andre-kulako ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва,СВАО
|
 |
« : 02 Декабря 2005, 09:47:02 » |
|
Вот задумался о тонировке.Ваше мнение,учитывая ,в основном ,проблемы с прохождением техосмотра.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #1 : 02 Декабря 2005, 10:11:39 » |
|
Вот задумался о тонировке.Ваше мнение,учитывая ,в основном ,проблемы с прохождением техосмотра.
отрицательно.
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaich
Основа форума

Карма +486/-0
Ижевск
"Фабула" 21261-030
|
 |
« Ответ #2 : 02 Декабря 2005, 10:24:16 » |
|
отрицательно.
почему? летом затонировал заднюю половину остекления - вроде бы меньше нагревалось... для прохождения техосмотра достаточно не тонировать лобовое стекло и передние двери.
|
|
|
|
Нам разум дал стальные руки-крюки!!МПСЗ-ZH ДПКВ, люк, КПП ВАЗ-2107, сцепление 21213, обратка в бак, обратка тосола в расширительный бачок, БК ТС-2112, ЭСП Форвард, шумовиброизоляция, парктроник, выключатель массы, подсветка управления печки, штурманский свет, разгрузка замка зажигания, контроллер ДХО, клубные рамки и наклейка 
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #3 : 02 Декабря 2005, 10:31:58 » |
|
я просто выразил свое мнение, основанное на моем жизненном опыте. тонировка приносит некоторую пользу владельцу автомобиля (моральную), а остальное - только минусы, как для него, так и для остальных участников движения.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-74
Основа форума

Карма +460/-0
Миасс Челяб.Обл.
Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в
|
 |
« Ответ #4 : 02 Декабря 2005, 10:36:10 » |
|
Я к тонировке отношусь очень положительно....Летом зотонировал полукругом и козырек на лобовом, очень доволен, машина меньше греется и смотрится получше и ездишь не как в аквариуме, видимость не ухудшается, главное тонировать у спецов и нормальной пленкой, после техосмотра подумываю перед закатать...
|
|
|
|
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 02 Декабря 2005, 10:38:24 » |
|
- ТО придеться покупать - сквозь тебя в потоке другим ничего не видно. - Если слепой (как я) то лучше не надо. +Летом меньше греется, но это пронастоящщую качественную пленку и лучше металлизированную. +Что и кто у тебя в салоне с улицы не видно.
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #6 : 02 Декабря 2005, 10:39:40 » |
|
Тоже отрицательно... Лучше атермальные стекла поставить. Кстати при нормальной фирменной тонировке фирменной-же пленкой цена вопроса была пару лет назад монопенисуальной..
З.Ы. У меня атермальные стекла с завода....
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #7 : 02 Декабря 2005, 10:40:53 » |
|
Тонировка вещь заманчивая. Но надо учитывать, что в плотном городском потоке через тонированный автомобиль едущему с зади водителю ничего не видно. Водитель двигающейся в тонированном авто в суммерках (когда кто-то уже включил габариты, кто-то нет) может и не заметить на перекрёстке приблежающийся автомобиль или пешехода. Вобщем вероятность ДТП многкратно увеличивается. Если твоё стремление к тонировке не преодолимо: 1. Тонируй напылением, на такую тонировку сервис выдаёт сертификат для ГАЙцев. Правда с временем, года через 3-4, такая тонировка начинает "плыть" и становиться не красиво. 2. Тонируешь плёнкой, тогда оставь не тонированными передние двери. Я точно не помню ГОСТ, в нём говорится за лобовое (прохождение света не мение 80%) и боковые передние двери (прохождение не мение 73%). С пленкой в этот гост не укладываешся, и сертификат не одна станция не даст. Так что, чтоб небыло проблем с техосмотром, лучше тонировать заднюю часть автомобиля. Передок сотавляеш как есть. Про заднюю часть (задние двери и стекло) ни ГОСТ, ни ПДД не чего ниговорят. Раз не запрещенно, значит разрешенно. 3. Поискать сертифицированный заводской комплект тонированных стёкл. Как есть для ГАЗ, ВАЗ моделей. Пока я таких для ОД не встречал, но я живу в провинции. Если будеш их искать и найдёш, дай мне знать я тоже возьму. Заводской комплект - это 100% вариант (на мой взгляд). E-mail: vezik@mail.ru
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
Alex-74
Основа форума

