Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
 Челябинск
|
 |
« Ответ #15 : 04 Ноября 2005, 23:06:42 » |
|
Я не уверен, что так получится: разобрать машину на агрегаты можно, а вот из агрегатов собать автомобиль - вряд ли... Я на днях на гаи.ру по этому поводу читал. Скорее всего еще один автомобиль (совсем дохлый, только за ради документов) прикупить придется.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #16 : 04 Ноября 2005, 23:09:39 » |
|
ну если я б запросил и на кузов и на двигатель справки ,то да ,документы (птс и свидетельство ) ,номера уничтожили ,тогда все ...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
 |
« Ответ #17 : 04 Ноября 2005, 23:14:14 » |
|
Зря вы вопрос про лицензированный сервис проигнорировали... Думаецца мне такой ход был бы правильней... пусть там меняют моторы и дают две справки на две машины о взаимной замене агрегатов - потом едешь в ГАИ и оформляешь с осмотром изменения в ПТС и получаешь сразу два новых техпаспорта. Вероятность того что в дороге до ГАИ будут сверять номера с документами близка к нулю... у нас умудряются без регистрационных знаков кататься месяцами... чего уж говорить о маленьких циверках на железячках...
|
|
|
|
|
|
|
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
 Челябинск
|
 |
« Ответ #18 : 04 Ноября 2005, 23:21:07 » |
|
А нафига две машины, если кузов сгнил? проще остатки с гнилого кузова по запчастям пустить... или себе оставить.... Да и есть такой спорный вопрос: возмется ли сервис менять двигатели, если документально машины не разобраны?
Как я понимаю при разборке машина сначала оформляется, потом разбирается... При сборке - наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #19 : 04 Ноября 2005, 23:31:20 » |
|
Оригинальное сообщение от uncle sergio 1. Тот мотор который хочешь поставить, снимешь его с учета и просишь дать справку.
вот это место самое узкое  не понимайт  счас сам попробую сформулировать : значится ,выехав из гаи ,у меня будет птс и свидетельство без изменений ,а только еще на руках справка о высвобождении ? а документы будут изменять ,когда я с другим движком уже приеду? Ну во первых, пока ты в ГАИ с другим мотором будешь ехать не кто номера сравнивать не будет. Во вторых, пусть сравнивают, у тебя же есть документы на него с собой, ты его не украл же ведь, нет, ну и ездий спокойно, а за не своевремменное внесение изменений в ПТС с 30 дневный срок, после замены, штраф 50 руб., кроме всего прочего, они еще обязанны доказать что 30 дней прошло  Так что не забивай себе мозги.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #20 : 04 Ноября 2005, 23:34:07 » |
|
Оригинальное сообщение от uncle sergioя про твой дивный мотор секрет догадываюсь А я даже не подозреваю... Седня смотрел ПТС (разбирал бумаги) оказывается у меня удмуртский ПТС (серия 18) с завода почему-то поменян на подмосковный (серия 50), по месту жительства хозяина бывшего... Почему не понял... Но то что двиг меняли - однозначно... Оригинальное сообщение от ПАКВо вторых, пусть сравнивают, у тебя же есть документы на него с собой, ты его не украл же ведь, нет, ну и ездий спокойно, а за не своевремменное внесение изменений в ПТС с 30 дневный срок, после замены, штраф 50 руб., кроме всего прочего, они еще обязанны доказать что 30 дней прошло  Только не 30, а 5 дней... См. пункт 3 документа "Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #21 : 05 Ноября 2005, 12:05:37 » |
|
:::Andruishka Дело в том, что тебе скорее всего откажут в выдаче справки на агрегат, если ты уедешь на нем же. Мне кажется, что справка о высвобождении выдается только при утилизации ТС
+++ С утилизацией это никак не связано.Справку дают просто по требованию ,и никого не волнует сама машина.Также и на кузов. И уехать ты сможешь на машине с этим мотором ,только вот в ПТС у тебя уже будет отсутствовать матор как бы :-),ониж при выдаче справки делают отметку об этом ,что скажет дпсник на дороге если тебя остановит это уже другой вопрос :-) При утилизации справки на все номерные агрегаты дают ваще без предявления этих самых агрегатах. По крайней мере у нас так оно было.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #22 : 05 Ноября 2005, 12:05:39 » |
|
Зря вы вопрос про лицензированный сервис проигнорировали...
зачем зря ? если новое двигло ставить ,то с проблемами в магазин обратно не сунуться без их лицензии . а если наш случай ,то они не гаи ,чтоб документы гаишные оформлять . Дадут они заказ -наряд ,что установлен такой-то двигатель ,ну и что? Откуда он взялся ? Не их это дело.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
 |
« Ответ #23 : 05 Ноября 2005, 13:59:14 » |
|
Оригинальное сообщение от uncle sergio Зря вы вопрос про лицензированный сервис проигнорировали...
зачем зря ? если новое двигло ставить ,то с проблемами в магазин обратно не сунуться без их лицензии . а если наш случай ,то они не гаи ,чтоб документы гаишные оформлять . Дадут они заказ -наряд ,что установлен такой-то двигатель ,ну и что? Откуда он взялся ? Не их это дело. А какая принципиальная разница новый двигатель или идет взаимная замена? А ты вот попробуй перекрасить кузов в другой цвет на нелицензированном сервисе и сунься потом регистрировать изменение - много нового узнаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #24 : 05 Ноября 2005, 20:33:25 » |
|
Оригинальное сообщение от Посторонним В. А ты вот попробуй перекрасить кузов в другой цвет на нелицензированном сервисе и сунься потом регистрировать изменение - много нового узнаешь. Насколько я знаю, в Москве правозащитники уже отбили охоту у ГАИ интересоваться копией лицензии. Это противоречит закону...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
 |
« Ответ #25 : 06 Ноября 2005, 14:28:42 » |
|
Ну хорошо вам там, в Москве  А вообще на местах кто-что хочет, то и творит. Самое разумное - пойти в РЭО и проконсультироваться как быть с взаимной заменой агрегатов.
|
|
|
|
|
|
|
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
 |
« Ответ #26 : 17 Декабря 2005, 20:16:39 » |
|
Присоединяюсь к мнению ПАКа: купляй по частям (по крайней мере формально). Сначала двигатель, переставишь его и получишь справку о высвобождении агрегата. Потом уфимца с этой справкой в новый (отдельно купленный) кузов! Просто визит в ГАИ будет не единственным.
|
|
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
|