"Про Ижа и про "бомбежку"
12 Января 2025, 23:19:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: А "бомбит" ли кто?  (Голосование закончилось: 18 Декабря 2005, 09:00:41)
регулярно - 2 (5.3%)
от случая к случаю - 3 (7.9%)
единично - 9 (23.7%)
бомболюков нет Smile (не бомблю) - 24 (63.2%)
Всего голосов: 0

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Про Ижа и про "бомбежку"  (Прочитано 2174 раз)
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« : 03 Декабря 2005, 09:00:41 »

Уже не помню - был ли когда на форуме такой опрос. За себя скажу. Слегка "подбамбливал" (эва сказанул Smile) на "волжанке", когда она была на ходу. На "Ежике" почти сразу после покупки один раз, по старой "волжанковской" памяти. Даже не то, чтобы не нужны деньги. Наоборот нужны, но когда еду, то всегда с четким планом куда и зачем. И останавливаться ради "сотки", чтобы потерять большее, уже не хочется. Завязал, в общем.
Правда бывает в поездках по трассе подвожу бабушек "за спасибо". Они, пока едем, тоже "за жизнь" рассказывают. За такую "жизнь", что у них, властителей нынешних бензином бы всех напоить, как Штирлиц мышь.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #1 : 03 Декабря 2005, 09:44:01 »

С этим делом надо быть осторожным.
Понятно, что можно нарваться.
Но есть еще аспект о котором нало кто думает.
Если для человека извоз это работа и доход, на который живет его семья,
то он выставляет обдуманную цену и уверен в ее справедливости. Именно уверен.
А человек, садящийся в машину, принимает ее как должное, иногда скромно что-то просит.
В этом случае биополе водителя надежно защищено.
Если извоз по случаю и назначение цены - импровизация, можно получить такое ощущение,
как угрызение совести. Это наводка полей, и последствия могут быть серьезными.
Лучше денег не спрашивать, а узнать куда человеку надо. А на вопрос "Сколько?" ответить "Я не задумывался. Даже не знаю." В таком случае какма не будет повреждена.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
consul
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« Ответ #2 : 03 Декабря 2005, 10:06:58 »

Правда бывает в поездках по трассе подвожу бабушек "за спасибо". Они, пока едем, тоже "за жизнь" рассказывают. За такую "жизнь", что у них, властителей нынешних бензином бы всех напоить, как Штирлиц мышь.
Бензин на них жалко! На остров, их и пенсию выдать как у бабушек! Покруче бензина будет!
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #3 : 03 Декабря 2005, 11:46:54 »

В тяжелые годины перестройки - первая половина 90-х бомбил регулярно. Кушать хотелось. С тех пор много воды утекло. Теперь подвожу только по пути, да и то только если один пассажир И если настроение есть. . Цену не назначаю. Ответ всегда один - сколько считаете нужным. Платят обычно больше, чем предпологал. А вот пенсионеров подвожу так же как Scanmaker за спасибо. Но они редко голосуют. А нарваться можно очень даже. Когда бомбил пришлось однажды ногами выпихивать седока и с открытой дверью уходить! Так что теперь десять раз на попутчика посмотришь прежде чем остановиться. И при этом пассажирская дверь заперта и разговор через окно, благо ЭСП и активатор в двери позволяют все это реализовать не напрягаясь.
А ответил последнее, т.к. пункта - не бомблю, а подвожу нет. Это случай не заработка, а скорее сочувствия к пешеходам которым и так от нас на грязной дороге достается. Когда сам без машины очень это ощущаю.
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
krizotill
Гость
« Ответ #4 : 03 Декабря 2005, 11:47:42 »

Я тут по бурану троих девиц подвозил!
Так они удивились когда я денег не взял, а они то мне как баласт (для пригруза задней оси) требовались.

Подвозить подвожу, но по пути и бесплатно.

Не всё деньгами измеряется!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #5 : 03 Декабря 2005, 13:33:28 »

... а они то мне как баласт (для пригруза задней оси) требовались.

об это ты им хоть не сказал? Smile

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Navigator
Гость
« Ответ #6 : 03 Декабря 2005, 13:53:07 »

не секрет, что я являюсь признанным "гуру" в деле таксования в рамках данного форума:-) Слово "бомбить" мне не очень нравится - грубое какое - то. "Таксовать" - приятнее:-) Начал году в 2000-м наверное. У меня тогда еще восьмрка была. Офицерам МВД тогда мало платили, приходилось подрабатывать. А потом вошел во вкус. И работа сейчас вроде нормальная, и деньги есть. Но...Тянет... Сейчас таксую в основном по пятницам. У меня хорошее место около одного из ночных клубов - клиенты денежные. Отношусь к разряду тех, кто лучше простоит полдня отказывая многим, но потом одного повезет за большую сумму. Катание по городу в поисках поднятой руки - удел хачей на раздолбаных хачмобилях. Они готовы вобще за копейки из конца города в конец летать. Глаз за 5 лет уже настолько наметан, что с ходу могу определить статус человека и его кошелек. Зачастую, даже могу определить куда ему ехать надо:-) Конечно же и "кидалово" было, и ломался в час ночи на какой нить окраине - не без этого. Кто занимается этим проффесионально заколачивают до 2 штук баксов в месяц (и больше). Я за полночи пятницы реально зарабатываю чистыми от 1.500 штук. бывает гораздо больше - бывает гораздо меньше. Но в среднем так и выходит. В суботу, отоспавшись уже я на эти деньги гульбаню и раскатываюсь в тачках:-) Заработок с такси мало интересует - т.к. есть основной, но подспорье все равно хорошее. Да и романтика ночных дорог затягивает. Ведь каждый клиент изливает мне своюдушу, свои проблеммы, свою жизнь, под гул колес и тихо падающий снег - да еще и платит при этом.
Navigator
Гость
« Ответ #7 : 03 Декабря 2005, 14:09:39 »

Ну а теперь несколько советов из личного опыта:
1. Машина должна быть чистой как снаружи так и из нутри. Клиент редко садится в грязную машину если есть альтернатива
2. Не останавливайся сзади остановившейся на поднятую руку машини, в надежде на то, что клиент не договорится с первым таксистом и подойдет к тебе. Если он не договорится - то и тебе он нах не нужен.
3. Чаще смотри в зеркало заднего вида салонное - можно увидеть много интересного а иногда и просто себя обезопасить
4. Не разрешай пьяным клиентам курить в машине - обязательно что нибуть прожгут
5. Имей в машине диск с диско 80-х или старыми добрыми песнями (или радио рэтро включи) - клиентам это нравится
6. Шашки на крыше - больше клиентов.
7. Катая по городу в поисках клиента - ты только жжешь бензин и убиваешь машину. Лучше найти постоянное место и работать на нем.
8. Предположим вы договорились на 460 рублей оплаты. В 99 процентов случаев тебе протянут бумажку в 500 рублей. Говори, что нет сдачи. И опять же в 99 процентов случаев клиент отдаст тебе эту пятесотенную со словами, что сорок рублей на чай:-)
9. Общайся вежливо, называй клиента на "вы". Слова типа " спасибо", "пожалуйста" - действуют на кошелек клиента расслабляюще.
10. Работать через контору - личное дело каждого. Но если так случилось - прикорми диспетчеров и самые лучшие заявки будут твоими.
11. Имей под рукой телефоны контор девочек по вызову. Многим клиентам это очень пригодится - а ты срубишь дополнительные деньги.
12. По возможности не сажай никого сзади себя.
13. Всегда вози средства защиты от нападения.
14. не свети деньги клиенту заработанные за смену.
15. не плачься клиенту о хреновой жизни, о бешенных ценах на бензин и о прочем. Они этого не любят. Они знают - таксисты зарабатывают немало.
16. Держи багажник свобоным.
17. Не конфликтуй с другими таксистами - город-большая деревня.
18. Выезжая за пределы города  убирай шашки с крыши
19. Никогда не выезжай таксовать без денег
20. Кинули? Не заплатили? Обманули? - не расстраивайся - всех денег не заработаешь.

Приметы:   Если с начала "смены" не задалось с клиентами  - смело езжай домой - их сегодня так и не будет.
                 Держи все двери открытыми - будет больше клиентов

Вспомню еще чего - допишу.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2005, 14:17:11 от Navigator » Записан
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #8 : 03 Декабря 2005, 22:04:52 »

Раньше - было.
Сейчас, слава богу - нет.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #9 : 03 Декабря 2005, 22:58:39 »

Я свое на Москвичах отбомбил Smile Сколько всякого было - страшно вспоминать
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #10 : 04 Декабря 2005, 20:55:56 »

К советам Navigatora хочу добавить пожелание: не кидаться на поднятую руку с 3-го ряда! Smile
На казенных машинах регулярно прочесывал улицы родного города, благо, бензин не свой, лимита у нас не было.
На своих машинах по жизненным обстоятельствам, даже на "Оке" бывало! Smile

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Маруся
Основа форума

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #11 : 14 Декабря 2005, 15:25:19 »

Сажаю иногда. За городом. В основном бесплатно. Потому что "клиенты" такие, в основном. Рисковать, сажая каких-то непонятных мужиков, не буду. Ни за какие деньги.  Старушек в дождь, в основном, иногда даже если не очень по пути, но жалко. С молодых девиц деньги беру - с таких краль не убудет ;-) С ними даже и не поболтать-послушать
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #12 : 14 Декабря 2005, 16:47:02 »

Никогда. Ну нафиг, прибьют еще. Да и необходимости такой нет, финансовых затруднений пока не испытываю (не женат еще Smile)

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
« Ответ #13 : 14 Декабря 2005, 17:00:07 »

Не бомбил и не страдаю такой "романтикой". Из принцыпа.  И вообще не терплю незнакомых людей в своей машине.

Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
Aleks1977
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Забайкальский край, г. Краснокаменск

ИЖ 2126-030, двигатель ВАЗ, коробка Омск

« Ответ #14 : 15 Декабря 2005, 05:39:21 »

Тоже думал ни когда не буду таксовать, но пару лет назад случай заставил покататься по городу в службе такси, затянуло, с тех пор 2-3 смены в месяц по ночам катаюсь.

Удачи на дорогах!!!

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: