но это я сам сломал.
А если бы денег было бы около 1000, то купил бы Liebherr или Vestfrost.
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #12 : 06 Декабря 2005, 14:15:03 »

NO FROST  - отличная приблуда!
 Мало того, что сам рефрижиратор находится вне зоны камер, в результате чего все стенки ровные и гладкие, так  нет никакх проблем со снежной шубой и периодическими разморажваниями\заморажваниями.
 Про высушивание продуктов - полная чушь! Продукты в открытом виде отлично высушиваются и в обычном холодильнике - холод вытягивает из них влагу и осаждает ее на стенках. Никаких проблем поставить кастрюлю с крышкой или положить мясо в пакет обычно ни у кого не вызывает. Да и вообще, кто-то бросает неукрытые продукты на полки холодильника? Мне жаль эти продукты  и того, кто потом будет мыть этот холодильник.
 Холодильник любой, конечно, надо иногда мыть. Вот только в холодильнике с NO FROST нет необходимости предварительно размораживать камеру. Вынул продукты из морозилки, положил их в обычное отделение и можно сразу мыть. Даже ничего отключать не надо, так как при открытой дверце, охлаждения камеры все равно не будет. Через 10-15 минут мойки, положил продукты обратно и все. Продукты даже не успеют заметить, что м "потеплело".

Про двухкомпрессорные не могу сказать ничего вразумительного. Довод про то, что с ними можно регулировать камеры раздельно, мне кажется странным, потому как и в однокомпрессорных с NO FROST камеры регулируются отдельно. Там ведь охладитель находится вне камер, а холодный воздух подается вентиляторами и никаких проблем для современной техники нет, чтобы подать его столько сколько нужно  куда нужно.
 Но сам я двухкомпрессорные не пользовал, потому и охаивать не буду. Возможно, что чего то недопонимаю.

Александр
kostick
Частый гость

Карма +460/-0

Москва, Гольяново

иж 2126-30, 2004 года, kyb, цилиндр сцепления 6

« Ответ #13 : 06 Декабря 2005, 14:27:05 »

да в, принципе, большой разницы в капельных или вентелируеиых холодильниках нет. Покупай, какой понравится и необходим по параметрам (мне нужен был 2 метра, с большой холодильной камерой, общий объем порядка 400 л), по качеству практически одинаковые, т.к многи делаются в СНГ.
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #14 : 06 Декабря 2005, 15:01:32 »

Минск-Атлант, с 2001-го года мы купили три таких двухкамерных двухкомпрессорных холодильника. Зачет.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: