Погиб мой Ежик.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июня 2025, 16:21:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Погиб мой Ежик.  (Прочитано 2354 раз)
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #15 : 06 Декабря 2005, 10:29:42 »

Молодца что пристегнулись.
Я тоже всегда пристёгиваюсь, даже когда от магазина до другого ехать 100м, многие смеются, подкалывают, но я видел как ломается череп о переднюю стойку, так называемый перелом основания и свода черепа, как грецкий орех.
А задняя пассажирка была пристёгнута?
Газовый баллон не должен был слететь с точек крепления, это установщики-халтурщики, если порвало хомуты.
Мочить их в сортире вместе с пьянью из семёрки, как говорил наш президент.

Мой вывод: лучше тор или обычный баллон под пол багажника. Чем "снаряд" в 60 кг. за спиной.
И пусть задние пассажиры тоже всегда пристёгиваются, ремни же есть, тем более они инерционные, не надо каждый раз подгонять под конкретное тело.
А, кто это в отражении стекла на первом фото-?
Скорейшей и полной реабилитации вам!!!

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #16 : 06 Декабря 2005, 10:33:18 »

Ёж настоящий герой, пал защищая хозяина!!!
Слава ЁЖУ!!! (Двойной залп из орудий.)

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Carmadon
Ветеран форума

Карма +508/-0

Москва, ЮЗАО

2126-060 1,9л

DC
2126-060
« Ответ #17 : 06 Декабря 2005, 10:43:54 »

Поразительно как правильно деформировался кузов! Так что же за фуфло на показали в ЕвроНКапе? Оч. подозрительно. Причем скорость 50-60 + скорость семёрки это уже больше ЕвроНКаповских 64 (уверен, что не 15 км/ч ехала пьяная братия) а деформации совершенно иные.

Установка КПП и РК от Нивы на Иж 2126-060

1,9л, МПСЗ (ДПКВ, ДАД), ТОРН, 80А, ГТЦ+ВУТ Lucas, АНЦ, ГЦС ВАЗ, Brembo 14", Плаза X-Drive Арктик, прог-Фобос (перед 2141, зад 2126), однорядная цепь, 205/70R15, КПП ВАЗ, РК 21213, шрус-карданы, сцепление 2123, ПУ
Mихaлыч
Гость
« Ответ #18 : 06 Декабря 2005, 10:49:18 »

Всё это ужасно... Ездишь, смотришь и всё равно есть шансы попасть под урода.

Но по страховке тебе должны были отремонтировать машину по любому. Она должна быть такой какой была. К сожалению если взял деньги, ничего уж не поделаешь, только ежели на ездюка из жиги наехать.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2005, 10:51:49 от Mихaлыч » Записан
consul
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« Ответ #19 : 06 Декабря 2005, 10:53:01 »

Машинка сильно из за уродов пострадала-жаль!
Но главное, что сами без серьёзных последствий!
Сочувствую!
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #20 : 06 Декабря 2005, 10:56:42 »

Дак во-первых, наперерез. Во вторых, машина мягкая, это не рельс или бетонная глыба. Во-вторых, похоже что со 100% перекрытием, а не с частичным. А вообще-то уже без разницы, все отличия самой поганой машины по EuroNCAP от самой лучшей укалдываются в 15-20кмч, т.е. если ехать на самой лучшей со скорость на 15кмч больше, то будет в лучшем случае то-же что и на самой худшей. Вот так. Физика, блин. E=mv^2 :-)
Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #21 : 06 Декабря 2005, 11:11:51 »

Искренне сочуствую! Хорошо, что все живы!

loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #22 : 06 Декабря 2005, 11:16:19 »

Грустно это конечно, но слава Богу все живы.

