Читал на форуме, кто-то уже поставил тихую КПП от ВАЗ. Пишет, что ручка переключения вплотную упирается в печку на 3 и 5
. Соответствует это действительности, или он неправильно ее установил?
К шуму в салоне отношусь очень критично. За что получал от форума по заслугам. Но без критики никак нельзя, а то все розово будет
.
Был в автомастерской (для тех кто в Питере - Тярлево под Пушкиным) советовался с механиком по поводу шума в КПП и в мосте. Проехался с ним по дороге, выполняя его указания. Механик по своей методике определил, что шум идет только из КПП и по кардану он всего лишь передается в задний мост. Т.е. задний мост то тихий. Посоветовал на Ижорском заводе (г. Колпино) добыть "настоящего" молибденового порошка и на кончике ноже сыпануть в КПП. Добыл, сыпанул, проехал 500 км - эффекта нет. Присадка SMT2 для трансмиссии тоже ничего не дала. Господа-товарищи не тратьте деньги на присадки
:. Я их уже все потратил - не поможет. Не пробовал только синтетику, но надежда очень слабая.
Самое доступное решение борьбы с шумом, это доп. шумоизоляция салона. У меня передняя часть салона полностью (вторая половина, двери и крыша - на плане) выложена битумными листами 0,5 см и тремя войлочными слоями включая штатную. Под печку дополнительный войлок проложить не удалось, нет соответ. зазора. Были сложности с обратной установкой панелей на пороги и сиденья. Положил бы больше, да место не позволяет. Да!
Стало тише, значительно тише. Но омрачает тот факт,
что у сына копейка первого выпуска и уровень шума двигателя в салоне не чета моей Фабуле с 6-м двигателем. До 4,5 т. оборотов в салоне от двигателя копейки только тихое приятное гудение. А стартер как работает! Я его почти не слышу! А мой издает режущий уши визг. Господа-товарищи, не дело это
. Может стартеры на 6-е двигатели тоже из Омска как и КПП?
Второе доступное решение. Был у меня Опель Рекорд. Так у него по днищем салона была уложена резино подобная мастика. Она же от коррозии и от шума. Толщина слоя не менее 0,5 см. Вот где собака зарыта
. Вот где неосвоенное поле деятельности!
И еще немного. Хочу уложить битумную мастику на перегородку со стороны двигатеря, то боюсь из-за повышения пожароопасности.
Всех с наступающим Новым Годом!