Вадимыч
Основа форума
Карма +460/-0
Санкт - Петербург
|
|
« Ответ #15 : 05 Ноября 2005, 20:50:20 » |
|
Оригинальное сообщение от lekarОригинальное сообщение от Вадимыч Вот ,что не стал заморачиваться с судом- правильно, была бы обоюдка в лучшем случае. Ваши действия по новым правилам неверны. НЕЛЬЗЯ ОБГОНЯТЬ СПРАВА. А вот это спорный вопрос, на который сами Гаишники ответа не знают. например: если дачник едет по левой полосе(пусть третьей полосе) 40 км\ч то никто не может ехать быстре по другим полосам так что ли? А если там вообще встали и сломались, все стоят так по крайней мере те кто ехал за ним? А сколько я должен по другой полосе проехать, чтоб это не считалось выездом с целью обгона? При свободных полосах, за городом движение в крайней левой запрещено! Только для обгона. В городе же, левая полоса предназначена для самой быстой езды... а это 60 км/час :cool: К стати, за городом на обычных дорогах - 90 Ещё раз ,обгон справа запрещён (это у нас недавно ввели). Т.Е. если выдвигаетесь параллельно (даже не перестраиваетесь!!), то Ваша скорость ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ВЫШЕ СКОРОСТИ АВТОМОБИЛЯ, ДВИГАЮЩЕГОСЯ СЛЕВА. А в Германии за такие штучки штрафуют. Правда, разбираются, и если транспортное средство (на магистрали) двигается в левом ряду счо скоростью ниже, чес максимальная скорость, указанная на указателяхЮ то штраф платить будет водитель этого транспортного средства. (прверено опытом! Т.Е. ТАМ разбираются ПОЧЕМУ я так ехал. И...существует запись дорожной ситуации на компьютере, с указанием скорости двимжения ВСЕХ транспортных стредств, рассояний между ними и.т.д. С уважением, С.В. ОЙ, забыл ответить. А если встали и сломались, то должны освободить полосы для беспрепятственного движения других транспорьных средств. Если же это невоэможно (ну фургон, или трейлер..) Вы должны выставить знак аварийной остановки (такой красный треугольник :cool:) не менее 15 м в городе и не менее 25м за городом. С.В. Если же перед Вами в Вашем ряду находится остановившееся транспортное средство, ты Вы действуете, как при обнаружении препятствия (например, поваленное дерево), а именно, показываете сигнал поворота, пропускаете транспортные средства ,движущиеся по соседней полосе ,затем ,убедившись в безопасности манёвра, совершаете ОБЪЕЗД ПРЕПЯТСТВИЯ. Вот вроде и всё.. а что неяного - то??? С.В.
|
|
|
|
|
|
|
танкоёж
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126 Узам 1.7 БСЗ
|
|
« Ответ #16 : 05 Ноября 2005, 22:12:25 » |
|
Сочувствую, уродов много, но и нас не мало! Удачи в восстановлении.
|
|
|
|
|
|
|
AlchHiMyst
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва, ЮЗАО
чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)
|
|
« Ответ #17 : 06 Ноября 2005, 01:20:04 » |
|
nekit Соочувствую. Но главное что безжертв. У меня есть вопрос - ты успел полностью перестроится в средний ряд??? Если успел то очень зря начал вообще дергаться - нужно было так и ехать в среднем ряду.
consul Стандартная машина неподготовлена к подобным маневрам!:(
lekar Насчет обгона справа - читаем ПДД. Есть понятие "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. Соответственно если едишь в правой полосе быстрее чем тошнят слева и для опережения не выезжаешь из своей полосы - то это обгоном несчитается - это опережение чистой воды.
Вадимыч Мы не в германии и у нас все ездят как хотят:mad:
|
|
|
|
Люди Говорят Врут?!?!?!?!
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума
Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
|
« Ответ #18 : 07 Ноября 2005, 01:05:48 » |
|
С обгоном справа постоянная засада - едешь по шоссе, а в левой полосе едут дачники. Или неспешно (за километр) начинают готовиться к левому повороту. И их это не волнует, кто там сзади едет или не едет вообще
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #19 : 07 Ноября 2005, 10:55:56 » |
|
Сочуствую...Стараемся не забывать старую восточную пословицу: ТОропиза не надо...Кто торопится - тот спотыкается...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #20 : 07 Ноября 2005, 11:17:40 » |
|
Оригинальное сообщение от Юрий ЛукинС обгоном справа постоянная засада - едешь по шоссе, а в левой полосе едут дачники. Или неспешно (за километр) начинают готовиться к левому повороту. И их это не волнует, кто там сзади едет или не едет вообще А ту поставь себя на их место. Ездит не часто, машина загружена, и как потом в колонну в левый ряд войти ? Сам езже по трассе СПб- Приозерск так там вообще в один ряд очень много где. Ну и что нервы себе и прочим трепать - дергаться на обгон. Отнеси эти моменты в раздражители 3-го рода и все нормально. Ну приедешь на 10 минут попозже. Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #21 : 07 Ноября 2005, 12:06:29 » |
|
Крепись - родной! Главное сам не пострадал!
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #22 : 07 Ноября 2005, 13:09:25 » |
|
Оригинальное сообщение от Вадимыч
Ещё раз ,обгон справа запрещён (это у нас недавно ввели). Т.Е. если выдвигаетесь параллельно (даже не перестраиваетесь!!), то Ваша скорость ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ВЫШЕ СКОРОСТИ АВТОМОБИЛЯ, ДВИГАЮЩЕГОСЯ СЛЕВА.
А где это написано? Обгон с права запрещен это я нашел пункт 11.2 . что такое обгон я тоже нашел: "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. Так вот вопрос если я не выезжаю из полосы то это не обгон, а просто опережение. Где написано что опережение справа запрещено? to AlchHiMyst И я про тоже. Вопрос спорный. Меня постоянно пытаються ошкурить якобы за обгон справа. Ну что поделаешь если первый ряд всегда свободнее. А то что я обгоняю более медленно движущиеся ТС по второму ряду и возвращаюсь обратно в первый, так я обгон правильно совершаю.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
|
« Ответ #23 : 07 Ноября 2005, 13:19:52 » |
|
"Так вот вопрос если я не выезжаю из полосы то это не обгон, а просто опережение. Где написано что опережение справа запрещено? " А вряд ли где найдешь. А все остальные разговоры есть не что иное, как вымогательство денег на трассе, когда надо или ответить аргументированно или платить. Грешен, давно правила не перечитывал, только обгон - это маневр, связанный с выездом из занимаемого ряда.
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #24 : 07 Ноября 2005, 13:24:54 » |
|
Оригинальное сообщение от lekar [Обгон с права запрещен это я нашел пункт 11.2 . что такое обгон я тоже нашел: "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Так вот вопрос если я не выезжаю из полосы то это не обгон, а просто опережение. Где написано что опережение справа запрещено? Нигде не написано. В населенном пункте на многополосной дороге понятие обгон вообще может отсутсвовать. Чистое опережение. Никто не запрещает перестроится на соседнюю полосу, двигаться по полосе быстрее, чем двигаются по соседним (с соблюдением скоростного режима, конечно ) и снова перестроится на соседнюю полосу. Вне населенного пункта все немножко не так. Там положено всегда двигаться по крайней правой полосе и выезжать из нее можно только для поворота налево, либо для обгона. Поэтому, при соблюдении ПДД, обгона справа просто не может получится. Так что соблюдайте ПДД хотя бы сами и к вам не придерутся.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
AlchHiMyst
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва, ЮЗАО
чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)
|
|
« Ответ #25 : 07 Ноября 2005, 15:27:20 » |
|
Николай А. "А ту поставь себя на их место. Ездит не часто, машина загружена, и как потом в колонну в левый ряд войти ?"
Вопрос - почему я должен входить в положение пенсионера, которому начхать на остальных участников движения, которые двигаются быстрее его, даже если несколько нарушают. И что объективно мешает пенсионеру ехать спокойно справа на 10-20 км/час медленнее - ну приедет он на 10 минут позже зато и безопаснее и никому немешает....
Имхо разница между обгоном и опережением в моменте перестроения - если перестроился "заранее" или "заблаговременно" перед маневром - то это будет опережение. Главное дать понять Гайцу что совершал законное опережение и дених давать несобираешься, а если начнется гемор то жалоб всяких понакатаешь...
Ту lekar Нехочешь объезжать справа - сгоняй нахрен дальним светом - пусть тошнят вправом ряду.
Кстати Всем тем кто недоволен морганием дальним светом то могу сказать только одно - если ВАМ моргают - значит ВЫ мешаете. А если вас начинают "УЧИТЬ" - значит возможно ВЫ Сильно помешали и по зеркалам нужно все-таки смотреть а то так и до беды недалеко....
|
|
|
|
Люди Говорят Врут?!?!?!?!
|
|
|
Stalker21
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
Иж-2126-30П (П-перехватчик)
|
|
« Ответ #26 : 07 Ноября 2005, 15:54:01 » |
|
Сочувствую. Машину жалко, времени и денег на ремонт тоже жалко, но САМ целый - и это очень хорошо! Железо не тело - подлежит ремонту или замене!
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #27 : 07 Ноября 2005, 16:08:43 » |
|
сочувствую, но главное, что живой. А так не надо было обратно из ряда перестраиваться. Ты начал маневр, поворотник был включен, какого хрена этот мудило на тебя полетел? Да и при ударе в зад повреждений бы меньше было ИМХО. И действительно обгон это выезд со своей полосы, а если вы по своей полосе едите быстрее пенсионера в левом ряду, то это никакими ПДД не запрещается т.к. это не обгон.
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #28 : 07 Ноября 2005, 16:43:11 » |
|
Сочувствую, добро, что цел остался. А может быть Лексеич прав? Оригинальное сообщение от ЛексеичКонечно по больному, но может проще взять подерженного ИЖа, а этого на запчасти?
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
consul
Ветеран форума
Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
|
« Ответ #29 : 07 Ноября 2005, 17:18:08 » |
|
Оригинальное сообщение от AlchHiMyst Николай А. "А ту поставь себя на их место. Ездит не часто, машина загружена, и как потом в колонну в левый ряд войти ?"
Вопрос - почему я должен входить в положение пенсионера, которому начхать на остальных участников движения, которые двигаются быстрее его, даже если несколько нарушают. И что объективно мешает пенсионеру ехать спокойно справа на 10-20 км/час медленнее - ну приедет он на 10 минут позже зато и безопаснее и никому немешает....
Имхо разница между обгоном и опережением в моменте перестроения - если перестроился "заранее" или "заблаговременно" перед маневром - то это будет опережение. Главное дать понять Гайцу что совершал законное опережение и дених давать несобираешься, а если начнется гемор то жалоб всяких понакатаешь...
Ту lekar Нехочешь объезжать справа - сгоняй нахрен дальним светом - пусть тошнят вправом ряду.
Кстати Всем тем кто недоволен морганием дальним светом то могу сказать только одно - если ВАМ моргают - значит ВЫ мешаете. А если вас начинают "УЧИТЬ" - значит возможно ВЫ Сильно помешали и по зеркалам нужно все-таки смотреть а то так и до беды недалеко.... А по поводу Лечения- кто себя на трассе чувствует СУПЕР ДОКТОРОМ на него всегда найдётся ещё более продвинутый "ПРОФФЕСОР"! Волчьие законы как в жизни так и на трассе -это мягко выражаясь не цевилизованно! Если ты продвинутый сильно водила ты без проблем обьедеш чайника. Все это от безнаказонности. А номера открыты ,базы на радио рынках, А ТАМ ВАРИАНТЫ ОТ СТЕПЕНИ ИСПОРЧЕННОСТИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|