welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
|
« Ответ #15 : 04 Декабря 2005, 18:00:42 » |
|
Я имел ввиду раздатку с функцией переключения передний-полный-задний. Технически - несложно, если не заморачиваться межосевым дифференциалом. Но ни у кого нет
это вам кто сказал? Есть такая штука: Superseleсt называется, хотя мож у кого-то по-другому называется, эта стоит на некоторых Мицубиси только конечно переднего там нету, но имхо оно и не надо: задний - полный с дифом свободным - полный с заблокированным - зачем передний нужен?
|
|
|
|
|
|
|
baf
Ветеран форума
Карма +498/-1
Екатеринбург
Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер
|
|
« Ответ #16 : 04 Декабря 2005, 19:52:09 » |
|
Кузьмич как всегда - не в бровь, а в глаз. А по поводу выбора привода могу поделиться следующим соображением. Развесовка машины меняется в зависимости от нагрузки. Факт отмеченный и не оспариваемый прямо в этом топике. Так, еду порожняком - на передке. Пару мешков с картошкой в багажник кинул - рулит (в смысле тянет) задний. Или на крутой подьем - то же. Гололед - ... Ну вы догадались...
|
|
|
|
Качество рождается там, где живет точность.
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #17 : 04 Декабря 2005, 20:44:11 » |
|
За эти выходные, кстати, у нас снежок выпал, наконец то. Правда пока маловато.. Полдня катался на Москвиче, проблем никаких не было вообще.. дороги конечно еще более менее нормальные, но зад срывается легко при тапке в пол. Сзади стоят Север от уралшины, второй сезон + все лето на них проездил, спереди кама Соглашусь с высказыванием, главное границу знать..
|
|
|
|
|
|
|
baf
Ветеран форума
Карма +498/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #18 : 04 Декабря 2005, 21:13:54 » |
|
Дождемся настоящего снега и как следует оттестируем "Квайф". Пока что резина спокойно докапывается до твердого.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #19 : 04 Декабря 2005, 23:56:05 » |
|
У нас в деревне на дорогах лёд и на нём уже хорошо укатанный снег лежит. Слой снега ещё не толстый, и если резко газануть или оттормзиться в пол, легко срывается, а там лёд. Сначала для опытов пробовал, а щас просто так уже педаль в пол втаптываешь и очень сильно чувствуешь чем полный привод отличается. Ни малейшего виляния, буквально как по асфальту разгон.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #20 : 05 Декабря 2005, 09:33:01 » |
|
Я в субботу пытался посмотреть, что такое занос на полнолапом. Делал "аккуратно, но сильно", как на заднем приводе, когда почти на месте развернуться можно. Ничего не получается. А еще сильнее газовать + крутить баранку застремался.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #21 : 05 Декабря 2005, 09:46:52 » |
|
Добавлю, от себя.... . 1.Торможение, преимущественно, двигателем, особенно на льду, педаль тормоза сам использую для остановки ( чаще всего). 2.Никогда не уповать на крутизну резины. Какая бы она крутая не была - зима есть зима, она ошибок не прощает.
Видел чудаков (м) , которые треньдят, что вон та резина г... , и та - г... , спрашиваю почему, в ответ - я на ней в кювет улетел. На ответный вопрос- кто виноват - отвечают "Канечна резина", а что сам виноват, на это ума не хватает.
Так что: Берегите себя, Ваши машины, и Ваши деньги и нервы, Удачаи на дорогах.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
dikun
Частый гость
Карма +460/-0
г.Москва
ИЖ-2126-030 двиг.2106, 2002г.вып, океан
|
|
« Ответ #22 : 05 Декабря 2005, 10:30:35 » |
|
Торможение двигателем однозначно! ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ!!!! Плавно стартовать! А так большой разницы не вижу и не чувствую! Заводиться зимой только проблемней... По снегу интересно кататься, как на ралли! Хотя иногда не до смеха!
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #23 : 05 Декабря 2005, 10:37:28 » |
|
Поскольку часто на рыбалку зимой катаюсь, вожу укороченную лопату и мешочек с отсевом щебня. А так как лентяй- до весны уже и не вытаскиваю. Выручало иногда не только на рыбалке...
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
|
« Ответ #24 : 05 Декабря 2005, 11:33:53 » |
|
А по поводу выбора привода могу поделиться следующим соображением. Развесовка машины меняется в зависимости от нагрузки. Факт отмеченный и не оспариваемый прямо в этом топике. Так, еду порожняком - на передке. Пару мешков с картошкой в багажник кинул - рулит (в смысле тянет) задний. Или на крутой подьем - то же. Гололед - ... Ну вы догадались...
А "условные рефлексы", какой кнопкой или ручкой переключать? По тому то в продвинутых трансмиссиях крутящий момент распределяется не равномерно, для обеспечения прогнозируемой управляемости. На ИО при подключенном передке без блокировки на него приходится от 15 и до 50% момента, т.е. остается по поведению почти всегда заднееприводная, что есть гут. Я видел, как за мной шел по грязи CR-V (с подключаемым задком при пробуксовке передка), так его кидало, я вам скажу, не по децки. Я только слегка, не напрягаясь, корректировал рулем занос. Не даром, однако, пишут, что СуперСелект самая совершенная трансмиссия 20века.
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
baf
Ветеран форума
Карма +498/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #25 : 05 Декабря 2005, 20:48:23 » |
|
Во-во... С подключаемым... В момент подключения поведение машины и меняется. А суперселект.... На УАЗы ставят блокировки дифференциалов. Тоже самое получается. С ручным управлением Ессно.
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
|
|
« Ответ #26 : 06 Декабря 2005, 06:29:53 » |
|
А суперселект.... На УАЗы ставят блокировки дифференциалов. Тоже самое получается. С ручным управлением Ессно.
Хм, если бы с ручным, а то, однако, и с "ножным" ? вокруг машины ещё потопать надо, чтобы включить/выключить передок. И не только в этом отличия от того же ИО????.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #27 : 06 Декабря 2005, 11:17:27 » |
|
Не понимаю я чего то. На данном форуме, в данной теме обсуждается вопрос об управлении автомобилем ИЖевского производства в зимних условиях. Растопыривать пальцы на предмет наличия праворукой бэушной иномарки и сравнивать поведение машин разных классов и ценовых градаций по меньшей мере некорректно. Извините за замечание. Но убежден, что автоматическая, рефлекторная реакция на дорожные условия и обстановку, при наличии технически исправного автомобиля основа безопасности. Включаются рефлексы в головном мозге, если Вас интересует ответ на заданный вопрос. Без наличия оного в кюветах оказывается значительное количество иномарок с самыми продвинутыми трансмиссиями. Кстати, Супер Селект это не марка трансмиссии, а методика высокотехнологичной сборки агрегатов. Ну и напоследок, по проходимости в Российских условиях, непревзойденным агрегатом является неказистый ЛУАЗ объезжающий засевшие прочие внедорожники.Хотя это не по теме и за пределами акцентов форума. Всем привет.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2005, 11:30:07 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Vlad_Dn
Частый гость
Карма +460/-0
Москва
ИЖ 2126-030 МПСЗ.ZH Омск
|
|
« Ответ #28 : 06 Декабря 2005, 11:26:25 » |
|
Кузьмич, категорически поддерживаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
|
|
« Ответ #29 : 06 Декабря 2005, 11:48:12 » |
|
Не понимаю я чего то. .
Я тоже не понимаю, если есть инет, то почему бы ни поискать ответ профи по поводу безопасного вождения зимой?. И я, вроде, о том же писал " А "условные рефлексы", какой кнопкой или ручкой переключать?" А всё же: http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=43568" Фирма ?Мицубиси?, создав трансмиссию ?Супер-Селект?, объединила в ней лучшее, что было изобретено в прошлом веке. Хотите ? ?чистый? привод на задние колеса, хотите ? полный с межосевым дифференциалом с вискомуфтой, хотите ? жесткая блокировка межосевого дифференциала с пониженной передачей. Одним словом, на любой вкус. Минус, пожалуй, один ? цена. ?Супер-Селект? и поныне предлагают только для самых дорогих вседорожников ?Мицубиси?." Извиняю, но куда же мне теперь податься? На форуме паджериков тишина
|
|
|
|
|
|
|
|