GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #17 : 14 Ноября 2005, 21:33:19 » |
|
Значит, так. Порядок действий при ДТП, если есть подозрение на подставу.(Работа у меня включает вызов гайцев и выезд на ДТП- Это п.2, 3, 4 ) 1 Контроль своей машины, ЗАТЕМ осмотр чужой. Пока водитель в машине, скрежет шкурки он услышит. 2 Фраза "Вызываем ГАИ". На предложение признать свою вину и разойтись на месте- фраза "Денег нет/небыло/небудет, есть ОСАГО, фиг с ним, в следующий раз за ОСАГО больше заплачу, вот я встал на этом месте и буду тут стоять, место происшествия не покидал, остановился, как смог (вариант- "царапнулись 3 перекрёстка назад"- удара не ощущал, ничего не знаю). Сомневающимся- в документах ОСАГО есть подсказка, как рисовать схему, там отдельно указывается положение машин в момент удара и конечное положение!!!!!) 3 СО СВОЕГО ТЕЛЕФОНА: Фразы: " Здравствуйте, сообщение о ДТП, пострадавших (33 раза массаракш, ТЬФУ, т. е. тьфу-тьфу) нет. Адрес с привязкой к улицам. Номера/ марки машин". Больше ничего дежурной девушке не надо, советов она давать НЕ ВПРАВЕ. После этого большинство подставщиков удалятся. 4 До и после приезда гайцев времени договориться полно. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РАСПИСКУ. Гайцы не против. 5 Заполнение полиса ОСАГО гайцев интересует очень мало: это не их хлеб, они его не контролируют,можно отложить на "после оформления". МНЕНИЕ ВЫЕЗДНОГО СЕРЖАНТА О ВИНОВНОСТИ ВОДИТЕЛЯ ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИЕЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ (и порой покупается). ЛУЧШЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ОБЬЯСНИТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ПРОТОКОЛА. Можно сослаться на шок и написать её позже. Страховую компанию ОСАГО никто не обязан извещать сей секунд, если есть страховки по КАСКО- ДТП, в первую очередь, является проблемой страховых компаний. См. их условия. Узнать точную стоимость ремонта по телефону- БРЕД. ЗЫ Это- основное. Нюансов- масса. ЗЗЫ ЕЩЁ ОДИН, РЕДКИЙ ВИД ПОДСТАВЫ: ПОДСТАВЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕК. ТОЛЬКО В ГАИ, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СКОРУЮ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН НЕ В ПРЕТЕНЗИИ И УШЁЛ- ДОЖДАТЬСЯ ГАИ!!!!!!. Иначе, на следующий день..........
|