Карма +460/-0
Миасс Челяб.Обл.
Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в
|
 |
« Ответ #8 : 02 Декабря 2005, 10:52:33 » |
|
У меня атермальнае стекла тоже с завода, но толку от них...
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
|
 |
« Ответ #9 : 02 Декабря 2005, 10:58:02 » |
|
Парни, а кто нибудь встречал сертифицированный заводской комплект тонированных стёкл??? Прошу не путать с комплектом атермальных.
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 02 Декабря 2005, 11:37:36 » |
|
У меня тонировка. Все боковые + козырёк на лобовом. Плёнка ХАР-15, цвет чёрный. Только польза.
+ Меньше видно что внутри машины твортся. + Меньше греется. + Не слепит на солнце. + В случае разбития стекла - дополнительная защита. + Изнутри видно идеально, снаружи только силуэты и то в пасмурный день, на солнце вообще снаружи ничего не видно.
Минусов нет. На нормальных станциях тонирующих автомобили могут сделать справку для прохождения ТО (что мол всё одобрено и т.п.). Кстати на станциях редко есть оборудование для проверки светопропускаимости, так что ткнуть пальцем, что мол стекла тонированные, без доказательств они не могут.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #11 : 02 Декабря 2005, 11:46:07 » |
|
все нижесказанное не относится лично к кому либо из участников форумавременами, стоя на оживленном перекрестке, когда не работает светофор, так и хочется кинуть кирпичь по стеклам забетонированных машин. ну нихрена через них не видно  . уважать надо других участников движения, вот и все. был случай в жизни: работали мужики на заводе, один подвез другого до дома, поболтали, потом подвозивший сел в машину (собирался ехать домой) начал сдавать назад и задавил насмерь ребенка человека, которого он довез до дома. его спросили, "как же так???" - я не заметил из-за тонировки, - ответил он. это реальная история с моим знакомым. у кого есть дети, те меня поймут. я против тонировки!!!
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
|
 |
« Ответ #12 : 02 Декабря 2005, 11:53:33 » |
|
В нашем городе оборудование есть, и ГАЙцы им успешно пользуются. Если поедишь на Чёрное море, так в Краснодарском крае этот прибор на всех постах ДПС есть. Либо отдерёшь плёнку, или задолбаешся платить. А сертификаты их не волнуют, они смотрят на прибор.
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 02 Декабря 2005, 11:55:49 » |
|
после техосмотра подумываю перед закатать...
Видел я такого умельца, тоже всё наглухо затонировал и ехал высунув из окна голову! :-))) P.S. Я всегда, если видел придурка ведущего себя на дороге некорректно, желал ему наглухо лобовуху затонировать! А тут оказалось, что некоторые наказывают себя добровольно!!!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2005, 12:21:19 от Locust »
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Navigator
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 02 Декабря 2005, 11:56:08 » |
|
Блин! да при чем тут другие участники движения? Что де, другим участникам светофоры не видно из за впереди стоящей тонированной м ашины и прочее? Утверждение не верно имхо. никого же не бесит, что впереди стоит фура например, или автобус двухэтажный, или обычный грузовик? А они, не только светофоры загораживают но и весь обзор практически. У меня все например по правилам затонировано - полукруг. Ощущения положительные. Никакого дискомфорта. Лобовое не тонировал. Остальные по госту. Задние в ноль, передние чуть темные.
|
|
|
|
|
|
|
|