Скоростной режим - рассудите?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 07:56:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скоростной режим - рассудите?  (Прочитано 2001 раз)
Navigator
Гость
« : 11 Ноября 2005, 20:31:22 »

Зашел тут с любимой спор (она как раз на права сейчас учится). Я говорю, что превышение скорости более чем на 9 кмч. от ограничения (т.е. например ограничение скорости по знаку 40 кмч, а я еду 49кмч) не является нарушением правил, т.к. в КоАПе наказуемо только превышение более чем на 10 км от положенной скорости. она вторит, что превышение скоростного режима на эти самые 9 километров - нарушение правил, так как в ПДД указанно, что двигаться надо со строго установленной скоростью. Кто прав?
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #1 : 11 Ноября 2005, 20:48:20 »

знаю точно что менты не тормозят если штраф 50 рублей bouncingbouncinglollollollolthumbupthumbup:rolleyes::rolleyes:culculcul

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #2 : 11 Ноября 2005, 21:17:25 »

Оригинальное сообщение от  Navigator
в ПДД указанно, что двигаться надо со строго установленной скоростью. Кто прав?

Вообще-то никто. В потоке нужно двигаться со скоростью потока и запрещается преднамеренное снижение скорости движения lol
Ну, а вообще-то вы оба правы. Поскольку погрешность бортового спидометра все равно не позволит вам двигаться с точно выверенной скоростью. ПОгрешность примерно такова, что если двигаться по спидометру со скоростью 69 км/ч, то реальная как раз будет 60 км/ч

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #3 : 11 Ноября 2005, 23:00:19 »

Женщина прав! Впрочем как и всегда :kiss:

Превышение на 9 км\час, конечно является нарушением ПДД, там ведь ничего не сказано про погрешности. А КОАП - это не то, что нарушают, а то на основании чего определяют конкретное наказание.
 Так вот, превышение менее, чем на 10км\час, вполне себе наказываются - предупреждением. У меня такое даже в коллекции было. ГАИшнику в Новгородской области не лениво было выписывать duh

Александр
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #4 : 11 Ноября 2005, 23:20:29 »

покажите мне статью в КоАП где есть хоть какое-нибудь наказание за превышение скорости менее чем на 10 км/ч puzzled

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #5 : 11 Ноября 2005, 23:46:58 »

И 15 лет назад,когда я учил автодело, и сейчас 10% от скорости дается на погрешности спидометра и радара. Кажется, у гайцев и документ с такой величиной есть:puzzled:, т. е. до 44 при разрешённых сорока отболтаться довольно просто, да и 49- клиент не жирный

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #6 : 11 Ноября 2005, 23:54:55 »

Вообще говоря превышение скорости до 10 км/час является нарушением по статье 115 часть 8 - прочие нарушения, не поименованные отдельно в КоАП
Ответственность - предупреждение или штраф 0,5 МРОТ
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #7 : 12 Ноября 2005, 12:46:08 »

Насколько я понимаю. Есть нарушение ПДД, а есть штрафуемое нарушение.
1.Нарушением ПДД считается превышение сколрости даже на 1 км/час. НО по действительной скорости, а не измеренной спидометром или радаром оба имеют погрешность.
2. Учитывая п.1 ГАИ не считает нарушением до скорости 70км/час при разрешенной 60, т.е не штрафует и следовательно не останавливает.
3. При превышении скорости от 10 до 20 км/час от установленной штраф минимальный и гаишникам не всегда хочется останавливать, скорее всего либо ничего не получат, а то еще и канючить водитель будет - морока.
Вот и идет колонна 70-75 мимо гаишников. В результате этого у многих появляется убеждение, что такое превышение не есть нарушение.
Так что  Navigator права дама - по закону, и прав ты по жизни Wink
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #8 : 12 Ноября 2005, 12:53:07 »

Оригинальное сообщение от  Николай А.
Насколько я понимаю. Есть нарушение ПДД, а есть штрафуемое нарушение.
...

В студию, пункт нарушений по которому ТОЛЬКО предупреждение, без штрафа.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #9 : 12 Ноября 2005, 19:21:26 »

Оригинальное сообщение от  Романов
Вообще говоря превышение скорости до 10 км/час является нарушением по статье 115 часть 8 - прочие нарушения, не поименованные отдельно в КоАП
Ответственность - предупреждение или штраф 0,5 МРОТ

НЕТ,НЕТ, и еще раз НЕТ! :cool:

есть "общие" нормы, а есть "специальные", так вот когда "общие" пересекаются со "специальными", то действуют "специальные".

в КоАПе нарешения связанные с превышением скрости выделены в отдельную статью, что переводит эти нарушение в разряд "специальных", следовательно превышение скорости наказывается только по статье 12.9.1-3 КоАПа. saint
остальные статьи из любых документов идут лесом.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #10 : 12 Ноября 2005, 20:07:22 »

мне как-то было выписано предупреждение за скорость 51км/ч при положеных 40-ка
в начале хотели штраф хотели выписать, потом испугались и предупреждение выписали

УУУУ(С)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #11 : 12 Ноября 2005, 20:18:32 »

2 ProtoTip
Мне конечно с вами не тягаться, однако в "нарушение прочих правил не ..." попадает нарушение требования знаков 3.24 , что выводит сие нарушение из "списка нарушений скорости", и попадает под п.2 ст.115 КоАП РСФСР (несоблюдение требований дорожных знаков и разметки проезжей ....)
ЗЫ Так юридические службы ГИБДД трактуют конкуренцию общих и специальных норм права, императивные и диспозитивные нормы.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #12 : 12 Ноября 2005, 21:13:21 »

Оригинальное сообщение от  Романов
2 ProtoTip
Мне конечно с вами не тягаться, однако в "нарушение прочих правил не ..." попадает нарушение требования знаков 3.24 , что выводит сие нарушение из "списка нарушений скорости", и попадает под п.2 ст.115 КоАП РСФСР (несоблюдение требований дорожных знаков и разметки проезжей ....)
ЗЫ Так юридические службы ГИБДД трактуют конкуренцию общих и специальных норм права, императивные и диспозитивные нормы.

каждая служба, в том числе и ГАИ, трактует законы в свою пользу..выпускает куче подведомственных актов, которые противоречат федеральным законам...ну и другие юридические казусы.

случай со знаками 3.24 "ограничение максимальной скорости" является частным и конкретным....повторюсь, в КоАПе есть специальная статья по этому поводу (12.9) без всяких иных трактовок.

возмем ваш аргумент:
я еду с превышением скорости например 45 км/ч, останавливает инспектор и собирается с меня снять 100-300 руб.
а я ему говорю " извини, командир, есть п.2 ст.115 КоАП РСФСР, давай ка меня по ней оприходуй Wink ...."
согласится? saint

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #13 : 12 Ноября 2005, 21:24:27 »

От темы ушли.
Еду я под знак 40 (3.24)  со скоростью 49 км/час , опс... по п.2 ст.115 КоАП РСФСР ... постквит на 50 руб пожалуйте, в сберкассу... не согласны  - протокольчик...
ЗЫ Navigator именно этот вопрос задавал.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #14 : 12 Ноября 2005, 21:28:03 »

ребята, я понимаю к чему вы клоните Smile
типа если превысил скорость на 10 и более км/ч то идет нарушение по статье 12.9, а если превысил на 0-9.99 км/ч, то идет статья 12,16.

НО статья Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
     Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
     влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

статья 115 также не катит к превышению скорости, как и другие статьи!

только 12,9 и ВСЕ!!! - без вариантов!
И НЕ СПОРИТЬ!!!    и рассказать об этом всем saint

ВЫВОД: превышение скорости на величину до 10 км/ч на сегодняшний момент ненаказуема

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: