Вообщем имеется у меня в наличии гидрорейка (рейка+компрессор), а также ругулируемая рулевая колонка. Появилась мысль все это запихнуть в ижа.
От чего взята рейка? У меня есть пара вариантов, но хочется узнать ваш вариант.
Собственно рейка практически не отличается от нашей, разве что компрессор надо на двигло вешать и ремень тянуть...
Еще возможно придется резать часть пола рядом с рулевой колонкой, поскольку рейка в этой части скорее всего выше нашей. Хотя, с нашим креплением можно рейку слегка отодвинуть вниз.
...а колонку с рулем (регулирующимся в двух плоскостях) установить-дело уже проще.
На мой взгляд такая колонка не нужна - будет сложно пристроить в плане ее облицовки. Кстати, а она от чего?
оно на самом деле надо, если упоры стоек перевернуты на 180 гр. особенно на скорости 140 это очень ощутимо
Да и на месте с пеервернутыми стойками рулить не очень приятно...
Меня интересует как компрес на движке крепить?
Если двигатель - УЗАМ, то эта проблема давно решена. Делается пара специальных кронштейнов генератора (кстати, где их в Москве можно сделать, а то все фрезеровщики Мосввы, похоже в постоянном запое), в результате чего генератор переносится выше, а под ним встает насос ГУРа. Правда это повлечет за собой минимум переделку шкива коленвала, а то и замену генератора и помпы.
Смотреть здесь с чертежами и фотографиямиНа ВАЗе, по моему никто такого не делал. Но тут можно глянуть в сторону старших по конструкции братьев (ВАЗ 2110-2112) или родственников по крови (Фиат, Лянча).
2Arendorff: Как закончите, пожалуйста скомпонуйте подробный отчетик для будущих поколений ИЖеводов.