Маруся ТС
Основа форума
Карма +0/-0
С-Петербург
|
|
« : 02 Декабря 2005, 14:42:19 » |
|
Хочу такую штуку: в одном флаконе - телефон, плеер, диктофон, и компьютер (и книжки читать, и самой, что надо напечатать, а может еще и поработать маленько). Размерчиком с полтетрадного листа или чуть больше. Вопрос, собственно, есть ли такое вообще и, если есть, то как его спрашивать грамотно в магазинах?
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaich
Основа форума
Карма +486/-0
Ижевск
"Фабула" 21261-030
|
|
« Ответ #1 : 02 Декабря 2005, 14:59:41 » |
|
|
|
|
|
Нам разум дал стальные руки-крюки!!МПСЗ-ZH ДПКВ, люк, КПП ВАЗ-2107, сцепление 21213, обратка в бак, обратка тосола в расширительный бачок, БК ТС-2112, ЭСП Форвард, шумовиброизоляция, парктроник, выключатель массы, подсветка управления печки, штурманский свет, разгрузка замка зажигания, контроллер ДХО, клубные рамки и наклейка
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #2 : 02 Декабря 2005, 15:40:29 » |
|
а коммуникатор тогда что?
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #3 : 02 Декабря 2005, 15:43:05 » |
|
Я бы отсоветовал брать смартфон/коммуникатор - универсальная штука будет проигрывать двум разным устройствам, пользоваться коммуникатором в качестве телефона не очень удобно - надо покупать гарнитуру, желательно Bluetooth, которую тоже придется заряжать, и не так редко;) Размер все-таки имеет значение - выйдя в ближайший магазин за хлебом придется брать коммуникатор, а вот мобилка в форм-факторе "раскладушка" была бы гораздо удобнее. Сам юзаю второй КПК - оба фирмы НР. Если не ошибаюсь, то официально русифицирована ОС только в моделях НР, по крайней мере так было год назад. Это несомненный плюс. Минус - КПК фирмы НР в Москве ремонтируют очень долго, иногда месяцами, точной причины не знаю, но на форумах говорят, что это потому, что сломанные девайсы отправляют на ремонт в Европу. Рекомендации могу дать такие - в девайсе должен быть Bluetooth, стоять ОС Windows Mobile 2003 SE с возможностью апгрейда до Windows Mobile 5, если позволят финансы - можно купить КПК со встроенным Wi-Fi (тогда можно будет проверить почту попивая кофе/чай в кафе, где такую услугу предоставляют, а таких мест становится все больше) Особой роли тактовая частота процессора не имеет, насколько я понял, для твоих задач суперпроизводительности не требуется.
Коммуникатор - это комп с фунциями телефона, а смартфон - наоборот;)
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #4 : 02 Декабря 2005, 15:55:14 » |
|
насколько кпк по твоему опыту удобен в набирании текстов?
|
|
|
|
|
|
|
Маруся ТС
Основа форума
Карма +0/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #5 : 02 Декабря 2005, 16:00:15 » |
|
Мне очень не нравится таскать с собой кучу всяких зарядных устройств, для телефона, для фотоаппарата, для ноутбука. Едешь куда-нибудь на неделю, а при тебе 2 кило зарядников!!! До сих пор ездила со старенькой Toshib'ой (P1), специально выбирала, где экран поменьше. Для рабочих дел вполне хватает (USB, COM, модем). Но к ней приходится возить еще две трубки и плюс зарядники. :-( В сумке места для косметики не остается ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #6 : 02 Декабря 2005, 16:03:21 » |
|
Набирать неудобно! Клавиатура виртуальная - на экране, в нее тыкаешь стилусом. Набрать большой текст проблема. Один из вариантов - покупать внешнюю клавиатуру, которая подключается через ИК-порт или Bluetooth. Первый вариант менее удобен - особо не подергаешься. Второй вариант дорог, в прошлом году я приценился, цена вопроса была около 100$ Есть еще КПК у которых клавиатура настоящая - кнопки на корпусе, но зато усечен дисплей, и таких моделей немного, соответственно цена заметно выше:( 2 Маруся : ну если ходить с коробочкой в ухе - это тебя устроит - бери коммуникатор, только для коробочки в ухе тоже зарядник нужен.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2005, 16:04:58 от Marat »
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Strong
Живёт здесь
Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
