Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #15 : 22 Ноября 2005, 21:18:54 » |
|
У меня в гараже деревянные полы. Это хорошо или плохо? А если селикагеля наложить по углам?
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
|
« Ответ #16 : 22 Ноября 2005, 21:55:25 » |
|
Влага появится сново как только он перестанет её впитывать. И сколько его нужно? Вот про известь это хороший вариант, но не панацея. Дерево тоже разное бывает и состояние твоих полов нам не ведомо. Если влага идёт из земли то перестили пол гидроизолом, но и уходить тоже ничего не будет.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #17 : 22 Ноября 2005, 22:19:07 » |
|
Оригинальное сообщение от Stargazer У меня в гараже деревянные полы. Это хорошо или плохо? А если селикагеля наложить по углам? Ты можешь с иликагель по два ведра в месяц сыпать? Везет, однако...
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #18 : 22 Ноября 2005, 23:21:17 » |
|
Его прокаливать можно. Раз в полмесяца.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #19 : 23 Ноября 2005, 22:04:17 » |
|
Полы у меня нормальные, пропитаны различными маслами в процессе эксплуатации. У меня в гараже подвал есть, после ямы идет. Как известно, оттуда тянет влагой. Если сделать дверь в подвал нормальную, то ведь лучше будет?
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
|
« Ответ #20 : 24 Ноября 2005, 00:37:36 » |
|
Правильно мыслишь. А в подвале у тебя вытежка есть?
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #21 : 24 Ноября 2005, 09:01:23 » |
|
Есть вентиляция, только примитивная - трубы на крыше с дефлекторами
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
|
« Ответ #22 : 24 Ноября 2005, 09:18:03 » |
|
Если у тебя труба идёт конкретно из подвала то это правильно.
Сечение трубы достаточно? Для хорошой вентиляции можно организовать конвекцыю. Для этого ныжно две трубы на разном уровне подвала. (пол/потолок.) Тёплый воздух быдет выходить а воздых с улицы будет компенсировать разряжение. Можно добавит принудительный вентилятор.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #23 : 24 Ноября 2005, 20:50:11 » |
|
Воздушную завесу, например. Огромное спасибо за информацию. Буду пробовать:cool:
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
|
« Ответ #24 : 24 Ноября 2005, 22:44:51 » |
|
Не завесу, а попросту за разность температур заставить церкулировать воздух тем самым выветривая сырость из помещений. Кстати есть интересные инфрокрасные обогреватели. Принцип действия в том что их ИК излучение поглощается поверхностью на которую направлено излучение и нагревается сама поверхность а не воздух. Такие нагреватели используют для сушки красок.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #25 : 24 Ноября 2005, 22:56:20 » |
|
Инфракрасные нагреватели - это вещь, но больно дорогая. Кстати, а как вот можно климат в самом гараже сделать, то есть, чтоб тепло было и приятно. У меня два обогревателя стоят, но тепло только когда рядом с ними стоишь... Некоторые буржуйки ставят. Как результат, интересно?
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
|
« Ответ #26 : 24 Ноября 2005, 23:25:40 » |
|
Чё греть если всё уходит надо утеплиться для начала. И цена нагревателей не так велика в полтора раза больше простого нормального эл нагревателя. К томуже если его пользовать тока для сушки мона и одним обойтись а не на всю площадь, а просто перевешивать по необходимости.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #27 : 24 Ноября 2005, 23:39:44 » |
|
А утеплить-то как? У меня по бокам тоже гаражи, а вот задняя стена обмерзает. А еще ворота постоянно в конденсате, который тоже замерзает
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
|
« Ответ #28 : 24 Ноября 2005, 23:54:07 » |
|
Найди психрометр и замеряй влажность у тебя явно проблемы с этим делом. Влажный воздух он всегда холоднее чем сухой даже по ощущениям. И по ваздействию на железо тем более. Короче даю провереный спостб в нижней точке своего гаража, вроде у тебя подвал там есть значет в подвал закопай бочку ненужную дырявую. Туда будет вода уходить похоже, что грунтовые воды у тебя близко лежат. в верхней точке трубу вытезки выход и в нижнюю трубу вход. плюс изолировать то пространство что будет прогреваться. ведь подвал топить не надо? В качестве теплоизолятора хорошо подходит пенопласт листовой сантипетров по 5-10 на стену и крышу. И отделать фанерой или вагонкой. На верхнюю вытежку придумай заглушку потому что когда начнёшь греть пойдёт тяга и всё в пустую.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #29 : 25 Ноября 2005, 00:05:15 » |
|
А у меня холодный гараж, но ничего страшного не наблюдается. Однозначно лучше улицы ) Правда, ямы нет, сырость не идет. Подсыпан высоко, это тоже неплохо. Вот вентиляции нет. Правда конструкция крупнощелевая, так что естественное проветривание получается. В результате на его защитные свойства пожаловаться не могу.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|