Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« : 08 Ноября 2005, 10:09:04 » |
|
Доброго времени суток, уважаемые ИЖеводы! Понимаю, что тема, которую я поднимаю, стократно избитая, но случай, с которым я столкнулся, несколько неадекватен и для меня пока необъясним, поэтому позвольте мне у вас проконсультироваться? Вчера утром заметил, что стрелка напряжометра на моей ?старой? панели находится уж слишком слева, в желтой зоне. Такое иногда бывает при большом количестве потребителей. всё выключил, погазовал ? стрелка вернулась, но не так далеко, как обычно. Вечером неоднократно заводил машину нормально, стоял в пробке ? нормально. В очередной раз стал заводиться у магазина ? аккум сдох напрочь, даже лампочка в салоне еле-еле горела, стартер ваще не крутил. Пробовал завести с толкача с привлечением граждан ? не вышло. Хорошо, рядом жили хорошие знакомые, которые дали ЗУ подзарядить аккумулятор. После часа зарядки машинка завелась резво, однако стрелка напряжометра сидела все время на границе желтой и белой зоны, заряд не появился. По прибытии домой было произведено: -Контроль падения напряжения на проводах минус - масса и плюс ? стартер ? все ОК -Контроль натяжения ремня ? все ОК -Замена РР в сборе со щеточным узлом (всегда вожу с собой) ? ничего не изменилось, даже если учесть, что запасной РР-холодный -Исключение из цепи обмотки возбуждения диода ? изменения почувствовались мало, при раскрутке до 3500 об стрелка дергалась от силы на миллиметр -Замена диода и включение двух последовательно ? стрелка ?умирала? в желтой зоне при любых оборотах, как будто эта цепь вообще разомкнута. -Контроль разъемов на нижней стенке блока предохранителей ? все ОК Плюнул, оставил до утра, поставив на ночь заряжаться запасной аккумулятор, решил утром все-ж поехать на машине, взяв зарядку и запасной аккум, утром-вечером ещё-уже темно, а в обед на работе можно посмотреть. Так вот, УТРОМ ЕЖИК ВЕЛ СЕБЯ КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО, заряд шел нормально, и доехал хорошо. Что это было и где смотреть, я пока не знаю. Заранее спасибо.
|