Ширина гаражных ворот
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 10:29:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ширина гаражных ворот  (Прочитано 3507 раз)
Бездельник ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Ижевск

ИЖ21261-030

« : 16 Ноября 2005, 14:46:35 »

Как расчитать ширину гаражных ворот, что бы комфортно можно было въезжать с исходной позиции параллельно линии ворот на растоянии 2м и с поворотом в 90 градусов. Или можно как то эксперемент провести.
Сейчас ширина ворот 2.8 м плюс небольшой подъем с которого заднее колесо подрезая пытается соскочить. Надоело каждый раз думать что в нужный момент нужно руль полностью выкрутить. А выезжать задом вообще плохо, вот и думаю на сколько расширять. В месте не ограничен хоть 11 метров можно, только вот лишний материал расходовать жаба душит. Может какието нормативы строительные есть?
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #1 : 16 Ноября 2005, 15:06:26 »

Ну как сказать......

* 870.jpg (64.83 Кб, 450x548 - просмотрено 285 раз.)

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Бездельник ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Ижевск

ИЖ21261-030

« Ответ #2 : 16 Ноября 2005, 15:15:30 »

Вот вот! Жена один раз заехала, и то дочь стояла руководила. И сказала нафиг сам заезжай. Когда на роботе по ночам дежурил машина на улице ночевала.
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #3 : 16 Ноября 2005, 15:21:41 »

А почему задом? Мода такая? Я уже много лет передом.
Если есть возможность,то ширина -когда двери можно открыть в гараже.И глубина-вокруг ходить.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #4 : 16 Ноября 2005, 15:32:57 »

Оригинальное сообщение от  Бездельник
Как расчитать ширину гаражных ворот, что бы комфортно можно было въезжать с исходной позиции параллельно линии ворот на растоянии 2м и с поворотом в 90 градусов. Или можно как то эксперемент провести.
Сейчас ширина ворот 2.8 м плюс небольшой подъем с которого заднее колесо подрезая пытается соскочить. Надоело каждый раз думать что в нужный момент нужно руль полностью выкрутить. А выезжать задом вообще плохо, вот и думаю на сколько расширять. В месте не ограничен хоть 11 метров можно, только вот лишний материал расходовать жаба душит. Может какието нормативы строительные есть?

Не надо ни чего расширять, я в такие ворота загонял Волгу (причем задом, передом она не влезала) только я был ограничен свободным растоянием перед воротами в 4 метра всего. (то есть Волга выехав прямо из ворот упиралась передним бампером, а задние колеса только сваливались с порожка.
Зимой было хорошо(накатывалвсь колея), а вот весной задница(колея леденела) Smile

А вообще проведи эксперимен, встань как хочешь выверни руль и подъедь к стене в упор, а дальше меряй сколько занимает проекция автомобиля на стене (это оптимальный размер проема), если хочешь, ну прибавь 0.5-1 метр запас, хотя въезжая дальше в гараж проекция будет уменьшаться. Если подезжать задом проекция по длине будет меньше.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Бездельник ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Ижевск

ИЖ21261-030

« Ответ #5 : 16 Ноября 2005, 15:37:43 »

В том то и дело, что внутри стен нету lol Просто крыша над машиной, от природных явлений плюс на своей територии стоит. Двери как хочешь открывай, а в длинну можно в огород уехать. Стесняют только ворота. Ну неуспевает машина выровняться с первого захода. Машину переделывать глупо, вот решил ворота расширить. Может лучше мне эту конструкцию внутрь участка задвинуть чтобы к моменту когда морда начнет в ворота въезжать, кузов уже ровно стоял?
Бездельник ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Ижевск

ИЖ21261-030

« Ответ #6 : 16 Ноября 2005, 15:43:57 »

Оригинальное сообщение от  lekar
А вообще проведи эксперимен, встань как хочешь выверни руль и подъедь к стене в упор, а дальше меряй сколько занимает проекция автомобиля на стене (это оптимальный размер проема), если хочешь, ну прибавь 0.5-1 метр запас, хотя въезжая дальше в гараж проекция будет уменьшаться. Если подезжать задом проекция по длине будет меньше.

Спасибо, идею понял. Буду эксперементировать.
leprud
Основа форума

Карма +465/-0

Москва, СВАО

2126-020 '04

« Ответ #7 : 16 Ноября 2005, 17:02:28 »

Оригинальное сообщение от  entrenous
А почему задом? Мода такая? Я уже много лет передом.
Если есть возможность,то ширина -когда двери можно открыть в гараже.И глубина-вокруг ходить.

У меня гаража нет, а вот ворота на даче есть.
Задом удобнее, потому что габариты лучше чувствуются.
К сожалению я там (на даче) задом не могу заезжать, иногда цепляю слегка бампером...
mad

Ищу жену...
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #8 : 16 Ноября 2005, 17:22:42 »

У нас гаражи стандартные 3х6 метра, соответственно, ворота шириной 3 метра (ну может совсем чуть-чуть меньше), спокойно залазит, только не надо с первого раза заезжать, вначале проезжая чуть подальше ворот, под небольшим углом к ним, потом задом чуть сдаешь и уже стоишь прямо напротив ворот.. в ворота уже прямо заезжаешь. Как раз, подъехал, сдал назад, вышел из машины, открыл ворота и заехал..
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #9 : 16 Ноября 2005, 18:09:07 »

У меня вороты на даче и улочка узкие как незнамо что. Въежаю с трудом, но с первого раза. Задом я не люблю, но радиус поворота меньше. Паркуюсь по необходимости (если из багазника что - то таскать то задом. Габаритов не помню но условия примерно те же.

При переделки забора учту все проблемы и добавлю к воротам сантиметров 30-40. Или есть вариант не с углублением внуторь участка, а споворотам в сторону заезда. НО в этом только одно-вьежать нужно только с одной стороны.

Понечётный гундос.
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #10 : 16 Ноября 2005, 19:19:29 »

У меня проход узкий. Так передом с первого раза не всегда получается, а задом намного лучше.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: