Романов
|
 |
« Ответ #15 : 07 Ноября 2005, 14:26:36 » |
|
Оригинальное сообщение от Кузьмич ...Как они техосмотр проходят мне непонятно или уж разрешили заодно с неправильным рулем и неправильные фары? Быстро, за деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 07 Ноября 2005, 14:45:35 » |
|
Техосмотр не проблема. Штатную проводку оставвь и при техосмотре обычные галогенки вкручивай. Проблемы могут быть с гайцами на трассе. ксенон между прочим в европе запрещают. Так что можно и попасть.
|
|
|
|
|
|
|
СТРЕЛОЧНИК
Редкий гость

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #17 : 07 Ноября 2005, 20:31:43 » |
|
Нашел дома эту статью, которая называется "Чужой? Будет нашим", она посвещена установке ксенона в фару ИЖа (? 7 от апреля 2003 года, "За рулём - регион" раздел тюнинг). Там проведена сравнительная характеристика ламп.
Параметр Галоген Ксенон
Потребляемая мощность,Вт 55 35 Сила света, кд 67500 202500 Световой паток, лм 1550 3200 Цветовая температура, К 3200 6000-8000
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #18 : 08 Ноября 2005, 02:51:02 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч ксенон между прочим в европе запрещают. Так что можно и попасть. Запрещают? Но все больше машин выходят с конвеера с ксеноном в базовой комплектации. На некоторые машины уже правда ставят светодиодные фары. Видел на Инфинити - смотрятся довольно оригинально:thumbup:
|
|
|
|
|
|
|
dikun
Частый гость

Карма +460/-0
г.Москва
ИЖ-2126-030 двиг.2106, 2002г.вып, океан
|
 |
« Ответ #19 : 08 Ноября 2005, 09:09:43 » |
|
Господа и так полно мягко говоря нехороших людей которые слепят по ночам, так и вы туда же!!!!!!!! Может хватит, здоровье то у всех не казенное!!!! Вам хорошо, а встречным водителям? Или тем кто впереди Вас? Я уж молчю про езду в городе с дальним светом!!!!!! Темно что ли очень??????? За городом еще понятно!!! Накипело ей богу!!!!!!! Едешь уставший вечером так еще какая-то.... светит в глаза со всей дури!!!! Извиняюсь если кого обидел!!!
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #20 : 08 Ноября 2005, 12:58:48 » |
|
Оригинальное сообщение от dikun Господа и так полно мягко говоря нехороших людей которые слепят по ночам, так и вы туда же!!!!!!!! Может хватит, здоровье то у всех не казенное!!!! Вам хорошо, а встречным водителям? Или тем кто впереди Вас?
Здравствуйте! Укор, на мой взгляд не по теме. Это не Ксенон слепит, а не отрегулированные фары. Которые могут быть любыми. Хотя я заметил, что если сзади в левом ряду за мной едет высокий джип, то он меня через боковое слепит. Грузовик так на меня не влияет  . Может это особенность моей посадки ? Просто на время опускаю вниз боковое и все (благо вылезать не надо  ). С Уважением, Сергей К. С Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 08 Ноября 2005, 15:00:04 » |
|
А у меня коректора фар нет, так что каждый раз меня расстреливать когда я с грузом еду?
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #22 : 08 Ноября 2005, 15:32:43 » |
|
Здравствуйте! А я,когда уроды сзади слепят через зеркала,стал включать противотуманные фонари...Они здорово светят на задних нового образца...Попрыгает такой сзади,да глядишь и обгонит,если крутой,ну или отстанет...Вот. А ксенон мне не нравится (у других), слепит по любому...
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 08 Ноября 2005, 16:11:23 » |
|
Ксенон не может не слепить! Его голубовато белый оттенок даже при свете дня раздражает глаза, про темное время суток и говорить нечего. Даже если световой пучок направить себе под ноги, он будет бить встречного. К тому же практически все лампочки у нас в стране - китайское палево, потому как его не регулируй - ничего путного. И почти все иномарки с ксеноном - кустарщина. А поскольку при этом хочется сэконосить, то ставят ксенон, а не биксенон, а для того чтоб компенсировать отсутствие дальнего - задирают фары. Посмотрите на встречных, либо кривой ксенон либо зеленые, желтые, радужные, голубые галогенки 90/100 и такие же противотуманки. Нормальная стандартная галогенка практически не слепит, да светит не особо, но на то оно и тёмное время суток, чтоб ездить аккуратно. Я часто катаюсь ночью, на грузовике фиг меня кто ослепит, высоко сижу, но кривые фары всё равно бесят.
|
|
|
|
|
|
|
dikun
Частый гость

Карма +460/-0
г.Москва
ИЖ-2126-030 двиг.2106, 2002г.вып, океан
|
 |
« Ответ #24 : 09 Ноября 2005, 09:00:32 » |
|
Слепят постоянно!!!! Я часто по ул.Профсоюзная езжу, а на ней то с горки то на горку, и пробки... Пока до дома доедешь глаза отваливаются!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #25 : 09 Ноября 2005, 13:54:44 » |
|
Оригинальное сообщение от dikun
Я уж молчю про езду в городе с дальним светом!!!!!! Темно что ли очень??????? За городом еще понятно!!! Накипело ей богу!!!!!!!
В городе при уличном освещении дальний еще терпеть можно, а вот за городом при полной темноте когда какой-нибудь Х... из-за поворота с дальним выезжает:mad:. По поводу корректора фар, когда фары опускаешь зона видимости очень снижается, едешь в полутьме. Вдруг твой освещенный желтоватым светом участок накрывает большое белое с голубоватым оттенком пятно - тебя догоняет машина с ксеноновыми фарами. Сравниваешь как освещает дорогу он:thumbup: и как ты:thumbdown:, делаешь выводу о безопасности движения в темное время суток не в свою пользу. P.S. Лампы у меня нормальные Осрам 60/55 +30%
|
|
|
|
|
|
|
vinipux
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #26 : 10 Ноября 2005, 10:15:27 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Ксенон не может не слепить! Его голубовато белый оттенок даже при свете дня раздражает глаза, про темное время суток и говорить нечего. Даже если световой пучок направить себе под ноги, он будет бить встречного. К тому же практически все лампочки у нас в стране - китайское палево, потому как его не регулируй - ничего путного. И почти все иномарки с ксеноном - кустарщина. А поскольку при этом хочется сэконосить, то ставят ксенон, а не биксенон, а для того чтоб компенсировать отсутствие дальнего - задирают фары.
=========================================== Не соглашусь с Вами - дело не в экономии ибо экономия незначительная - китайский именно биксенон не покупают по причине некоторого количества брака в механизме переключения на дальний(шторка, обрыв тонких проводов - много всего) а обычный ксенон китайский вполне нормален - блок розжига он и есть блок розжига - а лампочек ксеноновых под Н4 я пока не встречал с диким палевом. Ксенон единственно точнее выставлять надо и регулировать фары обязательно не только на приборе но и на дороге смотреть что бы высоко не били. А слепят в основном только с мощьными галогенками или задранными галогенками(а это большинство жителей Подмосковья раньше по крайней мере любили задирать выше ближний и кто по трассам ездит) и не отрегулированным светом - так что наезды на ксенон в большинстве случаев безосновательны - это уж тогда лампы 90/100(мощьность больше по сравнению с 55вт штатной и пучек дальше а регулировать типа под новую более мощьную лампу не надо - вот такие и слепят) и прочую фигню вне закона надо ставить ибо вот от них пучек режет глаза а не стелится по дорожному полотну.
===========================================
Посмотрите на встречных, либо кривой ксенон либо зеленые, желтые, радужные, голубые галогенки 90/100 и такие же противотуманки. Нормальная стандартная галогенка практически не слепит, да светит не особо, но на то оно и тёмное время суток, чтоб ездить аккуратно. Я часто катаюсь ночью, на грузовике фиг меня кто ослепит, высоко сижу, но кривые фары всё равно бесят.
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
 |
« Ответ #27 : 10 Ноября 2005, 11:38:42 » |
|
"стандартная галогенка практически не слепит, да светит не особо" А как же тогда ездили в 60-е годы на обычных лампах накаливания. Ведь, когда появились галогенки - это был прожектор по сравнению с карманным фонариком. О времена! Как все меняется.
|
|
|
|
|
|
|
Вирус
Живёт здесь

Карма +4/-0
Тверь
Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс
|
 |
« Ответ #28 : 10 Ноября 2005, 11:46:08 » |
|
Оригинальное сообщение от sansan А как же тогда ездили в 60-е годы на обычных лампах накаливания. Ведь, когда появились галогенки - это был прожектор по сравнению с карманным фонариком. О времена! Как все меняется. А в 60-е годы столько транспорта не было, да и улицы освещались намано, не то что сейчас. Я так на Князя по любому ксенон поставлю, чтож я просто так раздельную оптику от Буммера ствил. Ксенон будет в ближнем, так как фара линзованная. Регулировать нуно правильно фары, ставить электрокоректор и омыватель, вот тогда и слепить никого не будет.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #29 : 10 Ноября 2005, 13:24:57 » |
|
Езжу по ночам довольно много. И когда садиться стало зрение подумал, что наф оно мне надо? Поставил ксенон. С этим светом глаза стали гораздо меньше напрягаться и уставать. Можно сколько угодно ругаться на ксенон, но по наблюдениям на дороге по глазам сандалят в подавляющем большинстве не машины с ксеноном, а козлы с задранными на самый верх галогенками или ещё лучше перекалками (по 100-130 Вт). Другой вариант это полностью разрегулированные фары, когда одна светит в глаза встречным, а вторая в небо. Особой статьёй, конечно же, стоят "правильные пацаны на заточенных тачилах". Но равнять всех по кретинам по-моему не совсем не верно. Несколько сумбурно, но я просто не понимаю тех кто ругается на НОРМАЛЬНО отрегулированные фары с ксеноном, когда вопрос на самом деле не в ксеноне а в РЕГУЛИРОВКЕ фар. Мне, например, никто за год пользования ксеноном ни разу не мигал, хотя машинка повыше будет многих.
|
|
|
|
|
|
|
|