loner ТС
|
|
« : 23 Ноября 2005, 11:59:06 » |
|
Вот и у меня наконец-то слегка глюкнула панель. Вчерась вечерком надо было поездить маленько. Завожусь всё нормально, а потом уже выехав на дорогу обратил внимание, что оба дисплейчика зависли наф в одном положении, никаким образом не реагируя на выключение/включение зажигания или кнопку. Притом все показометры нормально тестировались и показывали всё что им положено показывать. При выключении зажигания обычно остаются одни часы, а тут оставались теже зависшие показания. Поскольку судя по внешнему виду гена работал, потому забил я на это дело и поехал дальше по своим делам. Приехавши домой, открутил торпеду и выдернул оба разъёма (хотя достаточно было вытащить только красный) и при последующем включении бага ушла по своим делам. Интересно то, что не смотря на зависшие показания считали мозги исправно и моя вечерняя поездочка аккуратно приплюсована к счетчикам. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #1 : 23 Ноября 2005, 12:23:54 » |
|
Вот интересно, только мы на эту двухЖКшную панель ругаемся из-за глюков или владельцы девяток тоже?
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Тавр
Живёт здесь
Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
|
« Ответ #2 : 23 Ноября 2005, 21:15:39 » |
|
А не проще на короткое врямя скинуть провод - АКБ?
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
consul
Ветеран форума
Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
|
« Ответ #3 : 23 Ноября 2005, 21:24:05 » |
|
Может туда от импульсов в питании кондёр керамический - с + на _ запаять?
|
|
|
|
|
|
|
Stalker21
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
Иж-2126-30П (П-перехватчик)
|
|
« Ответ #4 : 24 Ноября 2005, 08:38:02 » |
|
У меня панеть тоже переодически глючит. В месте с тахометром. Очень помогает на 10 секунт скинуть клемму АКБ.
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
Systo
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4
|
|
« Ответ #5 : 24 Ноября 2005, 09:30:08 » |
|
Не знаю не знаю.... Панель двухиндикаторная еще ни разу не глючила. Показометр топлива не считается, он не сам по себе глючит, а из-за поплавка. Показометр напряжения тоже не считается, он криво из-за проводки тонкой показывает (при включении нагрузок). А к самой панели ни единой претензии нет.
|
|
|
|
Каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
loner ТС
|
|
« Ответ #6 : 24 Ноября 2005, 13:04:12 » |
|
Оригинальное сообщение от Тавр А не проще на короткое врямя скинуть провод - АКБ? Ага, а потом опять настраивать всякие там приёмники... ЛЕНЬ! Тем более, что козырёк всё равно был откручен.
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #7 : 24 Ноября 2005, 13:20:26 » |
|
А у меня по прежнему не горит лампочка ав.давления масла....
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
Deadstar
Частый гость
Карма +468/-0
Москва. Дегунино
ИЖ 21261 "Фабула". 2004г. ВАЗ 11196 Спорт
|
|
« Ответ #8 : 24 Ноября 2005, 18:15:20 » |
|
А у меня тоже сначала приборка с дисплеями так же как у loner глючила а вот в понедельник взяла да накрылась . Всё работает кроме дисплеев и стрелочной индикации (предохранители с виду целы). Эх в субботу полезу смотреть. P.S. Кто сталкивался с такой фигнёй подскажите.
|
|
|
|
С уважением Deadstar.
|
|
|
loner ТС
|
|
« Ответ #9 : 24 Ноября 2005, 21:28:33 » |
|
Во порадовал-то, как у меня Колодки пошевели, мож не контачит чё-нить. 2 Беспрозванный Владимир А ты уверен, что там лампочка? Что-то мне сдаётся, что там светодиоды везде стоят. Только разве что на подсветку лампочки какие-то.
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #10 : 24 Ноября 2005, 22:12:43 » |
|
Однозначно лучше скидывать минусовую клемму с АКБ. У меня был глюк, когда вообще загорелись все циферки и символы на дисплее, но это я неправильную катушку подключил - я испугался, думал трындец нежному девайсу... однако лечебное 3-х секундное голодание помогло Кстати за это время настройки в магнитоле не слетят.
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #11 : 24 Ноября 2005, 23:24:11 » |
|
Это мне кажется от модели магнитолы зависит, моя JVC и секунды не терпит:(
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
loner ТС
|
|
« Ответ #12 : 25 Ноября 2005, 07:42:14 » |
|
Ну секунду мой Kenwood может и продержится, но с тем же успехом может продержаться и глюк...
|
|
|
|
|
|
|
Deadstar
Частый гость
Карма +468/-0
Москва. Дегунино
ИЖ 21261 "Фабула". 2004г. ВАЗ 11196 Спорт
|
|
« Ответ #13 : 26 Ноября 2005, 20:35:09 » |
|
Ну в общем покапался я сегодня в ёжике: прозвонил замок зажигания ( сначало у меня были подазрения на комутацию), проверил разьёмы (сидели плотно). Ничего так и не нашёл. Собрал, и всё заработало!!!
|
|
|
|
С уважением Deadstar.
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #14 : 27 Ноября 2005, 02:29:21 » |
|
Электроника - наука о контактах...
|
|
|
|
|
|
|
|