maximal ТС
Основа форума
Карма +481/-0
С-Петербург
Питер был ИЖ-2126-030, теперь УАЗ-390994 и Шкода
|
|
« : 04 Ноября 2005, 20:23:20 » |
|
Поставил я ИЖа в гараж на зиму, раз 10 выеду по снегу, а там весна и снова решать вопрос - какой страховой компании отдаваться. Кто - нибудь после ДТП остался доволен выплатами страховщика? И что это за страховщик, поделитесь. И еще - слышал, что из назначенной суммы вычитают проценты "за (на) износ заменяемых деталей"?
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
Слава
Ветеран форума
Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
Южная Сибирь 2126-062
|
|
« Ответ #1 : 04 Ноября 2005, 21:13:54 » |
|
ВСК = 5+ (автокаско). Два раза били передним бампером тойоты в левую заднюю дверь. Первый раз выплатили 6800 р., второй -- 8600 р. На как работает их Питерский филиал -- без понятия.
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #2 : 05 Ноября 2005, 19:59:48 » |
|
У мну "Согласие". Ничего плохого сказать не могу и ничего хорошего. ОСАГО плюс полное КАСКО.
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #3 : 07 Ноября 2005, 10:39:50 » |
|
"Страховая компания правоохранительных органов" - беру ОСАГО второй год и буду брать на третий (2006)- от этого госспособа отъема денег все равно никуда не деться Другого страхования не оформлял, т к ночью держу на охраняемой стоянке, а днем на стоянке и на ходу надеюсь только на себя самого, в случае неприятности за свой счет и буду ремонтировать Выбор этой компании основан на наличии фактов обмана при оформлении страховки в "Росгосстрахе", так что туда больше ни ногой, а прочие компании (как правило, все частные) мало чем отличаются одна от другой, а обман и грабеж, наверное, не меньше Так у этой компании хоть название оригинальное, и устрашающие координаты "Москва, Петровка,,," , возможно, оберегают мое авто от преступных посягательств О возмещении же ущерба в случае ДТП я думаю меньше всего - видимо, почти на 100 процентов расходы придется нести самому, вот и берегу себя и авто, чтобы не стукнули какие-нибудь лиходеи, от подстав как защищаться - тоже на форуме просветили
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #4 : 21 Ноября 2005, 12:38:00 » |
|
Регион. Полный отстой. Никакого сервиса. Мне сейчас осагу у них надо продлевать - полная Ж. Работают не пойми как, ничего делать не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #5 : 21 Ноября 2005, 13:43:26 » |
|
ОСАГО у меня в ?РОСГОССТРАХ Северо-Запад?. Тем, кто от меня пострадает - я не завидую, т.к. имею затянувшийся на три месяца и еще неоконченный опыт получения то них компенсации причиненного мне ущерба (мой обидчик по ОСАГО тоже клиент ?РГС- СЗ?). В их компании выработана четкая корпоративная система отражения любых претензий со стороны клиентов, вплоть до переключения на телефоны на которых никогда ни кто трубку не поднимает. Контактный день ? пятница (один раз в неделю с 09.00 до 11.00). Не успел (не решил) ? ждем через неделю. Сами сотрудники откровенно пользуются некомпетентностью большинства граждан, глубоко не изучивших Правила ОСАГО. Пример: мне повредили в результате ДТП два колесных литых диска. На мое требование компенсировать ущерб, нанесенный моему имуществу, получил наглый ответ, что это к компенсируемому имуществу не относится. Компенсируемое имущество, с ее (?специалиста?) точки зрения это предметы одежды, обихода и т.п. Пишу очередную претензию, которую пошлю заказным по почте с уведомлением о вручении (ездить к ним надоело). Кстати, хороший сайт с полезной информацией по борьбе со страховыми компаниями здесь
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #6 : 21 Ноября 2005, 13:57:37 » |
|
Говорят "Русский мир" у нас отлично работает. И например продливать осаго у них проблем куда меньше, можно это сделать в любом филиале, а не только в центарльном офисе.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #7 : 21 Ноября 2005, 15:50:34 » |
|
Оригинальное сообщение от Николай Пример: мне повредили в результате ДТП два колесных литых диска. На мое требование компенсировать ущерб, нанесенный моему имуществу, получил наглый ответ, что это к компенсируемому имуществу не относится. Как это не обидно, но колёса не подлежат страховке, т.к. являются расходным материалом. В договоре у меня было про это написано открытым текстом. В данном случае страховщики правы, как это ни печально.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #8 : 21 Ноября 2005, 17:48:12 » |
|
А вот и нет! В данной ситуации ты не прав, т.к. речь идет не о возмещении ущерба по страховке, а возмещении мне, как потерпевшему, ущерба по ОСАГО. В этом случае возмещению подлежит любой ущерб: 60. При причинении вреда имуществу потерпевшего в соответствии с настоящими Правилами возмещению в пределах страховой суммы подлежат: а) реальный ущерб; б) иные расходы, произведенные потерпевшим в связи с причиненным вредом (эвакуация транспортного средства с места дорожно-транспортного происшествия, хранение поврежденного транспортного средства, доставка пострадавших в лечебное учреждение и т.д.). 61. При причинении вреда имуществу потерпевшего (транспортным средствам, зданиям, сооружениям, постройкам, иному имуществу физических, юридических лиц) кроме документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, потерпевший представляет:?
В моей ситуации я представил гарантийный талон и чек кассового аппарата на колесные литые диски. Оплачивают как миленькие (из чужого реального практического опыта)!
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #9 : 21 Ноября 2005, 18:29:09 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Говорят "Русский мир" у нас отлично работает. И например продливать осаго у них проблем куда меньше, можно это сделать в любом филиале, а не только в центарльном офисе. Мне понравилось в автоклубе А24, есть во всех районах, на выбор,кажется, пять СК, ну и всякие эвакуаторы и комиссары в придачу. Посмотри у них на сайте.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
consul
Ветеран форума
Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
|
« Ответ #10 : 21 Ноября 2005, 21:32:51 » |
|
?РОСГОССТРАХ -ОСАГО. На против работы их удобный оффис, а в пиринципе- ОСАГО это лотерея, страхуеш не дай бог пострадавшую сторону, так-что какая разница?
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #11 : 21 Ноября 2005, 23:35:06 » |
|
Оригинальное сообщение от Navigator У мну "Согласие". Ничего плохого сказать не могу и ничего хорошего. ОСАГО плюс полное КАСКО. Я у них страховался, пока кредит не отдал - официальная страховая банка. Редкие козлы - из-за копеек пробегаешь к ним месяца два. После оформления деньги отдавать не спешат - ссылаются на загруженность. В том числе когда пытаешься наехать по официальным срокам выплат - у них специально обученная девочка плачется как жисть тяжела. Оформляться - будешь часа три в очереди сидеть. Потом после назначенного "позвоните где-нить в конце месяца" еще месяц звонишь им каждый день - сроки постоянно отодвигаются. Получать деньги - где-то столько же. Думаю, если бы не погашенный кредит и неделя до окончания срока страховки - я бы к ним еще пару месяцев пробегал.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #12 : 22 Ноября 2005, 10:13:44 » |
|
Оригинальное сообщение от tishkirОригинальное сообщение от Николай Пример: мне повредили в результате ДТП два колесных литых диска. На мое требование компенсировать ущерб, нанесенный моему имуществу, получил наглый ответ, что это к компенсируемому имуществу не относится. Как это не обидно, но колёса не подлежат страховке, т.к. являются расходным материалом. В договоре у меня было про это написано открытым текстом. В данном случае страховщики правы, как это ни печально. Машина должна быть восстановлена полностью, до уровня той, которой была и не ниже. Это ответ страховой "Русский мир". Даже если машина в отличие от стандартной была с обвесками, лампочками - все обвески, лампочки обязаны быть восстановлены. Вплоть до стритрейсовских наклеек.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #13 : 22 Ноября 2005, 10:20:21 » |
|
Оригинальное сообщение от Andy_SpbОригинальное сообщение от Mихaлыч Говорят "Русский мир" у нас отлично работает. И например продливать осаго у них проблем куда меньше, можно это сделать в любом филиале, а не только в центарльном офисе. Мне понравилось в автоклубе А24, есть во всех районах, на выбор,кажется, пять СК, ну и всякие эвакуаторы и комиссары в придачу. Посмотри у них на сайте. А мне не очень. Во всяком случае 2 года назад все эти комисары и эвакуаторы были платными, но об этом упоминалось махонькими буковками. Сейчас может изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #14 : 22 Ноября 2005, 11:12:36 » |
|
Нет. Сейчас беспатно, комиссар во сяком случае.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
|