поставил сзади Ралли2000
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Июня 2025, 00:01:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: поставил сзади Ралли2000  (Прочитано 1822 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #15 : 06 Ноября 2005, 22:00:32 »

почему ведёт при разной резине

все объяснимо ,если спереди стоит резина с избыточной поворачиваемостью ,то при повороте она и помогает рулевому управлению еще вписаться в поворот (поболее ,чем задумано водителем)
вопрос в том ,что нет ни средств ,ни денег ,ни желания тестировать все существующие колеса на совместимость -дешевле купить комплект одинаковых Smile

и что делать если на одинаковую денег нет, давать совет - поставь одинаковую или не ездий.  ИМХО - не логично. Но у каждого своё мнение.

я могу дать ответ на тему ,что делать - поставить ниишп на перед ,эффект исчезнет (задним ходом появится )
но я так понял ,ниишп назад из серии и рыбку съесть и на лошадке..., блин для  проходимости короче

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ёживод ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Старый Оскол

« Ответ #16 : 07 Ноября 2005, 08:48:46 »

Спасиб всем.Поеду на рынок за порой НИИШПов для переда (2:750р).
Ёживод ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Старый Оскол

« Ответ #17 : 07 Ноября 2005, 19:32:41 »

Привет всем.Решил сначала проверить версию Романова.провери распечаточку прошлого развал -схождения.оказывается,что раз.-сход. в норме,а кастор 37",50"вместо 2,30". Посему я решил развернуть стойки на 180. потребовалось 20 мин.Кто делал поправте- я развернул так ,что резиновая крышка стала ближе к лобовому стеклу,а была ближе к переду машины. Ошущения такие-на месте руль стал даже легче,а потрассе даже с моей комбинацией резины при 100-просто класс.(представляю как будет летом кайфово при160).Зато на дачку решил наведаться по жирной грунтовке- ну шо танк.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #18 : 07 Ноября 2005, 20:24:16 »

Это хорошо, что получилось. Вот похоже так и получается, что при такой операции уменьшается избыточная поворачиваемость (ИМХО)
Но второй то раз это не пройдёт. Учтите это когда будете делать сх/разв весной на всей одинаковой резине.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #19 : 07 Ноября 2005, 20:41:07 »

Вот читаю я тут.. Я конечно согласен с тем, что лучше всего ставить 4 одинаковых колеса.. Но практика моей езды на Москвиче показала, что конкретно для этой машины, пои установке колес парами, ничего страшного не происходит..
А ездил на самой отстойнейшей резине.. Сочетались: дорожка москвичевская (не знаю как точно называется, но всем известна, наверное) со снежинкой не шипованой, потом, когда все это дело износилось до лысого состояния, купил два колеса НИИШПы, еще диагональной, поставил назад, а спереди стояла по прежнему дорожка.. В прошлом году купил два шипованых колеса опять же уралшины, "Север", а НИИШПу поставил на передние, ничего, нормально все варианты было, сейчас спереди стоит Кама, а сзади тот же Север..

Я к чему это.. не все так однозначно..
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #20 : 07 Ноября 2005, 20:50:24 »

Так и я о том же. Сам на разной катаюсь и не из экономических соображений. Исключительно из удобства. Ну не катит мне ставить на перёд резину с "гребущим" протектором. У меня не передний и не полный привод. А на кой мне сзади этот Ги..вет с протектором глубиной меньше чем моя лысая кама? Сорри, недопечатал.
Всё это ИМХО.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: