Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« : 27 Ноября 2005, 19:36:33 » |
|
Ну сегодня решил людям дать идею по поводу электростеклоподемников
Вообщем в свое время а точнее в июне этого года бегал искал ЭСП на ОДУ но фиг! а если не фиг то 3400 что то меня не вставляла цена. И решил мутить сам, вот рецепт:
1 Покупаем трапеции стекло подьемников от ваз 2110 (тросиковые) 2 Покупаем моторчики (можно брать РУс или Бош разница у них - когда стерется шестерня на бош стоит 150 рублей а наши 40 руб)
Работа: Берем болгарку или наждак и вырезаем тросик, держится он там с верху и с низу возле роликов све десятую трапецию выкидываем значит так мы имеем тросик от 2110 с концов тросика снимаем пружинки и стачиваем головку троса с двух сторон Далее мы берем нашу трапецию стеклоподьемника и от туда вынимаем тросс на концах там есть такие держатели под тросик их надо чуть чуть расширить с помощью наждака или болгарки, вот и все наматываем тросик и крепим его на нашу трапецию все готово!
ps на все про все у меня ушло по деньгам вот как:
1 Трапеция от 2110 правая и левая (не перепутайте!!!) по 180 рублей за штуку = 360 рублей
2 Два мотора по 280 рублей (русские с белой шестерней) = 560 рублей
3 Кнопки от волги ( можно любые) 50 рублей , с ними в комплекте фишки, и два болта реверса по 15 рублей вообщем про меж моторо и бухтой тросика
4 И прям там на рынке у парней с автосервиса все стачил и вставил им дал балон пива (рады были до ....) Схема опкатанна ставил уже на 3 машины 6 месяцев без проблем, моторчик лучше ставить попой к низу возле штатного места для колонок да и ещё там предется просверлить две дырки под матор все!
Итог: 970 рублей и 1,5 часа работы
Если кому интересно спрашивайте, на днях постараюсь выложить фотки.
Я вот только не понимаю почему когда продают вот это все в сборе то оно стоит 1800 рублей?
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
|
« Ответ #1 : 27 Ноября 2005, 19:44:48 » |
|
Тоесть ты заменил на нашей трапеции трос на точёный десяточный и к этому делу приделал мотор?
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #2 : 27 Ноября 2005, 20:08:04 » |
|
Да десятый электростеклоподьемник трос с барабаном от десятки а сама трапеция наша
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
|
« Ответ #3 : 27 Ноября 2005, 20:11:22 » |
|
Наши дорогущие потому что там полоз с зубами и мотор его таскает наверно сложнее. Хотя врядли, наверно перекупщики наваривают.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
EE
Частый гость
Карма +460/-0
Е-бург
2126-30 ваз омск 02 г.в.
|
|
« Ответ #4 : 27 Ноября 2005, 20:32:57 » |
|
А поточнее? Длинна троса такаяже? или натяжение регулируется установкой мотора? Тогда где дырки сверлить, размеры можно? Наконец то, кто-то хоть сделал. Очень полезная инфа. Большой респект.
|
|
|
|
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #5 : 27 Ноября 2005, 21:00:00 » |
|
Тросс встает один в один ниче укорачивать не вздумайте! только не пререпутайте их с девяточными они длиньше!!! натяжение регулируется выкручиванием пластиковой трубки!
После того как сняли тросс ставим на нашу трапецию крепим тросс на лифте , зажимаем его там, все протаскиваем через ролики и в последний момент начинаем на бухте (там где тросик наматывается - разматывается ) накручивать когда дойдет почти до конца при помощи отвертки ставим ролик в бухту и в манжету + накапать масла и ещё в уплотнитель двери (там где стекло ходит) тоже капнете масла!....
По поводу дырок Я сейчас могу только примерно сказать
Вообщем когда будете крепить мотор к трапециии через реверсные болтики крепим трапецию на штатное место а вот моторчик отягиваем что бы не весело но и не через чур!!! и под наклоном получается что из дырки от динамиков виднеется у него задняя часть все сверлим дырки под болтики реверса и готово
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
|
« Ответ #6 : 27 Ноября 2005, 21:17:32 » |
|
Короче ждём фоток, а то так на пальцах сложно представить.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #7 : 27 Ноября 2005, 21:20:04 » |
|
Блин я вам фотки могу только заготовок показать ! мне общивку снимать не хочется там все элементарно
|
|
|
|
|
|
|
EE
Частый гость
Карма +460/-0
Е-бург
2126-30 ваз омск 02 г.в.
|
|
« Ответ #8 : 27 Ноября 2005, 21:20:05 » |
|
что за болтики реверса? Имею весьма приближенное представление о эстеклоподъеме. И именно от волги? Они так и называются - реверсные болтики? Сталкнулся с тем, что продавцы, если название детали называешь из книги - смотрят, как на идиота, если объясняешь на пальцах - все равно как на идиота. У них своя терминология
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #9 : 27 Ноября 2005, 21:25:59 » |
|
а чем хуже просто коробочки с мотором , одеваемые вместо ручек? а то ведь главное , то что привод тросовый , останется , рейка по-любому лучше
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #10 : 27 Ноября 2005, 21:26:54 » |
|
Болтики эти кудато на ваз 2112 ставят на реверсе но есть такие же но одна сторона короче у них! продавцы их знаю для крепления мотора стеклоподемника цена от 25 до 35 рублей , рисовать не умею ну вот на молевал
Кнопки мне просто болше понравились от волги хотел от иномарки но дорого блин почти 1000 за 2 кнопки против 100 рублей:o а так обычные я всем ставил от девятки десятки они все одинаковые на отечетвенном автопром их выбора нету
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #11 : 27 Ноября 2005, 21:28:52 » |
|
Оригинальное сообщение от uncle sergio а чем хуже просто коробочки с мотором , одеваемые вместо ручек? а то ведь главное , то что привод тросовый , останется , рейка по-любому лучше А тем что они стоят 1800 , и тем что это босячная система на цепочке не надежна за них даже нормальные мастера не берутся "СПАЛМ" они называются фуло вообщем
|
|
|
|
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #12 : 27 Ноября 2005, 21:32:16 » |
|
Оригинальное сообщение от uncle sergio а чем хуже просто коробочки с мотором , одеваемые вместо ручек? а то ведь главное , то что привод тросовый , останется , рейка по-любому лучше Привод не останется! раз! если под словом рейка ты имеешь в виду реечные стекло подемники то базаров нет они лучше (быстрее) но есть ведь разница в цене 900 и 3400??? для меня есть по этому я этим и занялся теперь кайфую! ещё в догонку поставил доводчик мангустовский все работает на ура
|
|
|
|
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #13 : 27 Ноября 2005, 21:41:41 » |
|
Всем спок ночи! все вопросы сюда завтра ближе к 10 00 отвечу так что пишите и скину фотки как это должно быть
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #14 : 27 Ноября 2005, 21:49:11 » |
|
ждем вчера поставленные и год назад есть разница , не пропадай но есть ведь разница в цене 900 и 3400???
3.5 раза можно починить
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|