Давление в шинах проверил?А в результате уверен?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 03:22:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давление в шинах проверил?А в результате уверен?  (Прочитано 754 раз)
consul ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« : 18 Ноября 2005, 18:57:32 »

Хочу купить цифровой манометр для проверки давления в шинах.
Попалось обсуждение темы в  сторонней конференции .У ребят разница в показаних до 0,7 на разных манометрах!
Какие соображения по этой теме?
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 18 Ноября 2005, 19:10:00 »

Манометр должен быть поверен, т.е. как правило должен быть отечественным... Китайские дяди Ляо обычно не заморачиваются правильностью показаний...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #2 : 18 Ноября 2005, 19:44:27 »

Не только Китай этим грешит. Несколько дней назад проверял давление на бензоколонке Neste ( приличная вроде фирма) во всех 2,5. Откуда?:rolleyes:. Сбросил для порядка до 2,0 - чувствую на ватных подушках еду. Достал свой насос с проверенным манометром, а там всего 1,4 -1,5. Подкачал, приехал к дому и на вторую Neste к компрессору - действительно стало как надо ( то что и мой опказывал).
Отсюда вывод всегда возить свой манометр и проверять ( и верить)только ему eureka
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #3 : 18 Ноября 2005, 20:02:50 »

Оттуда. Из Китая. Все китайцы делают манометры ручной сборки. Smile Дёшево. А если серьёзно, уже и Китай подделывают. Вспомни китайские платья и халаты. Качество! А термоса? Досих пор хранит тепло. А манометр у меня тоже старый, но не врёт.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #4 : 18 Ноября 2005, 20:10:16 »

Китай Китаю рознь. Те термоса, что мы все помним (именно в этом времени) делались на гос. предприч\ятиях и закупались гос структурами СССР с обязательным сертифицированием.  В эпоху перестройки у них появилось море кооперативов котрые сбывали нам продукцию не проверенную и халтурную. А у нас все хапали. Вспомните их "пуховики" до первого легкого дождика:D:D:lol:. И сейчас у них есть и поделки и Продукция. Ведь сами в космос полетели. Но к нам в основном из-за цены и наших посредников попадает в основном второй сорт
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #5 : 18 Ноября 2005, 20:20:01 »

Дык! Виноваты не китайцы! А те кто у них покупал, и наладил им халтуру, а у нас разве не так?

Блокада затянулась, даже слишком ©
VEGA
Частый гость

Карма +0/-0

г.Елец Липецкой обл.

« Ответ #6 : 18 Ноября 2005, 22:10:35 »

Бог с ними, с китайцами. По опыту показания разных манометров, все русские, расходятся заметно. А ведь там каждая "десятка" влияет на расход, ходимость шин и др. Как бы с этим разобраться?

Не ту страну назвали Гондурасом !
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #7 : 18 Ноября 2005, 22:15:03 »

А у меня советский манометр, стрелочный, середины 80-х годов. Надежный, только ему и верю. Ну еще отцовскому манометру на компрессоре Мустанг - купленном опять же в те самые 80-е.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Михайло
Частый гость

Карма +461/-0

г.Кострома

баклажановый УЗАМ 1,7 январь 2004г.

« Ответ #8 : 19 Ноября 2005, 09:43:03 »

На отечественных манометрах (настоящих, заводских) ставится класс точности прибора. В продаже я встречал класс 4 и 2,5.  2,5 - измерение точнее, их я видел только на некоторых моделях ножных насосов. Все что отдельно продавались были 4 класса (надеюсь заводские) или вааще без маркировки (думаю левые).
Когда я себе покупал, взял сразу несколько штук и на колесе проверял, какой сколько показывает, которые отличались от большинства сразу откладывал в сторону...

100% людей, севших на Ежа, думают в первую очередь о своей заднице. Про Ежа не думает никто.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: