обмен двигателями .
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июля 2025, 16:56:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: обмен двигателями .  (Прочитано 2411 раз)
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #15 : 04 Ноября 2005, 23:06:42 »

Я не уверен, что так получится: разобрать машину на агрегаты можно, а вот из агрегатов собать автомобиль - вряд ли...
Я на днях на гаи.ру по этому поводу читал. Скорее всего еще один автомобиль (совсем дохлый, только за ради документов) прикупить придется.

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #16 : 04 Ноября 2005, 23:09:39 »

ну если я б запросил и на кузов и на двигатель справки ,то да ,документы (птс и свидетельство ) ,номера уничтожили ,тогда все ...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #17 : 04 Ноября 2005, 23:14:14 »

Зря вы вопрос про лицензированный сервис проигнорировали... Думаецца мне такой ход был бы правильней... пусть там меняют моторы и дают две справки на две машины о взаимной замене агрегатов - потом едешь в ГАИ и оформляешь с осмотром изменения в ПТС и получаешь сразу два новых техпаспорта.
Вероятность того что в дороге до ГАИ будут сверять номера с документами близка к нулю... у нас умудряются без регистрационных знаков кататься месяцами... чего уж говорить о маленьких циверках на железячках...

Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #18 : 04 Ноября 2005, 23:21:07 »

А нафига две машины, если кузов сгнил?
проще остатки с гнилого кузова по запчастям пустить... или себе оставить....
Да и есть такой спорный вопрос: возмется ли сервис менять двигатели, если документально машины не разобраны?

Как я понимаю при разборке машина сначала оформляется, потом разбирается...
При сборке - наоборот.

ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #19 : 04 Ноября 2005, 23:31:20 »

Оригинальное сообщение от  uncle sergio

1. Тот мотор который хочешь поставить, снимешь его с учета и просишь дать справку.

вот это место самое узкое Smile не понимайт Smile
счас сам попробую сформулировать :
значится ,выехав из гаи ,у меня будет птс и свидетельство без изменений ,а только еще на руках справка о высвобождении ? а документы будут изменять ,когда я с другим движком уже приеду?

Ну во первых, пока ты в ГАИ с другим мотором будешь ехать не кто номера сравнивать не будет.
Во вторых, пусть сравнивают, у тебя же есть документы на него с собой, ты его не украл же ведь, нет, ну и ездий спокойно, а за не своевремменное внесение изменений в ПТС с 30 дневный срок, после замены, штраф 50 руб., кроме всего прочего, они еще обязанны доказать что 30 дней прошло lol
Так что не забивай себе мозги.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #20 : 04 Ноября 2005, 23:34:07 »

я про твой дивный мотор секрет догадываюсь  Smile

А я даже не подозреваю... Седня смотрел ПТС (разбирал бумаги) оказывается у меня удмуртский ПТС (серия 18) с завода почему-то поменян на подмосковный (серия 50), по месту жительства хозяина бывшего... Почему не понял...
Но то что двиг меняли - однозначно...
Оригинальное сообщение от  ПАК
Во вторых, пусть сравнивают, у тебя же есть документы на него с собой, ты его не украл же ведь, нет, ну и ездий спокойно, а за не своевремменное внесение изменений в ПТС с 30 дневный срок, после замены, штраф 50 руб., кроме всего прочего, они еще обязанны доказать что 30 дней прошло lol

Только не 30, а 5 дней... См. пункт 3 документа "Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #21 : 05 Ноября 2005, 12:05:37 »

:::Andruishka
Дело в том, что тебе скорее всего откажут в выдаче справки на агрегат, если ты уедешь на нем же. Мне кажется, что справка о высвобождении выдается только при утилизации ТС

+++ С утилизацией это никак не связано.Справку дают просто по  требованию ,и никого не волнует сама машина.Также и на кузов. И уехать ты сможешь на машине с этим мотором ,только вот в ПТС у тебя уже будет отсутствовать матор как бы :-),ониж при выдаче справки делают отметку об этом ,что скажет дпсник на дороге если тебя остановит это уже другой вопрос :-)
При утилизации справки на все номерные агрегаты дают ваще без предявления этих самых агрегатах.
По крайней мере у нас так оно было.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #22 : 05 Ноября 2005, 12:05:39 »

Зря вы вопрос про лицензированный сервис проигнорировали...

зачем зря ? если новое двигло ставить ,то с проблемами в магазин обратно не сунуться без их лицензии .
а если наш случай ,то они не гаи ,чтоб документы гаишные оформлять . Дадут они заказ -наряд ,что установлен такой-то двигатель ,ну и что? Откуда он взялся ? Не их это дело.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #23 : 05 Ноября 2005, 13:59:14 »

Зря вы вопрос про лицензированный сервис проигнорировали...

зачем зря ? если новое двигло ставить ,то с проблемами в магазин обратно не сунуться без их лицензии .
а если наш случай ,то они не гаи ,чтоб документы гаишные оформлять . Дадут они заказ -наряд ,что установлен такой-то двигатель ,ну и что? Откуда он взялся ? Не их это дело.

А какая принципиальная разница новый двигатель или идет взаимная замена?
А ты вот попробуй перекрасить кузов в другой цвет на нелицензированном сервисе и сунься потом регистрировать изменение - много нового узнаешь.

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #24 : 05 Ноября 2005, 20:33:25 »

Оригинальное сообщение от  Посторонним В.
А ты вот попробуй перекрасить кузов в другой цвет на нелицензированном сервисе и сунься потом регистрировать изменение - много нового узнаешь.

Насколько я знаю, в Москве правозащитники уже отбили охоту у ГАИ интересоваться копией лицензии. Это противоречит закону...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #25 : 06 Ноября 2005, 14:28:42 »

Ну хорошо вам там, в Москве Smile А вообще на местах кто-что хочет, то и творит. Самое разумное - пойти в РЭО и проконсультироваться как быть с взаимной заменой агрегатов.

Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #26 : 17 Декабря 2005, 20:16:39 »

Присоединяюсь к мнению ПАКа: купляй по частям (по крайней мере формально). Сначала двигатель, переставишь его и получишь справку о высвобождении агрегата. Потом уфимца с этой справкой в новый (отдельно купленный) кузов! Просто визит в ГАИ будет не единственным.

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: