Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #15 : 20 Ноября 2005, 05:23:34 » |
|
Вообще-то их, судя по схеме, надо делать две. Одну пищалку на повороты (мне очень понравилась прерывистая пищалка от Вольво 480 - как будто стучат детским молоточком по столу) а вторую на постоянное пищание
|
|
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #16 : 20 Ноября 2005, 12:26:44 » |
|
Так есть у кого-то информация о наличии в магазинах и стоимости современной "пищалки"? И что, сей "девайс" чисто Орбита-ОДА-вское устройство? Более нигде на отечественных машинах не встречается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #17 : 20 Ноября 2005, 12:34:43 » |
|
Уже Славе я отвечал.В Ногинске 80 руб.Наша,родная.
|
|
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #18 : 20 Ноября 2005, 16:18:38 » |
|
Оригинальное сообщение от lonerОригинальное сообщение от Кузьмич У меня пищалка имеет тоже два положения ВКЛ и ВЫКЛ. На ручник это не распространяется, орет вполную беспрерывно. Можно конечно переделать под тихо-громко, но тогда ВЫКЛ потеряется. Задача не глобальная, думаю просто уменьшить общую громкость до премлемой и отключение, причем и поворота и ручника. Думаю так потянет. А просто поменять местами провода, от ручника и поворотников?... Тогда на ручнике можно будет выключать пищание. И на саму пищалку можно наклеить кусочек изоленты - станет очень тихо пищать. Несколько увеличить громкость можно проколов иголочкой дырдочку в изоленте. В конце концов сходил в гараж, вытащил из машины пищалку, разобрал, вытащив печатную платку с кругленькой пищалкой и заклеил ее куском двухстороннего скотча (он потолще). Дырки в корпусе заклеил черной ПХВ изолентой и звук стал вполне комфортной громкости. Скажу, что верещал он (раньше) по ненормальному громко. Лень двигатель прогресса. Всем привет.
|
|
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
istra-izh
Редкий гость

Карма +437/-0
г. Истра МО
ИЖ-2126 2002 г.в. пробег 78000 км по состоянию на 17.08.06.
|
 |
« Ответ #19 : 13 Августа 2006, 14:51:49 » |
|
Всем добрый день.
Есть задумка перекинуть пищалку на фары(в т.ч. и габариты), т.е. когда выключено зажигание и оставлено включенным внешнее освещение пищалка пищит. Думаю эта тема будет актуальна в связи с вводом обязательного включения ближнего света вне населенных пунктов.
Помогите реализовать.
Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #20 : 13 Августа 2006, 15:57:31 » |
|
Всем добрый день.
Есть задумка перекинуть пищалку на фары(в т.ч. и габариты), т.е. когда выключено зажигание и оставлено включенным внешнее освещение пищалка пищит. Думаю эта тема будет актуальна в связи с вводом обязательного включения ближнего света вне населенных пунктов.
Помогите реализовать.
Заранее спасибо!!!
Надо поставить реле, которое будет включатся вместе с фарами и замыкать один из входов "пищалки" на массу.
|
|
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #21 : 13 Августа 2006, 16:18:05 » |
|
Всем добрый день. Есть задумка перекинуть пищалку на фары(в т.ч. и габариты), т.е. когда выключено зажигание и оставлено включенным внешнее освещение пищалка пищит. Думаю эта тема будет актуальна в связи с вводом обязательного включения ближнего света вне населенных пунктов. Помогите реализовать. Заранее спасибо!!!
Что-то вроде этого:
|
|
|
|
istra-izh
Редкий гость

Карма +437/-0
г. Истра МО
|
 |
« Ответ #22 : 13 Августа 2006, 17:43:34 » |
|
Большое спасибо за схему! Еще один вопросик, какие диоды туда нужно ставить и реле? Я в электрике не шибко понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #23 : 13 Августа 2006, 20:10:09 » |
|
Диоды хЗнает, я бы поставил д226. Реле автомобильное, такое как ставится в ЧЯ. Если пищалка будет использоватся только для контроля включения ламп и не будет использоватся для ручника и поворотников, то реле и диоды не нужны, а плюсовой провод пищалки подключается к фарам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
istra-izh
Редкий гость