Челябинск
|
|
« Ответ #7 : 02 Декабря 2005, 16:53:12 » |
|
Есть у НР клава манюсенькая пристежная - кнопки маленькие, русского не нарисовано, переключать _очень_ неудобно, нарушает балансировку (вся конструкция в руке плохо лежит) У Asus'а и некоторых других сдвижная (недостатки те же). НР 6300 серии в комплекте с проводной гарнитурой (можно использовать как моно-наушник.) без кнопки "ответ". т.е. для ответить/позвонить все равно доставать. Тогда уж проще сам КПК к уху приложить.... Зато набор номера прям с экрана _пальцами_ (Клавиатура 15 кнопок на весь экран разрисована)
|
|
|
|
|
|
|
Quark
Основа форума
Карма +1/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #8 : 03 Декабря 2005, 21:59:09 » |
|
Это называется смартфон. Обзоры можно посмотреть тут:
Сейчас 2005)
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #9 : 04 Декабря 2005, 10:16:24 » |
|
Пользовался машинкой Dell Axim X5 кажется. Обычный наладонник, разве что у него два вида карточем одновременно можно пользовать (CF и SD или MMC). А под CF много примочек разных. У меня был GSM-GPRS-модуль (хош в инет ходи, хош как телефон его пользуй, через ухо с проводочком и клава почти на весь экран), и был ещё GPS-модуль (ну типа навигация). Удобство машинки было именно в наличии двух карточек одновременно. Минус использования наладонника к качестве телефона это довольно бысто кончающаяся батарея. Ну и конечно отсутствие нормальной клавы никак не добавляет комфорта при необходимости набрать некоторый текст, хорошо если не большой.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #10 : 11 Января 2006, 11:08:39 » |
|
был у меня смартфон мотор MPX200 как я был рад что его продал нет уж лучше 2 полноценных устройства отдельно чем одно неполноценное.
|
|
|
|
|
|
|
miko
Редкий гость
Карма +0/-0
г.Уфа
|
|
« Ответ #11 : 11 Января 2006, 12:54:55 » |
|
У меня сейчас КПК Acer n30. Бюджетный вариант, но есть "голубой зуб" и USB хост (можно флешки использовать) Через блютуз или инфорокрасный порт . можно в интернет выходить. В основном испльзую для чтения книг. Меня он устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
танкоёж
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126 Узам 1.7 БСЗ
|
|
« Ответ #12 : 15 Января 2006, 00:56:12 » |
|
Пользую в обычные рабочие будни для заметок и прочих органайзерских вещей Mitac Mio 336 BT Всем доволен, учитывая, что покупал я его полгода назад у знакомых (новый) в одной коробке с GPS модулем к нему. модкль общается с ним по bluetooth и обычно лежит на торпедо. Наладонник в специальной подставке (присоска к стеклу) над центральной частью торпедо направлен мне6 в лицо. Очень удобная штуа и в городе ездить с навигацией и книжки в пробке читать, и всякие прикольные картинки - ролики друзьям показывать. Отказываться пока не собираюсь, но, признаться честно, поглядываю на более дорогие модели :-) Смартфон - не думаю, что такая уж и удобная штука, если ты не топ менеджер крупной компании разбросанной по всей стране (или за границей), когда ты эту штуку не выспукаешь из рук, а в рабочем портфеле у тебя несколько зарядок для собственно самого аппарата + всякие гарнитуры. По мне так привычнее иметь обычный телефон без особых наворотов (меньше шанс "взглючивания") и обычный (без функции телефона) наладонник. Оба аппарата с bluetooth, в любой момент имеешь интернет, а поскольку юзаешь его не с телефона, а с наладонника, то аккум на телефоне разряжается тоже меньше, что для телефолна важно.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #13 : 15 Января 2006, 02:20:06 » |
|
Видел недавно у знакомого Orange SPV. Ничего штучка, но чтобы ее использовать как телефон действительно лучше использовать гарнитуру Bluetooth, А еще он жаловался, что ее неудобно носить на поясе - большая очень... Мне такая машинка не нужна, потому не заморачиваюсь...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
lexa
Основа форума
Карма +495/-0
Москва
FF2, ВАЗ-2123
|
|
« Ответ #14 : 15 Января 2006, 19:28:32 » |
|
У меня hp ipaq 3715- очень рад. за 11шт., а есть все... и не глючит.
|
|
|
|
|
|
|
|