AK ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Московская обл.
ИЖ-2126, 2003г, УЗАМ-1,7, КПП Омск
|
|
« : 12 Ноября 2005, 14:53:53 » |
|
При достаточно резком разгоне независимо от передачи ощущается снижение тяги двигателя пока не откроется вторичная камера - тогда разгон идет динамично. В чем может быть дело, в карбюраторе или распределителе зажигания (последний настраивал для исключения детонации - ЦР и ВР по рекомендациям форума). Хотя и ранее наблюдалось тоже явление. Так в чем всетаки причина - в подаче топлива или угле опережения зажигания? Кто как думает?
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
|
« Ответ #1 : 12 Ноября 2005, 20:16:39 » |
|
А ты карб давно чистил? И правильнго ли настроил зажигание?
По карбу: посмотри жиклёра перво камеры. По зажиганию: купи стробоскоп.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #2 : 12 Ноября 2005, 21:14:38 » |
|
Оригинальное сообщение от AK При достаточно резком разгоне независимо от передачи ощущается снижение тяги двигателя пока не откроется вторичная камера - тогда разгон идет динамично.
+++ А что значит пока не откроется вторая камера? Типо карб с пневмоприводом чтоли какой стоит ? Или просто на первой камере едет хуже ? Свечи то давно менял ? А то я тут правда на Субаре столкнулся с такой феней,вроде и едет машина нормуль ,но на малых нагрузках тыга слабая ,а примерно 2500 -3000 оборотах мотор ваще зависал и пока не продавишь газ до упора не набирала обороты ,смена свечей помогла ,глюк сразу исчез,провала больше не стало.И это вего лишь одна заправка говеным бензином ,уроды ,все дороже и дороже ,а качество всё хуже и хуже. Уровень еще можно поглядеть в поплавке для начала и вакумный регулятор трамплера,если контакты ,то зазор.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
AK ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Московская обл.
|
|
« Ответ #3 : 13 Ноября 2005, 05:08:55 » |
|
Карб в плане чистоты в порядке, уровень не так давно проверял, грязи не было (кстати полезная вещь - поставил второй бензиновый фильтр перед насосом - помогает). Что касается зажигания - выставлял и зазор в прерывателе и угол согласно мануалу. Карб Озоновский с мех.приводом 2-й камеры, поэтому примерно знаю при каком положении педали она открывается. Свечи NGK BP7ES прошли около 10 т.км. (ставил А20 - тоже самое). Насчет термина "тупит". Ощущение такое: когда педаль газа нажимаешь достаточно быстро, мащина как будто даже притормаживает при работе на 1-й камере. С включением 2-й - пошла.
|
|
|
|
|
|
|
consul
Ветеран форума
Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
|
« Ответ #4 : 13 Ноября 2005, 09:35:00 » |
|
Под капотом если карбом управлять, так-же провал? Всё ли нормально с подачей топлива? Второй фильтр не помеха?
|
|
|
|
|
|
|
Strong
Живёт здесь
Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
Челябинск
|
|
« Ответ #5 : 13 Ноября 2005, 12:27:03 » |
|
Ну есть у меня такое дело..... На неполностью прогретом двигателе..... Карб Солекс. Так я, наоборот, педаль чуть отпускаю. Помогает. Ну не любит УЗАМ недогретым кататься... Как на температурный режим выйдет - работает как зверь.
|
|
|
|
|
|
|
alexandrMr
Новичок
Карма +0/-0
г. Пермь
|
|
« Ответ #6 : 14 Ноября 2005, 19:53:42 » |
|
А может ускорительный насос неработает?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #7 : 14 Ноября 2005, 20:28:42 » |
|
Оригинальное сообщение от Strong Ну есть у меня такое дело..... На неполностью прогретом двигателе..... Карб Солекс. Так я, наоборот, педаль чуть отпускаю. Помогает. Ну не любит УЗАМ недогретым кататься... Как на температурный режим выйдет - работает как зверь. Абсолютно тоже самое...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
AK ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Московская обл.
|
|
« Ответ #8 : 14 Ноября 2005, 23:47:31 » |
|
Причина все-таки была в зажигании - установка угла опережения. Сейчас хочу заняться этим вопросом более досконально. Спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Евгентий
Редкий гость
Карма +460/-0
Tyumen
бЫЛА"Орбита"1997г.в,1,7.БСЗ,пошла ржа.
|
|
« Ответ #9 : 01 Декабря 2005, 15:19:01 » |
|
Плесать всё-таки , как ни крути карб,трамблёр и т.д. и т.п. нужно от подачи топлива в карб.Всё сбои в работе идут от бенз.насоса , предусмотреть возможность установки электрич. бенз. насоса.Если подача во всех режимах холода или тепла неизменна , то дальше стоит производить дальнейшие регулировки.
|
|
|
|
КАК УИЙТИ С САЙТА(ЛИКВИДИРОВАТЬСЯ)???
|
|
|
|