Елена_М ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« : 17 Ноября 2005, 16:53:22 » |
|
Доброго времени суток, уважаемые. Помогите, пожалуйста, муж купил ИЖ Оду в январе этого. Сам в машинах ничего не понимает (равно как и я , соответственно )), но проблемы с машиной есть. Глохнет на холостом ходу. Не прогретая вообще не хочет ехать. Муж прогревает ее до 90 градусов и только тогда она не хотя, с рывками трогается. Подсосом работает активно. Иногда помогает. А иногда и нет ) Сервис у нас ..хм, как бы это, помягче, не важный ((( Приехал, ему свечи поменяли и отправили обратно. Машина ездит рывками, при переключении передач, когда отпускаешь сцепление - резкий рывок. Грешили на бензин. Муж залил полный бак!! 98 !!! Люди, вдумайтесь, на какие жертвы он идет!!!! А ей бесполезно. В общем, на сервисе чешут затылок и не знают чем помочь. Знакомые атолюбители лазили-лазили, но воз и ныне там. Может, кто сталкивался? Хотя бы что в таких случаях смотреть-то??? ----------- Спасибо за внимание и заранее за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #1 : 17 Ноября 2005, 16:55:45 » |
|
Зажигание и карбюратор.... больше нечего...
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #2 : 17 Ноября 2005, 17:04:29 » |
|
Сложно так сказать... На мой взгляд лучше найти дельный сервис.
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 17 Ноября 2005, 17:05:08 » |
|
И ещё проверить систему ЭПХХ
P.S. Отправьте своего мужа сюда на форум, пусть почитает пообщается... проблема не простая и требует большого колличества дополнительной информации.
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #4 : 17 Ноября 2005, 17:07:30 » |
|
откуда Вы?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #5 : 17 Ноября 2005, 17:25:20 » |
|
Хотя бы скажите марку двигателя...ВАЗ или УЗАМ?:rolleyes: И желательно местонахождение...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #6 : 17 Ноября 2005, 17:27:03 » |
|
Если в машинах он ничего не понимает, то вот так вот сразу чтение форума мало поможет помойму, желательно купить Руководство по ремонту ИЖ-2126. Или, как предложил Навигатор, найти грамотного спеца/сервис. Но у вас точно проблема с карбюратором..
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #7 : 17 Ноября 2005, 17:40:33 » |
|
Оригинальное сообщение от Marat Если в машинах он ничего не понимает, то вот так вот сразу чтение форума мало поможет помойму, желательно купить Руководство по ремонту ИЖ-2126. Или, как предложил Навигатор, найти грамотного спеца/сервис. Но у вас точно проблема с карбюратором.. Найти спеца - не мЕньшая проблема. Форум и в этом может помочь, только подробности все равно потребуются: что за моторчик, где машина... А вообще - любопытно. Моя - необкатанная - тоже немножко упиралась. Первые 200 км. Но не до такой степени!
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #8 : 17 Ноября 2005, 17:45:26 » |
|
Я склоняюсь к карбу, хотя смотреть нужно... Ждем профиль топикстартера:puzzled:
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #9 : 17 Ноября 2005, 17:59:24 » |
|
А вот 98-й лить не надо. Найдите карбюраторщика (можно в гаражах поискать), залейте 92-й, он всё настроит. Глохнет при отпускании газа - ЭПХХ, либо неправильно натроен карб. Активно заслонку юзать не надо, при заводке вытащить на полную, завести, и убрать до оборотов 1500 и греть. Зачем её активно то? А еще можно купить балон очистки карба и сняв воздушный фильтр прочистить карб. Заодно проверить как закручены гайки, которые карб держат.
|
|
|
|
|
|
|
o490oo
Живёт здесь
Карма +464/-0
Томск
ИЖ2126-020 ОДА (2000, УЗАМ-33137 1.7L 85PS, БСЗ, К-151П, Плаза-Арктика 6661.3701>70А), Ford-Fn-trend (2007MY 1.4L, 80.24PS, МКПП)
|
|
« Ответ #10 : 17 Ноября 2005, 18:00:30 » |
|
мож мужа поменять )))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Stalker21
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
Иж-2126-30П (П-перехватчик)
|
|
« Ответ #11 : 17 Ноября 2005, 18:50:02 » |
|
Оригинальное сообщение от o490ooмож мужа поменять ))))))))))))) Давая совет, задумайся на секунду, а вдруг ему последуют.
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #12 : 17 Ноября 2005, 21:32:07 » |
|
мож мужа поменять
Флейм, причем весьма обидный.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
|
« Ответ #13 : 17 Ноября 2005, 22:28:17 » |
|
А может и вправду водила не опытный и сцепу кидает вот она и дёргает. Или сцепа кривая тоже бывает.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #14 : 17 Ноября 2005, 22:31:25 » |
|
На моей прежней работе наш гл.инженер купил новыую 2104. Накатал 50-600 км. Однажды мы с ним поехали.. То же самое: глохнет, не едет, вообще движок крутил только на больших оборотах, при нажатом газе. При сбрасыании чихал и глох. Глохли мы с ним на Тверской от Националя до Пушки раз пять, толкали к обочине (вверх, в горку, блин) ковыялись, кое-как заводили, ехали и опять глохли. И ничего понять не можем. Короче, не поехали (по делу собрались). вернулись обратно. Потом он мне рассказал страшную историю: НА ЗАВОДЕ сборщики поставили бензошланг до карба из НЕБЕНЗОСТОЙКОЙ резины. Первые сотни км он разбухал изнутри, а потом забил этой дрянью карб. Вот такие дела бывают. Шланг тож посмотрите, мало ли.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|