Как меряют нашу скорость радаром :)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 07:51:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как меряют нашу скорость радаром :)  (Прочитано 2043 раз)
Ёжиков
Гость
« Ответ #15 : 13 Ноября 2005, 11:08:40 »

Посылать на пешую эротическую прогулку. Пусть докажут, что скорость именно твоя, а не низколетящего самолета. Где фотография, на которой именно твоя машина с твоими номерами ? На дороге не одна твоя машина. Нет доказательств? Ну на нет и суда нет.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #16 : 13 Ноября 2005, 11:58:22 »

2 Юрий Лукин
Браво! Wink
psh
Основа форума

Карма +462/-0

Екатеринбург

Astra-H/2126-030

« Ответ #17 : 13 Ноября 2005, 12:21:26 »

Модель "ИСКРА-1"Д предназначена для дорожного контроля встречных и попутных целей при движении патрульного автомобиля.
...
В дополнение ко всем возможностям, существующим в прежних моделях, этот прибор способен работать, находясь в движущемся патрульном автомобиле. Кроме того, имеется возможность селекции направления целей.
...
Чуть больше, чем за одну секунду радар успевает совершить пятикратное измерение как собственной скорости, так и скорости цели, исключить возможные ошибки и погрешности, статистически обработать результаты измерений, и вывести их на двухцветное табло !

http://www.signal2000.kiev.ua/iskra1f.htm
_____

Поясню: Подобные радары измеряют собственную скорость, привязываясь к неподвижным предметам вдоль дороги (например деревья).
Так что Гаец тот мог и правду говорить.
Юрий Лукин ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #18 : 13 Ноября 2005, 13:51:10 »

Оригинальное сообщение от  psh
В дополнение ко всем возможностям, существующим в прежних моделях, этот прибор способен работать, находясь в движущемся патрульном автомобиле. Кроме того, имеется возможность селекции направления целей.

Поясню: Подобные радары измеряют собственную скорость, привязываясь к неподвижным предметам вдоль дороги (например деревья).
Так что Гаец тот мог и правду говорить.

Вот засада... значит, всё-таки не окончательный развод, а некая доля правды была sad
И к сожалению, мы были одни-одинёшеньки на дороге,  отбояриваться, что это не  наша скорость было просто невозможно Smile
Эх, понастроили хороших дорог (Индустриальный проспект), а покататься не дают...
Впрочем - лично я всегда в городе езжу не больше 70. Ну, или как в потоке все едут Smile

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к

« Ответ #19 : 13 Ноября 2005, 17:19:49 »

Юрий Лукин

...
Запоминает. И скорость, и путь, и ещё кучу-кучу всего Smile
Правда, использование его на территории России для определения координат с точностью более 17 метров незаконно...

На каком основании? И именно 17 метров?
GPS такая весч, некоторые товарищи из органов готовы упрятать за решетку только за пользование им, а между тем это всего лишь приемник и не более...
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к

« Ответ #20 : 13 Ноября 2005, 17:31:54 »

По теме топика.
Или не надо нарушать так на много, или надо платить, а то как гонять так мы все Шумахеры, а отвечать - дяденька, мы больше не будем...sad
Сам стараюсь не нарушать - жалко этим балбесам деньги отдавать, а если уж останавливают и показывают что-то на радаре типа 63 при знаке 50 начинаю прикидываться для начала валенком и говорю, мол я в ваших цифрах не понимаю и номера моей машины там не светится.
Если гаец настаивает, прямо говорю уже без кривляния, что видеофиксации скорости моего автомбиля нет - извините, подвиньтесь. По Конституции самому против себя свидетельствовать я не обязан, т.е. признаваться, что это моя скорость.
Ну а если гаешник упертый попался - пусть пишет протокол, в протоколе пишите объяснение: Ехал стоко-то (к примеру 60) , со стороны сотрудников ГИБДД свидетелей нет.
Юрий Лукин ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #21 : 13 Ноября 2005, 17:40:16 »

Оригинальное сообщение от  OWL
На каком основании? И именно 17 метров?
GPS такая весч, некоторые товарищи из органов готовы упрятать за решетку только за пользование им, а между тем это всего лишь приемник и не более...

На том основании, что по нашим идиостким законам, любое устройство, позволяющее точно ориентироваться на местности, является помощником шпиона и наводчиком для баллистических ракет. Конечно, в законе так не сказано, но смысл именно такой Smile
Опс, пардоньте - почему-то у меня в голове засела цифра в 17 метров, на самом деле даже точнее 30 метров нельзя позиционироваться. "Закон о государственной тайне"
А поскольку даже мой простой Garmin Etrex Legend позволяет мне (при удачной ловле спутников) позиционироваться с точностью в 5 метров, то его использование действительно незаконно.
Вообще ситуация смешная - ввоз таких приёмников не запрещён, они даже получают сертификацию ГосСвязьНадзора. Сертификацию, что он безопасен в эксплуатации и не создаёт радиоэлектронных помех Smile. Но пользоваться всё равно низзя Smile
Правда, будем честными - ни одного случая не то чтобы задержания, а даже отъёма GPS-приёмников я не помню, хотя общаюсь с большим количеством турла. Ментам совершенно не до нас, и они прекрасно понимают, что закон этот устарел и никому не нужен. А то и сами любят на рыбалку съездить с GPS-ом Wink
Впрочем, это уже злостный оффтоп, извиняюсь =)

Юрий Лукин ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #22 : 13 Ноября 2005, 17:42:19 »

Оригинальное сообщение от  OWL
По теме топика.
Или не надо нарушать так на много, или надо платить, а то как гонять так мы все Шумахеры, а отвечать - дяденька, мы больше не будем...sad

А мы и не канючили Smile - честно отдали денег.
Просто интересно было - как же он нас ухитрился померять. Но теперь действительно стало ясно (спасибо psh), что такие радары существуют Smile

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: