Могу поделиться собственным опытом. Штатные лампы NONAME были обычным отстоем. Сразу после покупки ИЖа заменил их на Zenon 90/100 зелено-желтого цвета. Уж не знаю, насколько цвет является здесь определяющим, но ПТФ ставить не стал, так как лампы указанного цвета вполне справляются с их функцией, скажем, в тумане. Никаких переделок в проводке, естественно, не делал и вообще не понимаю, зачем это нужно - запас по мощности там достаточный. Если, конечно, не ставить прожектор от электрички

. Заменил четыре предохранителя (на четыре нити двух ламп) с 10А на 15А. Теоретически там должно было бы хватить и 10А (100Вт/14В=7,1А), но, поскольку менять предохранитель ночью на пустынной дороге при -20 как-то не хотелось, я решил перестраховаться и поставил 15А, тем более, что мой личный опыт подсказывает, что номинал предохранителя - вещь приблизительная

. Освещенность дороги изменилась кардинально. Стало существенно лучше - кто бы не говорил здесь, что все это ерунда, я с ним не соглашусь. В итоге отъездил с этими лампами порядка 2.5 года. Проводка не сгорела, ни один предохранитель не вылетел, стекла в фарах почему-то тоже не полопались. Один минус. Пятно, формируемое на специальном устройстве для регулировки фар с этими лампами, стало более размытое, хоть и в допустимых пределах. Как мне объяснили, для дешевых ламп (2х200 рэ) это нормально. Через 1.5 года сгорела одна лампа. Такую же не нашел. Купил какой-то Eagle непонятного происхождения того же цвета и номинала. Поставил обе одинаковых. Отъездил еще год. Писал в форуме о своих проблемах с генератором. Сейчас поставил DYNAMO от зубилы. Проблему решил, но лишь частично. Поэтому решил от греха на зимний период уменьшить потребляемую мощность. Единственный ресурс тут - лампы в фарах (не отказываться же от магнитолы!

. Воткнул тот самый PHILIPS 55/60 +50% белого цвета. Отстой. Свет сразу стал такой же, как был с завода, то есть существенно тусклее. Видимо, в мою коробочку с лампами забыли положить те самые +50%

. Зато генератору легче это сразу видно по вольтметру. Да и зимой я езжу только в городе, следовательно фары нужны только для того, чтобы ГИБДД не приставало. Весной ОБЯЗАТЕЛЬНО верну свои любимые лампы 90/100. На правах частного мнения.