bifidak
|
 |
« Ответ #15 : 25 Ноября 2005, 00:34:59 » |
|
Лежа боком на земле (конечно подстелив что-нибудь, чтобы неиспачкаться)  , правой рукой можно легко достать до колдуна. Я именно так и настраивал: разгонишься, тормознешь, посмотришь, старый свитер у правой двери бросишь, подкрутишь.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #16 : 29 Ноября 2005, 17:50:25 » |
|
Та же фигня при плавном нажатии на тормоз зад блокируется раньше, при резком позже. Задние цилиндры стоят родные. Вопрос куда винт колдуна крутить на уменьшение хода штока или увеличение?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #17 : 01 Декабря 2005, 10:22:16 » |
|
что то мне совсем не нравятся тормоза... машину уводит... .юзит легко... жопа раньше... причем даже на маленькой скорости жопу заносит если без двигла тормозить... а с двиглом на маленькой скорости не катит))).... в общем чтото г. какое то....
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #18 : 01 Декабря 2005, 10:39:43 » |
|
Тоже при трможении попка чуток раньше блокируется, особенно на мокром, в повороте и при спуске с горки заметил. Пока было сухо (делел в августе тормоза: ЗТЦ 22мм, регулировка колдуна по В.Арбузову из "За рулём", дорожные испытания) - все ОК. Как посырело - замечать это стал. Буду откручивать регулировочный винт колдуна по 1/4 оборота и ездить. Если будет опять такая кадриль, то снова долой 1/4. Пока не поймаю приемлемое положение. Denis, возможно у тебя не зазора между толкателем вакуумного усилителя и поршнем ГТЦ, подтормаживает трошки, а с работающим мотором слишком раннее и резкое срабатывание.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
 |
« Ответ #19 : 01 Декабря 2005, 11:08:39 » |
|
что такое трошки???? и как это зазор регулировать и на что он влиятет????
|
|
|
|
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
 |
« Ответ #20 : 01 Декабря 2005, 12:07:38 » |
|
и все таки... пусть будет опрос... на снегу или льду... у кого какие колеса тормозят раньше - передние или задние... и как такие тормоза работают на асфальте.
Народ скажите... стоит что делать или нет... а то ПАк грит нормально... нечего сцепление выжимать... кто то говорит что стоит регулировать иначе зимой весело будет... всю ветку прочитал!!!!! крик души практически. Зимой не ездил исчо... страшно... езжу много...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #21 : 01 Декабря 2005, 12:25:53 » |
|
...а то ПАк грит нормально... нечего сцепление выжимать... А вот про сцепление: поподробней можно?
|
|
|
|
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
 |
« Ответ #22 : 01 Декабря 2005, 12:30:33 » |
|
ну тормозить с передачей... пока обороты не упадут до 1000 -1200 (я так щас торможу) - мотор в это время будет по любому задние колеча крутить и они не будут блокироваться.... но блин... все равно напрягает... чуть что педаль тронешь - жопу моментом несет!!!! страшно...
давайте люди делитесь... у всех так или так не должно быть... и если у всех на снегу морда тормозит раньше то как тогда на асфальте???????? А то блин снег валит - если что завтра буду срочно чтото делать
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #23 : 01 Декабря 2005, 12:34:46 » |
|
А на сколько щелчков ручник срабатывает?
|
|
|
|
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
 |
« Ответ #24 : 01 Декабря 2005, 12:54:52 » |
|
на 4-5..... да на асфальте все ок на сухом.... жопа позже - на снегу раньше - все и вопрос то - у всех так.... надо что то делать или с этим особо уже ничего не сделаешь.... но на снегу вообще тормозить низзя без движка... даже на скорости 20 км.... момент зад поворачивает влево.... видел как тормозить зубила в снегу - так у нее перед явно томозил.... и ничего ровно держалась.... а я блин даже на обочине остановиться толком не могу.....
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #25 : 02 Декабря 2005, 11:45:15 » |
|
Трошки - это чуть-чуть, немножко. Регулировать: открутить ГТЦ от вакуумника, увидишь болт из ВУ, нужно его закрутить до нормы. А норму посмотреть нужно в руководстве по ремонту, т.к. высота выступания этого винта от плоскости ВУ небольшая ~ 1,25-0,02 мм, если не ошибаюсь. Цифру уточнить надо!!!
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
|