Карма +437/-0
г. Истра МО
|
 |
« Ответ #24 : 16 Августа 2006, 10:39:45 » |
|
Если я правильно понял, провод подключается к выключателю фар?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Well
Частый гость

Карма +462/-0
М.О., Москва
был ИЖ 2126 - стала Skoda Octavia 1,8Т
|
 |
« Ответ #25 : 16 Августа 2006, 10:51:56 » |
|
Собственно, так оно и решено в Орбите (резистор под ручку) А где в "ОРБИТЕ" находится эта пишалка (где искать?)
|
|
|
|
|
|
ИЖ 2126, г.в. 1996, V-1.7, РВ ММ-04 + БЗС - был( Skoda Octavia 1,8Т - пуля)
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
 |
« Ответ #26 : 16 Августа 2006, 11:32:03 » |
|
То istra-izh тема поднималась неоднократно, например: http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,17075.msg260848.html#msg260848Давал описание процесса подключения "паникёра" на штатных элементах (правда, возможно различие в электросхемах  ) "На отдыхе, пока ребетёнок спал, решил сконструировать ПАНИКЁР на габариты (читай свет). Штатная конструкция пищала только при включении задних противотуманок (для чего, так и не понял)... Самым сложным оказалось найти релешку ("географическое" расположение в мануале не указывали), но благодаря инфе с форума - бнаружил её на кронштейне торпеды (видны две заклепки). Дальнейшее изучение электросхемы позволило снять с разъема релюшки оранжевую пару проводов (заизолировав клему) и подключить на его место провод, соединенный с коричневым проводом на выключателе освещения. Полученный эффект: При включённых габаритах (ближнем свете) и открытии двери раздается характерный писк, напоминающий о контроле приборов При отключении зумера поворотников - ПАНИКЁР работает. К стати, пищалка работала только с ПТФ, а на ручник не реагировала. Необходимые материалы: клема "мама" обычная (4мм), провод 50 см, изолента-кембрик, две руки и немного лексики (нырять под торпеду). Главным приемуществом считаю то, что используется практически штатные элементы (можно использовать проложенную на заводе пару зеленых проводов для динамиков)."
|
|
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
v.zh
Живёт здесь

Карма +476/-0
Москва
|
 |
« Ответ #27 : 17 Августа 2006, 06:40:35 » |
|
Может у меня случайно получилась, я в пещалку не лазил, но в одном положении пищит при вкюченных поворотах, в другом при включенных фарах на открывании двери. Машина выпуск февраль - март 2004 г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
 |
« Ответ #28 : 17 Августа 2006, 08:46:33 » |
|
"Сложность" ИЖовской электросхемы заключается в отсутствии инфрмации об "экспериментах" электриков на заводе. Об этом неоднократно говорили. А ведь никого не удивляет, что при покупки запчасти для иномарки (например VW) приходиться отвечать на вопрос о дате выпуска, типе кузова - продавец сверяется с каталогом и в результате - покупка СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ детали, а не ПОХОЖЕЙ
|
|
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
Ильич
Редкий гость

Карма +392/-0
Челябинск
2126-030 Гранат, ВАЗ, Омск, БСЗ, 2003 г.в.
|
 |
« Ответ #29 : 25 Августа 2006, 12:02:13 » |
|
Может у меня случайно получилась, я в пещалку не лазил, но в одном положении пищит при вкюченных поворотах, в другом при включенных фарах на открывании двери. Машина выпуск февраль - март 2004 г.
А вот у меня пищалка с рождения работает только на поворотники. На ручник никогда и не реагировала. Машина 2126-30, 2003года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|