VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #30 : 02 Декабря 2005, 23:12:39 » |
|
Потому и хочу тонировку человеческую. Чтоб эстетично и безопасно.
На мой взгляд, под мои требования подходит заводской комплект. На других марках его видел, на ОДе нет.
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
Питон
Основа форума

Карма +460/-0
Волгоградская обл.
был ИЖ 2123-030 2004. сейчас Renault Logan 2006
|
 |
« Ответ #31 : 02 Декабря 2005, 23:22:17 » |
|
сотни раз поднималась проблемка...
ведь ГОСТ говорит только о светопропускной способности стекол а не методах их затемнения
у кого есть возможсть помотрите на фотовывод в типографии с зтемнением 15% черный, кстати у них зачастую и приборчик специальный есть (но померить сможете только пленку), через нее ночью без звезд и подсветки по лесу ходить можно.
ЗЫ : А как же иномарки на просет ни с одной стороны не видимы? я такие встречал, не самопал а новье . даже когда перед капотом стоишь вдиы только силет?
|
|
|
|
На форуме уже не раз подтверждалось следующее правило.
БУДУЩЕЙ МАШИНОЙ ИЖЕВОДА МОЖЕ БЫТЬ ТОЛЬКО ИЖ или его аналог произведенный на заводах, Форд, Тойота, Даймлер-Крайслер, Фиат, БМВ и других аналогичных
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #32 : 02 Декабря 2005, 23:27:42 » |
|
О, теперь и я могу встрять. Предыдущий хозяин глухо затонировал задние двери и заднее стекло. Днем, конечно, хорошо. Но в сумерках - просто задница какая-то. Сдаешь задом - вообще ничего не видно. На дорогое видно только на хорошо освещенном проспекте. Правда, начал привыкать. В целом, плюсы на минусы скорее дают маааленький плюс. Думаю, летом на солнышке плюсов добавится. ---------------------- Теперь что касается других участников движения. Об этом я могу говорить бесконечно долго. Поскольку другие участники дружно кладут болт на меня, то и мне по барабану, удобна им моя тонировка или нет. В конце концов, плохому танцору сами знаете что мешает. "Возлюби ближнего как самого себя". Но, блин, не больше, чем самого себя. ВЫВОД: тонируйтесь как душа просит. Хотите - наглухо, хотите - чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #33 : 02 Декабря 2005, 23:46:51 » |
|
Ну плохому танцору чаще мешают ноги партнёрши  А вывод- хотите тонируйтесь, не хотите- нет.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
|
 |
« Ответ #34 : 02 Декабря 2005, 23:57:21 » |
|
Питон, так в том и проблема, что в типографии приборчик который мереет только плёнку. А у ГАЙцев он мереет всё целиком (стекло+пленка) и фиг в ГОСТ впишишся.
Я когда техосмотр проходил летом на отцовском М-408, рядом по второй линии шла Волга 3110. Тонирована была вся но разумно, черз плёнку в помещении поста техконтроля я из москвича свободно видел водилу Волги и дальше за Волгой. Пост тонировки он не прошёл. Ради смеха замерили стекло (почистили) москвича. Стекло уже показало задержку света, что-то около 15 ед. Прибавь сюда 15 ед. плёнки и получиш 30 ед. Сможеш доказать, что замер произвели не верно хорошо. Сможеш доказать,что у них не правильный прибор ещё лучше. Да только с своим уставом в чужой моностырь не ходят.
Извени если что не так. Обидеть не хотел.
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #35 : 03 Декабря 2005, 00:01:27 » |
|
...Поскольку другие участники дружно кладут болт на меня, то и мне по барабану, удобна им моя тонировка или нет... ЭХ  ... я в печали. 
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
|
 |
« Ответ #36 : 03 Декабря 2005, 00:05:00 » |
|
Про иномарки глухо тонированные, так у таких как правило купленные разрешения. Типа машина используется в оперативных целях и ещё куча законных отмазок, которые простым смертным не доступны.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #37 : 03 Декабря 2005, 00:09:25 » |
|
ProtoTipЭХ  ... я в печали.  ХМ. Меня тут давече учили окурки в форточку выбрасывать. Просто сказал, что для окурков есть пепельница. То что узнал о себе, было очень свеженько Против природы не попрёшь
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2005, 00:13:37 от Andy_Spb »
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
|
 |
« Ответ #38 : 03 Декабря 2005, 00:13:24 » |
|
ХМ. Меня тут давече учили окурки в форточку выбрасывать. Просто сказал, что для окурков есть пепельница. То что узнал о себе, было очень свеженько Smiley
Это наверное к теме культуры поведения на дороге ? Я правильно понял.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #39 : 03 Декабря 2005, 00:19:13 » |
|
ДорОга? Какая разница. Повторюсь (С) "Разруха, она не в клозетах....." (С)
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
|
 |
« Ответ #40 : 03 Декабря 2005, 00:28:58 » |
|
Да разници не какой, главное мысль понятна.
Я в жизни стараюсь на дороге ни на кого не забивать, поскольку лично мне плохое возвращается бумерангом. К счастью этот бумеранг пока не имел вид "КАМАЗА" на моей полосе!
|
|
|
|
|
|
|
nekit
86-й регион
Основа форума

Карма +480/-0
ХМАО г. Сургут
ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.
|
 |
« Ответ #41 : 03 Декабря 2005, 12:09:58 » |
|
Начинается нах. Отрицательно, отрицательно... не видно впереди идущую машину и т.д. Скажите, вы редко за газелью стоите, помоему не реже чем за тонированной машиной. А есть еще джипы высоченные, тоже нихрена не видно, каблуки теже самые, автобусы и грузовики наконец. У меня самого затонирован задний полукруг американкой 15 (днем только силуэт), и боковые передние 35 (ночью силуэт). И в этом нахожу только плюсы, и никогда не парился на дороге из-за тонированных, кроме конечно тонированных фонарей. Терпение просто есть, если мешает реально, подожду, х. с ним.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #42 : 03 Декабря 2005, 13:29:32 » |
|
Слава Богу, что вы не попадали в ситуацию, когда именно тонировка была причиной беды...
..надеюсь не попадете и в дальнейшем.
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 03 Декабря 2005, 14:33:13 » |
|
Сдаешь задом - вообще ничего не видно.
Имхо штатных фонарей заднего хода и на нетонированных машинах недостаточно...Поставь просто дополнительный мощный.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.