Тут недалеко недавно был ещё тот случай. Вечером на шоссейке летела семёра в ноль затонированная. Внутри все в хлам бухие. Из того что видел: тот козёл подрезал газель, легко стукнувшись бампером, а потом его потянуло на встречку. На встречке с трудом от лобового ушёл грузовичок киа, но пол морды ему снесли, и затем эта хреновина входит в лоб в новенький пассат, пассату втыкается в зад ещё один форд и все трое уходят в кювет. Семёра загорается. Народ подбежав оттаскивает форда и пассата, чтоб они тож не загорелись и пытается вынуть что-нибудь из семёры - дохлый номер.
Результаты. Газель не в счёт, там только царапина на бампере. Киа - пол морды и фигня с мостом какая-то. Пассату сильно не повезло - девушка в больнице с покоцанными ногами, морда пассата в смятку, движок ушёл в район передних сидений, ну и сзади ещё наподдали. Форд с разбитой мордой.
Вы спросите а что с семёрой? А там четыре жмура, сгоревших заживо, поскольку выпито было столько, что сил вылезти у них небыло. Но самое интересное, что все четверо менты из местного гайцового батальона. Вот так-то вот.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Mann ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Тюмень

« Ответ #23 : 06 Декабря 2005, 12:05:16 »

Всем спасибо за сочувствие и добрые слова.
Немного еще напишу и попутно на вопросы отвечу.
Баллон ушел в салон, но его не сорвало с креплений, а он ушел вместе с полом багажника. Газовый редуктор снесло с креплений, но он вроде жив, двигатель немного ушел в салон, коробку заклинило на четвертой, выключить скорость так и не смог.
На первой фотке  мое отражение.
Суммарная скорость была максимум 70-80 км в час.
Сейчас когда задумываюсь, вспоминаю, обсуждаем, то все говорят что мы легко отделались, без переломов и сотрясений, а мог бы и газ рвануть...

p.s. сейчас юзаю тойоту калдину. Ежику светлая память, восстанавливать его не буду, продам такой какой есть. Сколько я в него денег вложил, страховка мне их не покроет. А в суд если полюбовно не разойдемся, однозначно подавать буду.

mamont
Частый гость

Карма +460/-0

Сургут

Иж-ода 2126-020 темно-зеленая январь 2004

« Ответ #24 : 06 Декабря 2005, 12:27:31 »

сочуствую за ежика и рад что все живы
восстанавливать или нет ёжика дело твое но в суд на урода подавать однозначно
за это надо платить и в первую очередь не за повреждения ёжика
а за приченения физического и морального ущерба и если я не ошибаюсь то это можно делать на протяжении трех лет хоть сколько раз и всякий раз как где то что то заболело валить все на последствия аварии
так что чьих нервов больше уйдет это еше посмотреть надо и все это обьяснит ему в присутствии юриста чтобы крепко подумал
козлы должны платить!

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #25 : 06 Декабря 2005, 13:39:05 »

Газ вряд ли должен был рвануть. Должен был сработать скоростной клапан, дабы избежать утечки газа из разорванной магистрали. А сам балон очень крепкий. Его так просто не лопнешь.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #26 : 06 Декабря 2005, 13:47:47 »

У меня вопрс, а что с 07 стало.
 Пару лет назад наблюдал ДТП ЕЖа с 05. ЁЖ ему богажник как зубилом срезал. Ещё в те времена ЁЖ показался мне крепкой машиной!

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Mann ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Тюмень

« Ответ #27 : 06 Декабря 2005, 13:59:26 »

У меня вопрс, а что с 07 стало.
 Пару лет назад наблюдал ДТП ЕЖа с 05. ЁЖ ему богажник как зубилом срезал. Ещё в те времена ЁЖ показался мне крепкой машиной!
У семеру повреждения чуть меньше. Капот, оба крыла, ветровое стекло вообще выпало на асфальт. Есть фотки самой аварии, если кому интересно могу отсканировать.
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #28 : 06 Декабря 2005, 15:00:48 »

Да, если не сложно - фотографии аварии =)

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #29 : 06 Декабря 2005, 19:06:50 »

Газ вряд ли должен был рвануть. Должен был сработать скоростной клапан, дабы избежать утечки газа из разорванной магистрали. А сам балон очень крепкий. Его так просто не лопнешь.

Чтоб скоросной клапан сработал , там всю трубу надо снести, а так по немногу капать может.
Мне продемонстрировали при снятой трубе, откраваешь вентиль, бъет жидкая струя газа и тут же кончается, балон становиться белым от инея, а если по немногуто может течь, у меня так за ночь 40 литров выкапало, хорошо машина стояла на открытом месте и где ветер день и ночь дует.       

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: